ИТ-канал назвал OCS лучшим широкопрофильным дистрибутором

Сентябрь 2017 14 сентября

Компания OCS Distribution снова завоевала титул «Лучшего российского дистрибутора». Cвой выбор в пользу OCS партнеры сделали в рамках исследования состояния ИТ-канала России CONTEXT ChannelWatch 2017, проведенного аналитической компанией CONTEXT. В опросе приняли участие порядка 1000 человек, из которых треть – владельцы и директора компаний, а почти 40% – топ-менеджеры и руководители отделов, работающих в компаниях-реселлерах, в том числе VAR-ах и интеграторах, по большей части ориентированных на клиентов сегмента SMB.

Наиболее активное участие в опросе приняли небольшие компании, количество сотрудников которых не превышает 100 человек. Впрочем, свое мнение также высказали работники нескольких крупных организаций со штатом более тысячи сотрудников. Более 50% участников вопроса обслуживают производственные предприятия, чуть больше 1/3 работают в энергетике и госсекторе, чуть меньше – поставляют товары в оптовые и розничные компании.

В рамках опроса компания CONTEXT также анализировала текущее настроение и ожидания участников ИТ-рынка. Говоря об итогах прошедшего года, большинство опрошенных оценили развитие своего бизнеса положительно, а также выразили надежду, что в 2017 году динамика будет только улучшаться. Около трети респондентов сохраняют умеренный оптимизм, не предвидя изменений в сложившейся ситуации. Впрочем, дилеры OCS* оказались настроены более позитивно в сравнении с рынком в среднем – показатель негативного прогноза на 2017 году у них меньше. Говоря о сильных сторонах российских дистрибуторов, они отметили высокое качество обслуживания клиентов и простоту ведения бизнеса, в то время как по рынку в целом эти характеристики получили оценки ниже. Обучающие программы и техническая поддержка также были отмечены показателем выше среднерыночного.

* Опрос проводился при содействии крупнейших ИТ-дистрибуторов страны посредством предоставления уникальной ссылки для перехода на страницу исследования компании CONTEXT. В условиях полной анонимности опроса, дилером OCS считается контакт, перешедший на страницу исследования по ссылке, предоставленной ему OCS.

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

IoT

Компания QTECH приглашает партнеров и заказчиков принять участие в вебинаре, посвященном «Интернету вещей». Специалисты QTECH расскажут о беспроводных технологиях, существующих на сегодняшний день, об их преимуществах, где и как они применяются, и представят линейку оборудования QTECH с использованием технологии LoRaWAN – одной из самых перспективных на современном рынке IoT-решений. Вы узнаете о возможностях использования LoRaWAN для решения разных задач и познакомитесь с практическими примерами.

Вебинары компании QNAP