В OCS доступны для заказа новые контроллеры от Schneider Electric – Modicon M172P для управления оборудованием

Декабрь 2015 22 декабря

Уважаемые партнеры,

Рады сообщить, что логические контроллеры новой линейки Modicon M172 Performance, которую сегодня представила компания Schneider Electric, доступны для заказа всем партнерам OCS.

Контроллеры Modicon M172P могут применяться в зданиях и на промышленных объектах в системах управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием, а также в устройствах управления насосными станциями.
Modicon M172P является продолжением линейки контроллеров М171P, запущенных в начале 2015 года и призванных заменить снимаемую с производства в 2016 году линейку контроллеров Modicon М168.

Modicon M172P обладает более богатыми коммуникационными возможностями по сравнению с М171P, что позволяет создавать системы более высокого уровня сложности и гарантировать полноценную связь с системами управления зданиями и сооружениями. Расширение линейки Modicon M171/M172 контроллером Modicon M172P позволит данной серии стать надежным комплексным решением для управления оборудованием.

Контроллеры семейства Modicon M171/M172 предназначены для обеспечения гибкой и экономичной автоматизации и могут с легкостью использоваться в следующих решениях:
  • Modicon M171 Optimized обеспечивает простое управление компактными системами;
  • Modicon M171 Performance предназначен для сложных устройств, связанных с системами управления зданиями;
  • Modicon M172 Performance подходит для больших машин с широкими возможностями передачи данных.

Семейство контроллеров Modicon M171/M172 отличается высокой масштабируемостью благодаря наличию различных комбинаций встроенных интерфейсов подключения. Контроллеры Modicon M171 оснащены 14 или 27 интегрированными входами и выходами (I/O), в то время как контроллеры Modicon M172P имеют 28 или 42 входа/выхода.

Все контроллеры обладают возможностями расширения и широким набором аксессуаров для создания комплексных решений для систем управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием, устройств управления насосными станциями. Функционально совместимые аксессуары включают в себя богатую линейку коммуникационных модулей и модулей расширения, датчиков температуры, влажности и давления в различных конфигурациях, а также драйверы управления электронными терморегулирующими вентилями (ТРВ).

Решения на базе контроллеров Modicon M171/M172 быстрее и проще в развертывании благодаря наличию программного обеспечения SoMachine HVAC 2.0 - единой платформы компании Schneider Electric для программирования, визуализации и ввода в эксплуатацию. Предлагая интуитивно понятные, готовые к использованию функциональные блоки, программное обеспечение SoMachine HVAC 2.0 уже интегрировано с существующими протестированными, проверенными и задокументированными архитектурами (TVDA) компании Schneider Electric, что позволяет значительно сократить время разработки и проектирования.

Программное обеспечение SoMachine HVAC 2.0 предоставляет передовые технологии для повышения энергоэффективности автоматизации с помощью контроллеров Modicon M171/M172. Готовые функциональные блоки включают в себя системы управления энергопотреблением, компрессорами, вентиляторами и отслеживания коэффициента полезного действия (КПД), устройство управления высоким давлением с поплавком, а также другие программные библиотеки для систем управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием и устройств управления насосными станциями. OEM производители могут с легкостью использовать такие функциональные блоки при разработке приложений и функций, необходимых в их специализированных решениях. Также стоит отметить, что USB-порты, располагающиеся на контроллерах Modicon M171P и Modicon M172P, значительно упрощают процесс разработки и отладки программы.

Новая серия контроллеров Modicon M171/M172 предлагает широкий выбор вариантов для обеспечения подключения к различным системам управления зданиями и сооружениями. Готовое к подключению устройство – новый контроллер Modicon M172P – содержит в себе встроенные протоколы Ethernet, Modbus и BACnet, а также в качестве дополнительной опции может включать в себя протокол LonWorks. Кроме того, упрощается техническое обслуживание благодаря встроенной технологии визуализации WebVisu, которая совместима со стандартными веб-браузерами и позволяет осуществлять удаленный контроль над приложениями с мобильных устройств.

Дополнительная информация о логических контроллерах Modicon M171/M172 доступна по ссылке.

С любыми вопросами по по продукции Schneider Electric или процедуре заказа обращайтесь, пожалуйста, к вашему менеджеру в OCS или на e-mail passive.dept@ocs.ru

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Резервное копирование физических сред при помощи агентов Veeam

В ходе вебинара будут разобраны технические составляющие работы агентов Veeam: инсталляция, настройка, создание резервных копий, восстановление данных из резервных копий, а также будет показана краткая демонстрация. Спикером мероприятия выступит Роман Прытков, системный инженер Veeam.

Коммутаторы Hikvision

Hikvision приглашает вас на вебинар "Коммутаторы Hikvision", на котором можно будет узнать подробнее об WEB-управляемых и неуправляемых коммутаторах и других применяемых решениях компании.