Cisco расщедрилась: изменение условий лицензирования решений для видеоконференцсвязи

Февраль 2016 03 февраля

Уважаемые партнеры
,
Немного непривычно представлять Cisco вендором-дискаунтером, но сейчас именно так оно и есть. Компания рвется в массовый сегмент на рынке корпоративной видеоконференцсвязи, стараясь донести до всех, что высококачественная многоточечная ВКС может и должна быть доступной. Для этого в прошлом году были снова изменены условия лицензирования.
  • Во-первых, изменено название с Personal Multiparty на просто Multiparty.
  • Во-вторых, чтобы в организации появилась собственная инфраструктура ВКС со всеми сервисами, включая неограниченную (!) многоточку, теперь надо просто купить пакет лицензий CUWL Pro.
Если покупать CUWL Pro вместе с сервером Cisco Business Edition 6000 (BE6000), пакет обойдется в сумму чуть большую, чем $5000 GPL, что удивительно для компании, которая всего год назад назначала на многоточечные видеоресурсы цены даже не в десятки, а в сотни тысяч.

Единственным ограничением на количество участников и качество видео в конференции является мощность сервера. Конечно же, Cisco рекомендует использовать свои серверы. Но ничего не мешает собрать сервер, базируясь на TRC (протестированных рекомендованных конфигурациях), любезно предоставленных на сайте вендора.

Однако даже любителям экономить средства стоит присмотреться к серверу Cisco Media 410v, который предлагает поддержку до 54 HD-портов в однорэковом корпусе за цену менее $25000.

Подробнее о лицензировании Multiparty: http://www.cisco.com/c/dam/en/us/solutions/collateral/collaboration/pervasive-conferencing/at-a-glance-c45-729835.pdf

Пакет лицензий CUWL Pro, серверы Cisco Business Edition 6000, Media 410v и другие серверы Cisco доступны для заказа всем партнерам OCS. По вопросам приобретения обращайтесь, пожалуйста, к вашему менеджеру в OCS.

Техническая демонстрация решения Safe Lock и сессия Q&A

В апреле и мае компания Trend Micro приглашает вас принять участие в серии тематических вечеров, которые пройдут в формате вебинаров. Присоединяйтесь!

Лаборатория вашей мечты (Deep Discovery Analyzer)

Коммутаторы Fujitsu – расширение возможностей и упрощение сетей

На этом вебинаре эксперт компании Fujitsu расскажет о преимуществах использования оборудования Fujitsu при построении локальных сетей. Будут затронуты вопросы производительности, соотношения цена/качество, а также тонкости сопряжения коммутаторов с серверными системами Fujitsu. Присоединяйтесь!