Процессоры шестого поколения Intel Core i7-6700K и Core i5-6600K (Skylake) уже в OCS!

Август 2015 07 августа

Уважаемые партнеры
,
Рады сообщить, что новейшие процессоры Intel Skylake, которые корпорация Intel представила на этой неделе на международной выставке Gamescom в Кёльне, уже доступны всем партнерам OCS в России и Казахстане со склада или под заказ!

Процессоры Intel® CoreTM i7-6700K и CoreTM i5-6600K на основе микроархитектуры Skylake стали новым шагом Intel на пути миниатюризации чипов и открыли шестое поколение процессоров для настольных систем. Хорошая новость для энтузиастов: оба процессора имеют разблокированный коэффициент умножения (именно это обозначает суффикс K в названиях моделей). Производитель рекомендует использовать эти процессоры совместно с системными платами на новом чипсете Intel Z170, поскольку именно так можно раскрыть весь разгонный потенциал.

Конфигурация топовой модели, Intel Core i7-6700K, включает четыре ядра. Ядра наделены 8 МБ совместно используемой и динамически распределяемой кэш-памяти Intel Smart Cache. Поддержка технологии Intel Hyper-Threading Technology позволяет процессору выполнять одновременно до восьми потоков команд. Благодаря технологии Intel Turbo Boost Technology 2.0 тактовая частота процессора может достигать 4,2 ГГц, тогда как базовая частота равна 4,0 ГГц. Разгон CPU (в сочетании с чипсетом Intel Z170) обеспечивается за счет полностью разблокированного множителя частоты ядер, возможностьи управлять напряжением питания, базовой частотой и множителем частоты памяти. Разгон GPU (тоже при использовании чипсета Intel Z170) осуществляется изменением множителя частоты.

Модель Core i5-6600K не поддерживает технологию Intel Hyper-Threading Technology и имеет 6 МБ кэш-памяти. Кроме того, она работает на частоте 3,5-3,9 ГГц.

Процессоры Core i7-6700K и Core i5-6600K поддерживают как память DDR3L (c пониженным напряжением питания), так и память DDR4. Контроллеры памяти двухканальные, и, как следствие, вы можете использовать до двух модулей на каждый канал.

В процессорах Skylake имеется контроллер PCI Express 3.0 (PCIe 3.0) на 16 портов, которые могут использоваться для организации слотов для дискретных видеокарт или плат расширения.
Процессоры имеют и новое графическое ядро Intel HD Graphics 530 (Skylake-GT2): графическая система работает на частотах 350/1200 МГц, предусматривает поддержку DirectX 12 и обеспечивает заметное повышение быстродействия на фоне предшественников. А технология Intel Quick Sync обеспечивает транскодирование видео в формате 4K HEVC/H.265.
Новые процессоры Intel Skylake-S в розничной коробочной комплектации будут поставляться на рынок в упаковках с новым красочным дизайном.

Со всеми вопросами по продукции Intel или процедуре заказа
обращайтесь, пожалуйста, к Вашему менеджеру в OCS.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Резервное копирование физических сред при помощи агентов Veeam

В ходе вебинара будут разобраны технические составляющие работы агентов Veeam: инсталляция, настройка, создание резервных копий, восстановление данных из резервных копий, а также будет показана краткая демонстрация. Спикером мероприятия выступит Роман Прытков, системный инженер Veeam.

Рынок киберпреступности в цифрах

Специалисты компании Positive Technologies детально проанализировали рынок преступных киберуслуг и на этом вебинаре готовы рассказать, сколько стоит организация кибератаки, какие продукты и услуги используются на этапе подготовки и во время проведения атаки, а также привести примеры реальных наказаний. Вебинар будет интересен всем, кто вовлечен в сферу информационной безопасности.