Скоро в OCS: защищенные планшеты Panasonic Toughpad FZ-E1 и FZ-X1 для работы в потенциально взрывоопасной среде

Август 2015 21 августа

Уважаемые партнеры,
Компания Panasonic представила две модели защищенных планшетных компьютеров Toughpad — FZ-E1 и FZ-X1 — с европейским сертификатом ATEX (для зоны 2), подтверждающим возможность использования этих планшетов в потенциально взрывоопасной среде. FZ-E1 и FZ-X1 в модификации ATEX предназначены для нефтяной и газовой промышленности, энергетики и других отраслей, характеризующихся повышенным риском возгорания и взрывов.

Каждое из устройств совмещает в себе функции высокопроизводительного наладонного планшета, смартфона и сканера штрих-кода в одном защищенном корпусе с 5-дюймовым монитором.

ToughPad FZ-E1
построен на четырехъядерном процессоре Qualcomm® MSM8974AB с частотой 2,3 ГГц и работает под управлением операционной системы Windows Embedded 8.1 Handheld.

В модели ToughPad FZ-X1 используется четырехъядерный процессор Qualcomm® APQ8064T с частотой 1,7 ГГц, а в качестве операционной системы - Android 4.2.2.

Общими для обоих планшетов являются следующие характеристики:
  • передача данных и голосовая связь по технологии 4G LTE/3G;
  • оперативная память 2 ГБ и флеш-память 32 ГБ;
  • экран высокого разрешения с диагональю 5 дюймов (1280 x 720), удобочитаемый при солнечном свете, с режимами «Перчатки» и «Дождь»
  • класс защиты IP54, сертифицировано на соответствие стандарту MIL-STD 810G, выдерживает падение с высоты 1 м
  • рабочая температура от -20 °C до +40 °C
  • до 14 часов непрерывного доступа к данным; до 23 часов переговоров; до 1000 часов работы в режиме ожидания
  • встроенный сканер штрих-кода 1D/2D.

Сейчас новинки проходят российскую сертификацию на соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (TP TC 012/2011). Получение сертификата ожидается в октябре, после чего Toughpad FZ-E1 и FZ-X1 в модификации ATEX будут доступны в OCS для заказа на проектной основе.

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)

Обзор возможностей агентов Veeam для Windows, Linux, Unix (AIX/Solaris)

На вебинаре будут рассмотрены ситуации, в которых без агентов не обойтись, отличительные особенности платных и бесплатных редакций, возможности агентов по созданию резервных копий и восстановлению данных.