Встречаем новое семейство продуктов Brocade SLX для дата-центров!

Декабрь 2016 16 декабря

Уважаемые партнеры,
компания Brocade расширяет портфель сетевых решений для центров обработки данных и выпускает новое семейство устройств Brocade SLX. Познакомьтесь с маршрутизатором Brocade SLX 9850, который уже доступен для заказа в OCS, а также с новинками, которые появятся в первой половине следующего года: это одноюнитовые коммутаторы в фиксированной конфигурации Brocade SLX 9140, SLX 9240 и SLX 9540.

Brocade SLX 9850
- это модульный маршрутизатор операторского класса, который предназначен для обработки больших объемов трафика и ориентирован на использование в центрах обработки данных. Краткие характеристики устройства:

• Высокая плотность портов 100/40/10 GbE
  • Распределенная неблокируемая архитектура на базе CLOS
  • Конструктивное исполнение шасси без использования midplane, интерфейсные модули подключаются непосредственно к модулям фабрик коммутации.
  • Глубокие портовые буфера на интерфейсных картах
  • Резервирование всех компонентов маршрутизатора: блоков питания, вентиляторов, модулей коммутации и модулей управления
  • Пропускная способность до 230 Тбит/с
  • Поддержка до 4 млн. маршрутов (будет доступно в ближайшем будущем с выпуском интерфейсных карт с увеличенными аппаратными ресурсами

Отдельно стоит выделить несколько ключевых особенностей:

• SLX 9850 (как и младшие устройства данного семейства) поддерживает архитектуру SLX Insight Architecture, которая обеспечивает новый подход к сетевому мониторингу и траблшутингу (поиск и устранение неполадок). На каждом управляющем модуле маршрутизатора функционирует виртуальная машина KVM для запуска программ мониторинга и устранения неполадок (это могут быть как программы сторонних разработчиков и так и самих заказчиков). Между пакетным процессором на каждой интерфейсной карте SLX 9850 и средой KVM на модулях управления выделены специальные 10Gb каналы. Для доставки данных аналитическим приложениям вне маршрутизатора архитектура SLX Insight Architecture обеспечивает возможности потоковой передачи, в том числе через выделенный сервисный 10Gb порт на каждом модуле управления для внеполосной передачи, а также потоковую передачу через любой порт интерфейсной карты.
  • SLX 9850 работает с платформой для автоматизации Workflow Composer, использующей средства в стиле DevOps для подготовки, проверки, устранения неполадок и восстановления работоспособности многоплатформенных сетей. Workflow Composer задействует технологию StackStorm (одноименная компания была приобретена Brocade) и целый ряд других популярных технологий DevOps с открытым исходным кодом.
Ожидаются в 2017-м: коммутаторы Brocade SLX 9140, SLX 9240 и SLX 9540

Brocade SLX 9140 - это одноюнитовый коммутатор на уровень Leaf в архитектуре Leaf-Spine для центров обработки данных, Имеет на борту 48 портов 25GbE ориентированных на подключение серверов и 6 портов 100 GbE.

Brocade SLX 9240 - это одноюнитовый коммутатор уровня Spine с высокой плотностью портов 32x100 GbE

Brocade SLX 9540 - это коммутатор операторского класса, может использовать в различных сценариях: для объединения дата-центров, для точек обмена интернет трафиком и при подключении к WAN. Из характерных особенностей - глубокий портовой буфер (6ГБ), который поможет справится с пиковыми нагрузками и большая таблица маршрутизации.

Brocade SLX 9140 Brocade SLX 9240 Brocade SLX 9540
Сетевые
интерфейсы
48 x 1/10/25GbE
6 x 40/100Gb
32 x 40/100Gb 48 x 1/10GbE
6 x 40/100Gb
Switching
bandwidth
1.8 Tbps 3.2 Tbps 1.08 Tbps
Forwarding
capacity
1.2 Bpps 1.3 Bpps 720 Mbps
Количество
MAC-адресов
до 96K до 48K 640K
Количество
маршрутов
(in hardware)
до 80K до 40K 256000 (IPv4)
64 000 (IPv6)
Пакетный
буфер
24 MБ 24 MБ 6 ГБ
Назначение на уровень Leaf для
подключения серверов
в качестве
Spine коммутатора
- для объединения
дата-центров (DCI)

- в точки обмена
интернет-трафиком (IXP)

- на границу с глобальной
сетью (WAN Edge)
С любыми вопросами по продукции Brocade или процедуре заказа обращайтесь, пожалуйста,
к вашему менеджеру в OCS или на e-mail brocade@ocs.ru.

Онлайн обучение партнеров Fujitsu: PRIMEQUEST Presales

Компания Fujitsu приглашает принять участие в online обучении по ключевым решениям Fujitsu для ЦОД. Данные курсы предназначены как для сотрудников компаний-партнеров, отвечающих за продажи продуктов Fujitsu, так и для тех специалистов, которые вовлечены в предпродажную работу и ведение проектов. Обучение проводится на английском языке.

Гибридные системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX S4

На вебинаре Александр Яковлев, менеджер по развитию бизнеса, сегмент СХД, Fujitsu, презентует обновленные системы хранения данных начального уровня и расскажет, как функции интеллектуальной автоматизации позволяют легко развертывать ETERNUS DX S4 без привлечения сторонних технических специалистов.