OCS и Aruba Russia провели Workshop для партнеров

Июль 2015 03 июля

2 июля в учебной лаборатории питерского офиса OCS прошло обучение работе с телеком-решением Aruba Instant. Воркшоп был проведен силами инженеров компании OCS и ведущего инженера Aruba Networks Михаила Рукосуева.

Пришедшие на семинар-практикум технические специалисты 14 компаний-партнеров смогли вживую познакомиться с одним из самых перспективных на рынке решений для быстрого развертывания Wi-Fi-сети корпоративного класса. Aruba Instant – это решение 7 в 1. Помимо выполнения своей главной функции – вещания Wi-Fi, точки доступа умеют очень многое. Это и поддержка важных функций по обеспечению безопасности корпоративной сети (межсетевой экран, система IPS/IDS), и встроенный маршрутизатор, и анализатор спектра с системой контроля эфира и возможность мониторинга/управления приложениями благодаря встроенному DPI. При этом Aruba Instant позволяет организовать Wi-Fi-сеть корпоративного класса за считанные минуты, что и было продемонстрировано в действии.

На семинаре гости узнали об архитектуре виртуального контроллера и функциональных возможностях Aruba Instant; интерфейсе и функционале точек доступа; работе с приложениями, изучили строение службы облачного сервиса Aruba Central и системы управления Aruba Airwave; позиционировании на рынке, лицензиях и квотах.

Во время практической части участники семинара смогли самостоятельно создать и настроить беспроводные сети; обновить прошивку на точках доступа; настроить встроенный firewall и заблокировать доступ в сеть Facebook; настроить гостевой Captive Portal; перевести точку в режим «глушения», в результате чего соседние точки переставали вещать. Обучение прошло с высокой эффективностью за счет активного общения и обмена мнениями. Приобретенные знания будут использованы партнерами в работе с заказчиками.

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)

Обзор возможностей агентов Veeam для Windows, Linux, Unix (AIX/Solaris)

На вебинаре будут рассмотрены ситуации, в которых без агентов не обойтись, отличительные особенности платных и бесплатных редакций, возможности агентов по созданию резервных копий и восстановлению данных.