Новая линейка трехэкранных эндпойнтов Cisco TelePresence IX5000

Март 2015 04 марта

Cisco всегда гордилась своими многоэкранными эндпойнтами, предназначенными для специально организованных студий телеприсутствия. CTS 3000/3200 до сих пор распространены, на смену им пришла линейка TX9000, и теперь анонсирована линейка IX5000.

Отличия от TX9000 велики – дизайн с одним кодеком, поддержка H.265 и других новомодных «вкусностей», 70” экраны, 4K-камеры, звучание с локализацией говорящего в пространстве, уменьшенные требования к помещению. Кроме того, вендор гордо заявляет, что эндпойнт может быть установлен за 1 день двумя инженерами.

Так же, как и TX9000, система имеет 2 общих варианта комплектации – для 6 и для 18 участников. К конфигурации можно добавить дополнительные тач-панели (до 9, одна включена по умолчанию), 42” дисплеи, выбрать цвет столешницы.

Из интересных функций:

• Режим Whiteboard, в котором корректируются искажения перспективы, выдаваемые любой камерой при отображении интерактивных досок;
  • Режим Stand-up позволяет участникам свободно двигаться по комнате;
  • Обещается поддержка Intelligent Proximity, этот беспроводной режим полезен при наличии у участников персональных устройств, например планшетов iPad, и позволяет более удобно и интуитивно делиться контентом.
Но самое ценное для этого и других эндпойнтов Telepresence – это традиционный для Cisco универсальный подход. Cisco упорно выстраивает единое пространство, единую инфраструктуру для всех устройств, предназначенных для совместной работы. С IX5000 можно осуществить видеовызов на IP-телефон, обычный эндпойнт (например, SX10/20/80), соединиться с Webex, а также инициировать видеоконференцию с любым количеством участников. Expressway и JabberGuest позволяют пообщаться по видео с любым пользователем из внешней сети, даже через браузер. Более того, через Expressway поддерживаются соединения с видеотерминалами сторонних производителей.

Это и есть Collaboration – подлинно интеллектуальные средства для совместной работы.

Об IX5000 >>>

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.