Гиперконвергентные системы Nutanix на платформе IBM Power теперь доступны через канал OCS Distribution

Сентябрь 2017 28 сентября

Уважаемые партнеры,
с удовольствием сообщаем, что теперь в OCS вы можете приобрести гиперконвергентное решение IBM Hyperconverged Systems powered by Nutanix.

До настоящего времени гиперконвергентные устройства базировались в основном на платформе х86. Однако со стороны пользователей IBM Power тоже рос спрос на гиперконвергенцию, поэтому компания IBM договорилась с компанией Nutanix о портировании ее ПО на платформу Power и создании совместного решения. В результате сотрудничества было выпущено новое устройство IBM Hyperconverged Systems powered by Nutanix, сочетающее производительность и функциональность архитектуры IBM Power с гиперконвергентными возможностями Nutanix.

Теперь заказчики могут воспользоваться всеми преимуществами гиперконвергенции на платформе IBM Power. При этом они могут начать с минимального кластера, состоящего из трех серверов, и дальше добавлять новые, по мере роста потребностей. Также можно использовать встроенный в Nutanix бесплатный гипервизор AHV (базирующийся на Linux KVM) для развёртывания виртуализованных Linux-приложений. При гибридном использовании кластеры Nutanix на платформе IBM Power и на платформе x86 могут управляться с единой консоли управления (Power под задачи Linux; x86 под задачи Windows).

Решение IBM Hyperconverged Systems powered by Nutanix предназначено для развертывания таких масштабируемых Linux-приложений, как IBM WebSphere Application Server (WAS), NGINIX, IBM Big Insights/Hadoop, а также баз данных Open Source (OSDB): EDB Postgres и MongoDB.

В настоящее время доступны две модели, базирующиеся на серверах CS821 и CS822 в следующих конфигурациях:

IBM CS821 (1U) IBM CS822 (2U)
  • Два 10-core 2.09 GHz POWER8 CPUs
  • До 160 потоков
  • До 256 GB памяти
  • До 7.68 TB flash
  • 4 порта 10G BaseT Ethernet
  • Nutanix AHV hypervisor
  • Little endian Linux
  • Два 11-core 2.89 GHz POWER8 CPUs
  • До 176 потоков
  • До 512 GB памяти
  • До 15.36 TB flash
  • 4 порта 10G BaseT Ethernet
  • Nutanix AHV hypervisor
  • Little endian Linux

С любыми вопросами о решении IBM Hyperconverged Systems powered by Nutanix, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail ibm@ocs.ru.

Если вы еще не являетесь нашим партнером, но хотите им стать, вы можете связаться с ближайшим офисом OCS в вашем регионе или заполнить анкету на сайте b2b.ocs.ru.

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)

Intel Innovation Day

Компания Intel® рада пригласить вас на конференцию Intel® Innovation Day в Москве! Вы узнаете о последних тенденциях IT рынка (искусственный интеллект, 5G, облачные вычисления и др.), получите свежую информацию по традиционным направлениям бизнеса Intel, познакомитесь с технологическими новинками ведущих компаний отрасли. Приходите сами и приглашайте ваших коллег!