ИТ-канал назвал OCS лучшим широкопрофильным дистрибутором

Сентябрь 2017 14 сентября

Компания OCS Distribution снова завоевала титул «Лучшего российского дистрибутора». Cвой выбор в пользу OCS партнеры сделали в рамках исследования состояния ИТ-канала России CONTEXT ChannelWatch 2017, проведенного аналитической компанией CONTEXT. В опросе приняли участие порядка 1000 человек, из которых треть – владельцы и директора компаний, а почти 40% – топ-менеджеры и руководители отделов, работающих в компаниях-реселлерах, в том числе VAR-ах и интеграторах, по большей части ориентированных на клиентов сегмента SMB.

Наиболее активное участие в опросе приняли небольшие компании, количество сотрудников которых не превышает 100 человек. Впрочем, свое мнение также высказали работники нескольких крупных организаций со штатом более тысячи сотрудников. Более 50% участников вопроса обслуживают производственные предприятия, чуть больше 1/3 работают в энергетике и госсекторе, чуть меньше – поставляют товары в оптовые и розничные компании.

В рамках опроса компания CONTEXT также анализировала текущее настроение и ожидания участников ИТ-рынка. Говоря об итогах прошедшего года, большинство опрошенных оценили развитие своего бизнеса положительно, а также выразили надежду, что в 2017 году динамика будет только улучшаться. Около трети респондентов сохраняют умеренный оптимизм, не предвидя изменений в сложившейся ситуации. Впрочем, дилеры OCS* оказались настроены более позитивно в сравнении с рынком в среднем – показатель негативного прогноза на 2017 году у них меньше. Говоря о сильных сторонах российских дистрибуторов, они отметили высокое качество обслуживания клиентов и простоту ведения бизнеса, в то время как по рынку в целом эти характеристики получили оценки ниже. Обучающие программы и техническая поддержка также были отмечены показателем выше среднерыночного.

* Опрос проводился при содействии крупнейших ИТ-дистрибуторов страны посредством предоставления уникальной ссылки для перехода на страницу исследования компании CONTEXT. В условиях полной анонимности опроса, дилером OCS считается контакт, перешедший на страницу исследования по ссылке, предоставленной ему OCS.

Семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Компания Hikvision приглашает вас на семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

HiWatch. Новые возможности.

26 июля в 11:00 по московскому времени компания Hikvision приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен преимуществам оборудования HiWatch.