Видеотерминалы Cisco Telepresence: больше экзотических комплектов!

Апрель 2018 25 апреля

Появление в линейке аксессуаров для видеотерминалов Cisco инновационного медиабара с четырьмя камерами – Quad Cam – не могло не спровоцировать появление новых моделей.

Quad Cam впервые появился в комплекте с кодеком Plus. Чуть позже кодек Plus получил комплектацию KITP60, где вместо медиабара предлагалась камера от SX80Precision 60. Теперь Cisco решила сделать реверсное решение – терминал SX80-IPQC, то есть SX80 вместе с Quad Cam.

Где может понадобиться такой терминал?
Не будем забывать, что Quad Cam не имеет движущихся частей и поддерживает функционал Speaker Track 2.0, благодаря чему способна быстрее наводиться на говорящего по сравнению со старым Speaker Track, который состоит из двух поворотных камер Precision 60 и отдельного установочного модуля. Quad Cam делает общение более динамичным.

Но есть и ограничения. Дело в том, что вендор рекомендует использовать Quad Cam максимум для 14-15 человек. Связано это с фиксированным значением фокусного расстояния всех четырех камер. Дальнобойность у Quad Cam по определению меньше, чем у Precision 60. Поэтому комплект SX80-IPST (то есть Speaker Track первого поколения) не снимается с производства и остается для больших переговорных комнат, тогда как SX80-IPQC – для средних.

Кроме того, Quad Cam является медиабаром, то есть включает в себя высококачественную акустическую систему. А значит разборчивость речи и общее звучание ВКС-встреч улучшится. Мы в OCS уже послушали этот медиабар. Резюме – дискотеку проводить можно!

В комплект, кроме Quad Cam, традиционно по умолчанию входит настольный сенсорный интерфейс Touch10. Кстати, он недавно претерпел смену партномера. Было CTS-CTRL-DV10 (CTS-CTRL-DVX-10), стало CS-TOUCH10. Важно то, что теперь у Touch10 нет полноценного комплекта для заказа по отдельности, который при той же цене, что и spare, имел полный комплект аксессуаров (кабели и PoE-инжектор). То есть при заказе Touch10 отдельным партномером можно использовать только spare-партномер вида CS-TOUCH10=. Конфигурировать кабели и PoE-инжектор CS-POE-INJ= нужно также по отдельности.

В заключение хотелось добавить, что встроенное программное обеспечение SX80 версии TC7 наконец-то ушло на пенсию. В связи с этим на протяжение месяца-двух конфигурации с SX80 были невалидны. Но сейчас софт TC7 заменен на современный CE9 и все конфигурации SX80 доступны к заказу.

SX80 с медиабаром Quad Cam и Touch10

Подробнее про SX80-IPQC и другие комплектации с SX80https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/collaboration-endpoints/telepresence-quick-set-series/datasheet-c78-731242.html

С любыми вопросами по решениям Cisco для видеоконференцсвязи или по процедуре заказа, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail ciscopdg@ocs.ru

Обзор возможностей агентов Veeam для Windows, Linux, Unix (AIX/Solaris)

На вебинаре будут рассмотрены ситуации, в которых без агентов не обойтись, отличительные особенности платных и бесплатных редакций, возможности агентов по созданию резервных копий и восстановлению данных.

IoT

Компания QTECH приглашает партнеров и заказчиков принять участие в вебинаре, посвященном «Интернету вещей». Специалисты QTECH расскажут о беспроводных технологиях, существующих на сегодняшний день, об их преимуществах, где и как они применяются, и представят линейку оборудования QTECH с использованием технологии LoRaWAN – одной из самых перспективных на современном рынке IoT-решений. Вы узнаете о возможностях использования LoRaWAN для решения разных задач и познакомитесь с практическими примерами.

Вебинары компании QNAP