OCS представляет: Cisco Multiparty Media 410v – самый мощный конференц-ресурс на стандартном «железе»

Сентябрь 2015 03 сентября

Уважаемые партнеры,

В 2014 году Cisco предложила мощный сервер высокой плотности (high density) Mutiparty Media 400v (MM400v), специально сконфигурированный под установку программного обеспечения Telepresence Server (vTS) – приложения для проведения многоточечных видеоконференций.

На MM400v способно развернуться ПО vTS емкостью до 36 HD-портов. Порты могут как угодно дробиться (до качества 360p видео и даже до чистого аудио) и соединяться вместе (до 4х1080p для 4-экранного эндпойнта). До 30 серверов Multiparty Media могут быть объединены в единый конференц-ресурс с помощью ПО Telepresence Conductor.

Однако для современных центральных процессоров это не предел. Весной этого года был анонсирован Multiparty Media 410v – на данный момент самый мощный сервер Cisco для установки vTS. Его емкость возросла до 54 HD-портов! Для установки vTS на MM410v требуется ПО VMware.

Также весной компания Cisco сообщила о предстоящем завершении продаж Mutiparty Media 400v – последней возможной датой заказа будет 29 сентября 2015 года, а полное прекращение поддержки запланировано на 30 сентября 2020 года*. Таким образом, на смену MM400v приходит новая система Cisco Multiparty Media 410v.

Платформа Mutiparty Media 410v выпущена в двух предварительно сконфигурированных версиях – как блейд-сервер и как сервер в стандартную рэковую стойку. Первая – это UCS B200 M4 Blade Server, а вторая - UCS C220 M4 Rack Server.

UCS B200 M4 Blade Server UCS C220 M4 Rack Server

В настоящее время ожидается получение нотификации, разрешающей ввоз в Россию новых серверов Mutiparty Media 410v, поскольку эта продукция попадает под действие законодательства по импорту шифровальных (криптографических) средств**. Как только упомянутая нотификация будет получена компанией Cisco, новинка будет доступна для заказа в OCS. Следите за нашими новостями!

Со всеми вопросами по решениям Cisco для видеоконференцсвязи вы можете обращаться
к вашему менеджеру в OCS.

*Подробнее – см. End-of-Sale and End-of-Life Announcement for the Cisco Multiparty Media 400v
**Подробнее – см. Часто задаваемые вопросы по импорту продукции с функцией криптографии

Juniper Day 2018

В рамках Juniper Day пройдет обсуждение современных решений маршрутизации и коммутации, презентация последних достижениях Juniper в области безопасности, автоматизации и построения ЦОД.

Рынок киберпреступности в цифрах

Специалисты компании Positive Technologies детально проанализировали рынок преступных киберуслуг и на этом вебинаре готовы рассказать, сколько стоит организация кибератаки, какие продукты и услуги используются на этапе подготовки и во время проведения атаки, а также привести примеры реальных наказаний. Вебинар будет интересен всем, кто вовлечен в сферу информационной безопасности.

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве