Встречаем новое семейство продуктов Brocade SLX для дата-центров!

Декабрь 2016 16 декабря

Уважаемые партнеры,
компания Brocade расширяет портфель сетевых решений для центров обработки данных и выпускает новое семейство устройств Brocade SLX. Познакомьтесь с маршрутизатором Brocade SLX 9850, который уже доступен для заказа в OCS, а также с новинками, которые появятся в первой половине следующего года: это одноюнитовые коммутаторы в фиксированной конфигурации Brocade SLX 9140, SLX 9240 и SLX 9540.

Brocade SLX 9850
- это модульный маршрутизатор операторского класса, который предназначен для обработки больших объемов трафика и ориентирован на использование в центрах обработки данных. Краткие характеристики устройства:

• Высокая плотность портов 100/40/10 GbE
  • Распределенная неблокируемая архитектура на базе CLOS
  • Конструктивное исполнение шасси без использования midplane, интерфейсные модули подключаются непосредственно к модулям фабрик коммутации.
  • Глубокие портовые буфера на интерфейсных картах
  • Резервирование всех компонентов маршрутизатора: блоков питания, вентиляторов, модулей коммутации и модулей управления
  • Пропускная способность до 230 Тбит/с
  • Поддержка до 4 млн. маршрутов (будет доступно в ближайшем будущем с выпуском интерфейсных карт с увеличенными аппаратными ресурсами

Отдельно стоит выделить несколько ключевых особенностей:

• SLX 9850 (как и младшие устройства данного семейства) поддерживает архитектуру SLX Insight Architecture, которая обеспечивает новый подход к сетевому мониторингу и траблшутингу (поиск и устранение неполадок). На каждом управляющем модуле маршрутизатора функционирует виртуальная машина KVM для запуска программ мониторинга и устранения неполадок (это могут быть как программы сторонних разработчиков и так и самих заказчиков). Между пакетным процессором на каждой интерфейсной карте SLX 9850 и средой KVM на модулях управления выделены специальные 10Gb каналы. Для доставки данных аналитическим приложениям вне маршрутизатора архитектура SLX Insight Architecture обеспечивает возможности потоковой передачи, в том числе через выделенный сервисный 10Gb порт на каждом модуле управления для внеполосной передачи, а также потоковую передачу через любой порт интерфейсной карты.
  • SLX 9850 работает с платформой для автоматизации Workflow Composer, использующей средства в стиле DevOps для подготовки, проверки, устранения неполадок и восстановления работоспособности многоплатформенных сетей. Workflow Composer задействует технологию StackStorm (одноименная компания была приобретена Brocade) и целый ряд других популярных технологий DevOps с открытым исходным кодом.
Ожидаются в 2017-м: коммутаторы Brocade SLX 9140, SLX 9240 и SLX 9540

Brocade SLX 9140 - это одноюнитовый коммутатор на уровень Leaf в архитектуре Leaf-Spine для центров обработки данных, Имеет на борту 48 портов 25GbE ориентированных на подключение серверов и 6 портов 100 GbE.

Brocade SLX 9240 - это одноюнитовый коммутатор уровня Spine с высокой плотностью портов 32x100 GbE

Brocade SLX 9540 - это коммутатор операторского класса, может использовать в различных сценариях: для объединения дата-центров, для точек обмена интернет трафиком и при подключении к WAN. Из характерных особенностей - глубокий портовой буфер (6ГБ), который поможет справится с пиковыми нагрузками и большая таблица маршрутизации.

Brocade SLX 9140 Brocade SLX 9240 Brocade SLX 9540
Сетевые
интерфейсы
48 x 1/10/25GbE
6 x 40/100Gb
32 x 40/100Gb 48 x 1/10GbE
6 x 40/100Gb
Switching
bandwidth
1.8 Tbps 3.2 Tbps 1.08 Tbps
Forwarding
capacity
1.2 Bpps 1.3 Bpps 720 Mbps
Количество
MAC-адресов
до 96K до 48K 640K
Количество
маршрутов
(in hardware)
до 80K до 40K 256000 (IPv4)
64 000 (IPv6)
Пакетный
буфер
24 MБ 24 MБ 6 ГБ
Назначение на уровень Leaf для
подключения серверов
в качестве
Spine коммутатора
- для объединения
дата-центров (DCI)

- в точки обмена
интернет-трафиком (IXP)

- на границу с глобальной
сетью (WAN Edge)
С любыми вопросами по продукции Brocade или процедуре заказа обращайтесь, пожалуйста,
к вашему менеджеру в OCS или на e-mail brocade@ocs.ru.

Онлайн обучение партнеров Fujitsu: PRIMEQUEST Presales

Компания Fujitsu приглашает принять участие в online обучении по ключевым решениям Fujitsu для ЦОД. Данные курсы предназначены как для сотрудников компаний-партнеров, отвечающих за продажи продуктов Fujitsu, так и для тех специалистов, которые вовлечены в предпродажную работу и ведение проектов. Обучение проводится на английском языке.

Онлайн обучение партнеров Fujitsu: ETERNUS Inside

Передовые Ethernet решения Mellanox

Учебный курс компании Mellanox, на котором будут в деталях рассмотрены возможности Ethernet коммутаторов и адаптеров Mellanox и лучшие практики их применения в ЦОД. Практическая часть будет включать лабораторные работы по настройке, мониторингу и траблшутингу коммутаторов с операционными системами MLNX-OS и Cumulus Linux, а также с использованием системы централизованного управления Mellanox NEO.