OCS и Orange построили онлайн-примерочные для Melon Fashion Group на оборудовании Polycom

Июнь 2017 27 июня

Компания OCS поучаствовала в интересном проекте своего партнера Orange Business Services по созданию виртуальных комнат с возможностью обмениваться видео высокого разрешения. Заказчику потребовались онлайн-примерочные, чтобы дизайнеры могли удаленно отсматривать вышедшие с фабрики образцы отшитых экземпляров, оценивать качество материалов и работы, оперативно вносить изменения.

Заказчик - компания Melon Fashion Group, один из ведущих российских fashion-ритейлеров (модные бренды ZARINA, LOVE REPUBLIC и befree). Поставщики компании расположены в нескольких странах мира, готовая продукция продается через 538 розничных магазинов в России и странах СНГ.

Ранее дизайнерам приходилось получать по почте отшитые образцы одежды для проверки качества тканей и работы. Для ускорения этого процесса решили воспользоваться видеоконференцсвязью. Специалисты Orange предложили воспользоваться своей разработкой – сервисом «Виртуальная комната» на базе платформы Open Videopresence. Идея заключалась в том, что опытные экземпляры одежды примеряются девушками из шанхайского представительства Melon Fashion Group. А в Санкт-Петербурге с помощью камер высокого разрешения Polycom EagleEye IV за этим процессом внимательно наблюдают конструкторы, которые могут в деталях рассмотреть качество каждого образца. Теперь при проведении удаленной примерки в Санкт-Петербурге участник процесса может этим заниматься, находясь на своем рабочем месте, со своего устройства.

С технологической точки зрения онлайн-примерочная представляет собой симбиоз таких технологий как видеоконференцсвязь, облачные технологии, средства совместного доступа и корпоративная мобильность.

Специалисты OCS и Orange Business Services смогли оперативно подобрать и протестировать решение, которое наилучшим образом подходило под бизнес-запрос заказчика.  В основе решения находится платформа Open Videopresence. К ней подключены две современные системы для ВКС Polycom RealPresence Group серий 500 и 310, а также камеры Polycom EagleEye IV. Для команд сотрудников, расположенных в разных городах и странах, очень важное значение имеет эффективный обмен материалами и совместная работа с ними. Терминалы Polycom RealPresence Group, установленные в офисах компании в Санкт-Петербурге и Шанхае, обеспечивают несколько способов обмена контентом и совместной работы, позволяя каждой команде использовать наиболее удобный ей способ. При этом для сотрудников не пришлось закупать дополнительное оборудование - система позволяет подключаться к конференции с любого устройства, в том числе смартфонов и планшетов, а также просматривать результаты «примерки» даже после завершения онлайн-сессии.

«Сервис онлайн-примерочных помог нам качественно перестроить процесс создания коллекций. Несмотря на расстояние в тысячи километров, примерки проходят регулярно, и в режиме онлайн обсуждаются модели одежды, — отмечают в пресс-службе компании. — Экспертиза наших партнеров позволила не создавать собственный видеосервер, а использовать готовое облачное решение. Мы видим позитивные результаты и планируем продолжить внедрение продуктов, способных оптимизировать операционные процессы и экономить средства».

Семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Компания Hikvision приглашает вас на семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

HiWatch. Новые возможности.

26 июля в 11:00 по московскому времени компания Hikvision приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен преимуществам оборудования HiWatch.