Специалисты OCS рекомендуют: полезные материалы по Cisco Telepresence – Collaboration Endpoint Matrix

Август 2018 21 августа

Уважаемые партнеры,
Сайт Cisco.com можно назвать кладезем полезных сведений для всех, кто интересуется IT. Но у него есть одна особенность – огромный объем представленной информации.

Из-за этого не все знают, где находятся некоторые полезные материалы по устройствам Telepresence и их соседям в линейке Collaboration. А зря. Потому что материалы эти регулярно обновляются и их использование категорически показано всем, кто желает быть в курсе.

Один из самых информативных документов в ряду – “Матрица абонентских устройств Collaboration” - https://www.cisco.com/c/dam/en/us/products/collateral/collaboration-endpoints/sales-tool-c96-739424.pdf

Она включает в себя:
  • Системы общего пользования, применяемые в переговорных комнатах;
  • Настольные (персональные) видеотерминалы;
  • Оборудование вовлекающего телеприсутствия;
  • IP-телефоны (в том числе с поддержкой видео)
  • Периферийные устройства – камеры, гарнитуры, интерфейсы управления.
Все эти устройства объединяет то, что они могут быть зарегистрированы на Cisco Unified Communications Manager – флагманском инфраструктурном продукте, призванном объединять все унифицированные коммуникации.

Немаловажным и очень полезным свойством упомянутого документа является его удобная структура: соседние модели одной продуктовой линейки можно охватить взглядом и моментально понять, в чем отличия одного устройства от другого. Это может значительно ускорить процесс выбора нужной модели как конечному заказчику, так и партнеру, который желает быстро определиться, что предложить в ответ на техническое задание по ВКС/Телефонии. Особенно полезна такая структура документа для линеек телефонии, где существует больше количество на первый взгляд одинаковых моделей.

Если понадобилось узнать о любом устройстве подробнее, то снизу каждого столбца с характеристиками модели представлена статическая ссылка, ведущая на Data Sheet – детальное описание.

В заключение хочется поблагодарить Cisco за подобные документы. Они позволяют проводить меньше времени за поиском нужной информации, и в итоге от этого выигрывают все – и партнеры, и заказчики.

С любыми вопросами по решениям Cisco для видеоконференцсвязи или по процедуре заказа, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail ciscopdg@ocs.ru

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Новые возможности Veeam Backup & Replication 9.5 Update 4

Присоединяйтесь к вебинару Veeam и узнайте о революционных возможностях НОВОГО Veeam® Availability Suite™ 9.5 Update 4, благодаря которым Veeam укрепит лидерство в области управления облачными данными.

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.