Aruba Networks расширяет партнерскую сеть в России и Казахстане

Январь 2015 13 января

Aruba Networks, один из ведущих поставщиков инновационных решений для организации доступа к сетям Wi-Fi корпоративного уровня, объявляет о расширении партнерской сети на территории России и Казахстана. Увеличение команды произойдет на первом партнерском уровне – уровне дистрибуции, а новым игроком станет один из крупнейших российских дистрибуторов – компания OCS.

Для партнерского канала OCS Distribution, насчитывающего порядка 11 000 компаний, будет доступен полный спектр сетевого оборудования Aruba, которое будет поставляться под заказ в 30 российских городов, а также в Астану и Алматы. Наряду с запуском нового продуктового предложения дистрибутор запустит программу поддержки продаж и сопутствующие промо-программы, таким образом обеспечив полноценное сопровождение партнеров Aruba второго уровня: от маркетинга до технической экспертизы.

Сотрудничество Aruba Networks и OCS позволит дистрибутору включить в свой продуктовый портфель продукцию, отлично зарекомендовавшую себя на мировом рынке экономичностью и функциональностью конечных решений, низкой эксплуатационной стоимостью.

Широкая линейка Aruba включает в себя точки доступа разного уровня сложности: от простых устройств, разработанных для организации Wi-Fi-доступа в небольших офисах, до специальных продуктов, рассчитанных на работу в загрязненной производственной среде или вне помещений. Большинство устройств работает в двух диапазонах, поддерживает стандарт 802.11ac и технологию MIMO. Каждая модель выпускается в двух вариантах: с внешними и с интегрированными антеннами.

В спектр сетевого оборудования Aruba также входят точки доступа класса RAP (удаленные точки доступа), предоставляющие доступ к корпоративной сети через VPN и использующие сведения о сетях и политиках, заданные с контроллера. Кроме этого беспроводная линейка Aruba включает двухдиапазонные точки доступа семейства Instant – настраиваемые устройства, способные выполнять функции виртуального контроллера и, соответственно, управлять «дочерними» точками доступа.

Ассортимент контроллеров Aruba также представлен устройствами разного класса и назначения: от продуктов начального уровня, поддерживающих до 16 точек доступа, до решений класса high-end с максимальной пропускной способностью в 40 Гб/с, ориентированных на использование в качестве центрального ядра больших Wi-Fi сетей, поддерживающих стандарт 802.11ac и до 2048 точек доступа. Все контроллеры оснащены широким функционалом обеспечения безопасности: имеют различные схемы аутентификации, гостевой портал, встроенный межсетевой экран, WIPS, анализ трафика (DPI), умеют подавлять «неродные» точки доступа и шифровать трафик по большинству распространенных алгоритмов. Устройства подключаются друг к другу и к точкам доступа через IPsec и поддерживают технологию бесшовного роуминга.

В портфель Aruba Networks также входят программные продукты Airwave и ClearPass, обладающие несколькими принципиальными преимуществами: они легко масштабируемы, а также универсальны, то есть корректно взаимодействуют с оборудованием других производителей. Программное решение Airwave представляет собой систему централизованного управления и мониторинга сетевых ресурсов. Программный инструмент ClearPass управляет доступом к сети, контролируя политики на любом уровне вплоть до пользовательского и поддерживает интеграцию с системами биллинга, что позволяет безопасно реализовать концепцию BYOD.

Сетевые решения Aruba просты в развертывании и настройке, которая облегчается в том числе и за счет обширной базы документации, доступной партнерам в вендорском центре поддержки. Помимо нее, Aruba предоставляет возможность воспользоваться собственной программой для расчетов зоны покрытия Wi-Fi: как для помещений, так и для внешней территории. Все необходимые консультации по подбору оборудования под нужды конкретных заказчиков партнеры OCS смогут также получить в рамках программы технической поддержки, осуществляемой дистрибутором. OCS планирует запустить и цикл обучающих мероприятий, в рамках которых познакомит заинтересованных партнеров с новинками продуктового портфеля и их спецификой.

* По данным исследовательской компании Gartner:

Подробнее о компании Aruba Networks:
Aruba Networks – ведущий поставщик инновационных решений для организации доступа к сетям Wi-Fi корпоративного уровня. Компания разрабатывает сетевое оборудование, ориентированное на создание мобильных сетей, облегчающих работу ИТ-департаментов и «мобильного поколения» – технически ориентированных пользователей, регулярно применяющих портативные устройства в целях корпоративных и частных коммуникаций.
Для создания мобильности, необходимой и достаточной для комфорта ИТ-отделов и «мобильного поколения», Aruba создает решения, позволяющие автоматизировать оптимизацию производительности на уровне корпоративной инфраструктуры и меры безопасности, которые ранее требовали ручной настройки с использованием человеческих ресурсов. Как результат клиенты Aruba получают значительное повышение производительности и понижение операционных затрат.
Aruba входит в индексы NASDAQ и Russell 2000®. Штаб-квартира компании расположена в Саннивейле, штате Калифорния. Aruba осуществляет деятельность на территории Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.  Подробнее о компании можно узнать, посетив http://www.arubanetworks.com/. Актуальные новости Aruba можно оперативно получить через Twitter и Facebook, а принять участие в последних технических обсуждениях мобильных решений и продуктов Aruba, в частности, можно, посетив Airheads Social: http://community.arubanetworks.com.
© 2014 Aruba Networks, Inc. Торговые марки Aruba Networks включают Aruba Networks®, Aruba The Mobile Edge Company® (стилизованная торговая марка), Aruba Mobility-Defined Networks™, Aruba Mobility Management System®, People Move Networks Must Follow®, Mobile Edge Architecture®, RFProtect®, Green Island®, ETips®, ClientMatchTM, Virtual Intranet AccessTM, ClearPass Access Management SystemsTM, Aruba InstantTM, ArubaOSTM, xSecTM, ServiceEdgeTM, Aruba ClearPass Access Management SystemTM, AirmeshTM, AirWaveTM, Aruba CentralTM и ARUBA@WORKTM. Все права сохранены. Все другие торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Резервное копирование физических сред при помощи агентов Veeam

В ходе вебинара будут разобраны технические составляющие работы агентов Veeam: инсталляция, настройка, создание резервных копий, восстановление данных из резервных копий, а также будет показана краткая демонстрация. Спикером мероприятия выступит Роман Прытков, системный инженер Veeam.

Коммутаторы Hikvision

Hikvision приглашает вас на вебинар "Коммутаторы Hikvision", на котором можно будет узнать подробнее об WEB-управляемых и неуправляемых коммутаторах и других применяемых решениях компании.