Cisco Telepresence: SX20 умер, да здравствует Room Kit! Новый терминал Room Kit Plus P60 доступен для заказа в OCS

Февраль 2018 08 февраля

Уважаемые партнеры,
продолжаем знакомиться с новыми решениями компании Cisco для видеоконференцсвязи.
Прошло более пяти лет с тех пор, как Cisco поглотила Tandberg. Серия Quickset, пополнившаяся в 2012 году терминалом SX20, перестает быть ключевой у Cisco для обеспечения видеосвязью малых и средних переговорных комнат. Вместо нее приходит обширная линейка продуктов, объединенных словом Room в названии. Уже недоступен SX20 с камерой P40 и недавно объявлено о скором прекращении производства SX20 с камерой PrecisionHD 12x. Произойдет это 30 июля 2018 года.

Что же останется для нестандартно вытянутых переговорных комнат после того, как последний терминал с дальнозоркой камерой канет в небытие? И каким образом будет осуществляться видеоконференция с участием объектов мелкого масштаба, требующих обязательного увеличения, чтобы их смогли детально разглядеть удаленные участники? Интрига? Но нет, Cisco не собирается убирать из среднебюджетного сегмента поворотные камеры с крупным зумом.

SX20 с 12-кратной камерой будет заменен терминалом следующего поколения – KITP60 (полное название Cisco Spark Room Kit Plus Precision 60). Он может похвастаться камерой Precision 60. Астрономы и фанаты макросъемки будут довольны!

Небольшое пояснение. Камера эта уже давно поставляется вместе с более дорогим кодеком SX80 и имеет следующие преимущества:
  • Светосила по сравнению с PrecisionHD 12x улучшена с f1.7 до f1.5. То есть требования по освещению помещения снизились.
  • Поле обзора камеры по горизонтали расширено с 72 о до 80 о. Это позволяет вместить в транслируемую картинку больше участников (или же сами участники могут занимать больший объем при том же количестве).
  • Значение оптического зума немного уменьшилось (с 12х до 10х), но разрешение матрицы камеры выросло до 4K, что дало возможность осуществлять дополнительное двукратное увеличение без потери качества. Итого имеем настоящий, без цифровой интерполяции, 20-кратный зум.
Всё это позволяет говорить о значительно большей адаптированности камеры P60 к реальным условиям переговорных комнат.

Видеотерминал KITP60 укомплектован кодеком Kitplus, что означает значительно большие возможности по коммутации, чем у SX20. Например, подключение максимум трёх внешних микрофонов, а не двух. Также по умолчанию KITP60 укомплектован сенсорным интерфейсом управления Touch10. От этого цена стала немного выше, чем на SX20. Но если учитывать открывшиеся возможности по сравнению с предыдущей серией, то повышение представляется оправданным.

Видеотерминал KITP60 уже доступен для заказа в OCS. Партномер для заказа: CS-KITP60-K7.

При необходимости не забывайте добавлять аксессуары – крепление камеры, мультимедийные кабели, микрофоны. По умолчанию в комплекте их нет. Некоторые партномера для справки:
  • Настольный микрофон CTS-MIC-TABL20=
  • Потолочный микрофон CTS-MIC-CLNG-G2=
  • Кабель для подключения презентационного источника CAB-PRES-2HDMI-GR=

С любыми вопросами по решениям Cisco для видеоконференцсвязи или по процедуре заказа, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail ciscopdg@ocs.ru

Подробнее про KITP60 - https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/collaboration-endpoints/spark-room-series/datasheet-c78-739532.html

Семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Компания Hikvision приглашает вас на семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Новые мобильные принтеры ZQ600 для розничной торговли

24 июля на рынок выходят новые мобильные принтеры ZQ600. Перед выпуском представители компании Zebra поделятся секретами пресейла и расскажут об уникальных возможностях данной продукции.

Новые мобильные принтеры ZQ600 для медицинского обслуживания

Компания Zebra Technologies приглашает вас на брифинг, посвященный возможностям новых мобильных принтеров ZQ600 в сфере медицинского обслуживания.