Обновленный Polycom RealPresence Trio: широкая интеграция с Microsoft и конференции на 100+ участников

Июнь 2017 26 июня



Polycom RealPresence Trio
– устройство на рынке оборудования для конференцсвязи относительно новое, но уже успевшее зарекомендовать себя как девайс, способный на раз избавить от головной боли при организации групповой работы. Устройство это эргономичное, экономически вполне доступное для развертывания на базе малого бизнеса, но самое главное – Trio легко интегрируется в существующую инфраструктуру, прост в управлении и предлагает корпоративным пользователям широкий набор нужных инструментов, который при желании можно сделать еще больше.

Polycom называет свой девайс интеллектуальным центром, и использование этого термина вполне оправдано, учитывая спектр возможностей, объединенных в RealPresence Trio. Начнем с самого важного – звука. Наилучшее качество передачи голоса для Polycom – дело чести, но Trio в этом направлении идет даже дальше, используя инновационные технологии глушения фоновых шумов, которые гарантируют – во время конференции вы будете слышать исключительно друг друга, а не шутки сисадмина из соседней комнаты. Устройство оснащено разнонаправленными микрофонами, действующими в радиусе семи метров, который, впрочем, можно увеличить с помощью дополнительных микрофонов.

Что насчет обмена контентом? Система имеет возможность подключения практически любого внешнего устройства – мобильного телефона, планшета, ПК – через Bluetooth, USB и NFC для обмена медиа-данными, в том числе и в HD качестве. Причем для этого не обязательно совершать вызов – можно использовать Trio как хаб групповой работы для коллег, находящихся в одной комнате. Никаких дополнительных изучений матчасти его использование не потребует, устройство имеет интерфейс и функционал хорошо знакомый пользователям Lync/Skype for Business.

Полноценная конференция – это конференция с поддержкой видео, однако, далеко не каждый бизнес может позволить себе инсталляцию и содержание крупной системы видеоконференцсвязи. Вот тут-то и приходит на помощь RealPresence Trio, который, будучи весьма экономичным и компактным устройством, поддерживает подключение Full HD камеры с разъемом USB, позволяя превратить любое помещение в комнату для видеоконференций. Trio использует открытый протокол SIP, что гарантирует полную совместимость с большинством платформ управления вызовами.

Подключается и развертывается девайс максимально быстро и удобно, как обычный телефон с автоматической настройкой и питанием через Ethernet (PoE). Управляется с помощью 5” сенсорного дисплея. Интегрируется с календарем, что позволяет присоединяться к совещанию мгновенно – нажатием одной кнопки.

Последняя версия программного обеспечения, помимо расширения естественной интеграции со средами Microsoft (интерфейс Skype for business, возможность видеть участников видеоконференции в раскладке «gallery view», работа в Skype for business online/O365), привнесла возможность использования системы в расширенных конференциях на 100+ участников. Помимо функциональных расширений под Microsoft, в системе Trio так же были доработаны механизм диагностики и возможность работы с гигабитными Ethernet интерфейсами. Согласно прогнозам, в скором времени пользователи Trio получат еще одно обновление – Polycom расширит возможности для интеграции решения с инсталлированной базой оборудования заказчика.

Интеллектуальный центр Polycom RealPresence Trio можно заказать в OCS, связавшись с вашим менеджером или написав нашей команде Polycom по адресу polycom@ocs.ru. Если решение о покупке еще не принято, мы можем предложить вам воспользоваться программой предоставления демо-продукции на тест партнерам – приезжайте, мы готовы проконсультировать вас по любым вопросам и передать оборудование на тестирование. Так же обращаем ваше внимание, что Polycom RealPresence Trio, как и другие продукты вендора, доступен для изучения в демо-центре Polycom на Павелецкой. Со своей стороны, мы всегда рады помочь вам и вашему заказчику, организовав визит и встречу с вендором.

Мероприятия

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

Intel Innovation Day

Компания Intel® рада пригласить вас на конференцию Intel® Innovation Day в Москве! Вы узнаете о последних тенденциях IT рынка (искусственный интеллект, 5G, облачные вычисления и др.), получите свежую информацию по традиционным направлениям бизнеса Intel, познакомитесь с технологическими новинками ведущих компаний отрасли. Приходите сами и приглашайте ваших коллег!

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.