Три «кита»: новые терминалы ВКС Cisco – в парке демо-оборудования OCS!

Ноябрь 2017 10 ноября



В OCS пришло новое демо-оборудование – KIT и KITPLUS. Теперь партнеры могут вживую изучить возможности новейших видеотерминалов Cisco. Хотелось бы рассказать о них подробнее.

Cisco считает, что PTZ-камеры (то есть физически поворачивающиеся камеры с оптическим приближением), долгое время бывшие стандартом де-факто у групповых терминалов ВКС, отжили свой век. По крайней мере, для средних и малых групп. Чем же их заменили? А вот чем: камерами с фиксированными объективами и матрицами высокого разрешения 5K. Это позволяет без использования цифровой интерполяции (т.е. не замыливая картинку) осуществлять приближение объектов, находящихся не слишком далеко. В терминалах KITPLUS таких камер 4, а в более дешевых KIT – одна. Технологический переход на объективы без движущихся частей дает немалый плюс для реализации технологии автонаведения на говорящего – Speaker Track. Как утверждает Cisco, теперь система быстрее опознает спикера и более оперативно переключается с общих планов на крупные и наоборот. Актуальная итерация технологии была названа Speaker track 2.0 и работает как на KITPLUS, так и на KIT. А это значит, что автонаведение теперь доступно не только для покупателей дорогих терминалов SX80.

KITPLUS способен выполнять роль живого видеооператора для групп до 14 участников за счет разделения функций камер – одна камера имеет широкоугольный объектив, а три других оснащены телевиками с узким углом, предназначенными для крупного показа отдаленных планов. У KIT возможности скромнее – до 7 участников в комнате.

Еще одна вкусная плюшка от Cisco – поддержка разрешения 4K. Максимальное разрешение живого видео остается 1080p60, чего еще долго будет достаточно, но вот разрешение для презентаций выросло до тех самых 4K. Теперь даже самые маленькие и скромные символы будут видны всем участникам видеоконференции.




На фото вверху – медиабар и кодек KITPLUS. Медиабар – это собранные в одном корпусе 4 камеры, служебные микрофоны для функционирования Speaker Track 2.0 и звуковой усилитель с акустической системой. Кодек KITPLUS – в отдельном корпусе, и поставляются они вместе.

 
 
А здесь – KIT, построенный как моноблок и сочетающий камеру, кодек, встроенные микрофоны (в том числе для передачи голоса!) и звуковой усилитель с акустической системой.
 
Оба терминала поставляются по умолчанию с настольным интерфейсом управления Touch 10, но без внешних микрофонов и мультимедийных кабелей, за которые необходимо платить отдельно. Микрофоны подходят от SX20/10.

В семействе KIT’ов уже есть прибавление – кодек KITPLUS в комплекте с PTZ-камерой P60 от SX80. И Cisco не собирается на этом останавливаться.

Артикулы для заказа в России CS-KIT-K7 и CS-KITPLUS-K7 доступны, и ждем доступности CS-KITP60-K7.

С любыми вопросами по решениям Cisco для видеоконференцсвязи или по процедуре заказа, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail ciscopdg@ocs.ru
Если вы еще не являетесь нашим партнером, но хотите им стать, вы можете связаться с ближайшим офисом OCS в вашем регионе или заполнить анкету на сайте b2b.ocs.ru

 

Мероприятия

Семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Компания Hikvision приглашает вас на семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

HiWatch. Новые возможности.

26 июля в 11:00 по московскому времени компания Hikvision приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен преимуществам оборудования HiWatch.