Новая линейка трехэкранных эндпойнтов Cisco TelePresence IX5000

Март 2015 04 марта

Cisco всегда гордилась своими многоэкранными эндпойнтами, предназначенными для специально организованных студий телеприсутствия. CTS 3000/3200 до сих пор распространены, на смену им пришла линейка TX9000, и теперь анонсирована линейка IX5000.

Отличия от TX9000 велики – дизайн с одним кодеком, поддержка H.265 и других новомодных «вкусностей», 70” экраны, 4K-камеры, звучание с локализацией говорящего в пространстве, уменьшенные требования к помещению. Кроме того, вендор гордо заявляет, что эндпойнт может быть установлен за 1 день двумя инженерами.

Так же, как и TX9000, система имеет 2 общих варианта комплектации – для 6 и для 18 участников. К конфигурации можно добавить дополнительные тач-панели (до 9, одна включена по умолчанию), 42” дисплеи, выбрать цвет столешницы.

Из интересных функций:

• Режим Whiteboard, в котором корректируются искажения перспективы, выдаваемые любой камерой при отображении интерактивных досок;
  • Режим Stand-up позволяет участникам свободно двигаться по комнате;
  • Обещается поддержка Intelligent Proximity, этот беспроводной режим полезен при наличии у участников персональных устройств, например планшетов iPad, и позволяет более удобно и интуитивно делиться контентом.
Но самое ценное для этого и других эндпойнтов Telepresence – это традиционный для Cisco универсальный подход. Cisco упорно выстраивает единое пространство, единую инфраструктуру для всех устройств, предназначенных для совместной работы. С IX5000 можно осуществить видеовызов на IP-телефон, обычный эндпойнт (например, SX10/20/80), соединиться с Webex, а также инициировать видеоконференцию с любым количеством участников. Expressway и JabberGuest позволяют пообщаться по видео с любым пользователем из внешней сети, даже через браузер. Более того, через Expressway поддерживаются соединения с видеотерминалами сторонних производителей.

Это и есть Collaboration – подлинно интеллектуальные средства для совместной работы.

Об IX5000 >>>

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Обзор возможностей агентов Veeam для Windows, Linux, Unix (AIX/Solaris)

На вебинаре будут рассмотрены ситуации, в которых без агентов не обойтись, отличительные особенности платных и бесплатных редакций, возможности агентов по созданию резервных копий и восстановлению данных.

Intel Innovation Day

Компания Intel® рада пригласить вас на конференцию Intel® Innovation Day в Москве! Вы узнаете о последних тенденциях IT рынка (искусственный интеллект, 5G, облачные вычисления и др.), получите свежую информацию по традиционным направлениям бизнеса Intel, познакомитесь с технологическими новинками ведущих компаний отрасли. Приходите сами и приглашайте ваших коллег!