Видеотерминалы Cisco Telepresence: больше экзотических комплектов!

Апрель 2018 25 апреля




Появление в линейке аксессуаров для видеотерминалов Cisco инновационного медиабара с четырьмя камерами – Quad Cam – не могло не спровоцировать появление новых моделей.

Quad Cam впервые появился в комплекте с кодеком Plus. Чуть позже кодек Plus получил комплектацию KITP60, где вместо медиабара предлагалась камера от SX80Precision 60. Теперь Cisco решила сделать реверсное решение – терминал SX80-IPQC, то есть SX80 вместе с Quad Cam.

Где может понадобиться такой терминал?
Не будем забывать, что Quad Cam не имеет движущихся частей и поддерживает функционал Speaker Track 2.0, благодаря чему способна быстрее наводиться на говорящего по сравнению со старым Speaker Track, который состоит из двух поворотных камер Precision 60 и отдельного установочного модуля. Quad Cam делает общение более динамичным.

Но есть и ограничения. Дело в том, что вендор рекомендует использовать Quad Cam максимум для 14-15 человек. Связано это с фиксированным значением фокусного расстояния всех четырех камер. Дальнобойность у Quad Cam по определению меньше, чем у Precision 60. Поэтому комплект SX80-IPST (то есть Speaker Track первого поколения) не снимается с производства и остается для больших переговорных комнат, тогда как SX80-IPQC – для средних.

Кроме того, Quad Cam является медиабаром, то есть включает в себя высококачественную акустическую систему. А значит разборчивость речи и общее звучание ВКС-встреч улучшится. Мы в OCS уже послушали этот медиабар. Резюме – дискотеку проводить можно!

В комплект, кроме Quad Cam, традиционно по умолчанию входит настольный сенсорный интерфейс Touch10. Кстати, он недавно претерпел смену партномера. Было CTS-CTRL-DV10 (CTS-CTRL-DVX-10), стало CS-TOUCH10. Важно то, что теперь у Touch10 нет полноценного комплекта для заказа по отдельности, который при той же цене, что и spare, имел полный комплект аксессуаров (кабели и PoE-инжектор). То есть при заказе Touch10 отдельным партномером можно использовать только spare-партномер вида CS-TOUCH10=. Конфигурировать кабели и PoE-инжектор CS-POE-INJ= нужно также по отдельности.

В заключение хотелось добавить, что встроенное программное обеспечение SX80 версии TC7 наконец-то ушло на пенсию. В связи с этим на протяжение месяца-двух конфигурации с SX80 были невалидны. Но сейчас софт TC7 заменен на современный CE9 и все конфигурации SX80 доступны к заказу.




SX80 с медиабаром Quad Cam и Touch10

 
Подробнее про SX80-IPQC и другие комплектации с SX80https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/collaboration-endpoints/telepresence-quick-set-series/datasheet-c78-731242.html

С любыми вопросами по решениям Cisco для видеоконференцсвязи или по процедуре заказа, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail ciscopdg@ocs.ru
Если вы еще не являетесь нашим партнером, но хотите им стать, вы можете связаться с ближайшим офисом OCS в вашем регионе или заполнить анкету на сайте b2b.ocs.ru


Мероприятия

Семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Компания Hikvision приглашает вас на семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

HiWatch. Новые возможности.

26 июля в 11:00 по московскому времени компания Hikvision приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен преимуществам оборудования HiWatch.