Безопасность по-швейцарски: OCS Distribution предлагает электронные системы Kaba для управления доступом

Январь 2015 22 января

Дистрибуторская компания OCS сообщает о расширении ассортимента поставок инженерных систем для производственных помещений, офисов, спортивных сооружений и других объектов инфраструктуры: в продуктовый портфель дистрибутора вошли электронные системы контроля доступа, выпускаемые компанией Kaba. Теперь партнеры OCS во всех регионах России могут использовать решения Kaba, позволяющие создавать надежные и гибкие системы доступа для персонала, посетителей и транспортных средств. В OCS представлен широкий спектр производимых компанией Kaba компонентов для построения сетевых или автономных систем контроля доступа: контроллеры, модули считывания и идентификации, терминалы, замки, дверная фурнитура и доводчики, программное обеспечение.

Kaba – один из самых известных брендов в индустрии систем безопасности. Компания, основанная в 1862 г. в Цюрихе, за свою полуторавековую историю развилась из мастерской по производству сейфов в холдинг, предоставляющий клиентам по всему миру инновационные решения и сервис в сфере обеспечения безопасности людей и собственности. Еще в 80-х годах прошлого века Kaba начала использовать в замковых системах электронные компоненты и создала первый надежный электронный замок, в середине 90-х появился первый ключ на основе RFID (Radio Frequency), а также системы бесконтактного доступа. Более двух десятилетий компания Kaba работает в плотном сотрудничестве с производителями ERP систем (систем управления ресурсами предприятия).

Современные системы контроля доступа Kaba решают такие задачи как управление авторизованным доступом, учет рабочего времени, управление потоками посетителей, администрирование парковки и др. Механические и мехатронные устройства, цифровые ключи и цилиндры, цифровые системы запирания, считыватели карт интегрируются в систему при помощи программного обеспечения, которое поддерживает широкие возможности индивидуальной настройки. Это помогает достичь оптимального уровня безопасности в соответствии с потребностями конкретного заказчика.

Программный комплекс Kaba exos встраивается в уже имеющуюся IT-инфраструктуру и имеет открытый стандартизированный интерфейс, объединяющий отдельные подсистемы для эффективного обмена данными. Kaba exos организован по модульному принципу, он гарантирует масштабируемость и совместимость с последующими версиями. Система позволяет предоставлять посетителям, работникам и менеджерам разные уровни доступа, гибко координируя их в зависимости от текущей ситуации; отслеживать, кто находился в здании и у кого из работников сейчас ключи от механических замков; максимально автоматизировать процедуру выдачи пропусков; выявлять и блокировать карты, которые были скопированы без надлежащей авторизации. Для торговых центров, офисных зданий или больших предприятий, где на одной площади работают несколько арендаторов, в Kaba exos предусмотрен специальный модуль управления, благодаря которому арендаторы могут управлять своими правами доступа и идентификационными данными автономно, сохраняя их конфиденциальными в одной централизованной системе. Для любого коммерческого объекта с частной автопарковкой удобно использовать парковочный модуль Kaba exos, чтобы оперативно распределять места или организовать дифференцированное обслуживание определенных групп посетителей. А модуль учета рабочего времени поможет избежать ошибок при начислении зарплат и социальных пособий, снизить издержки, связанные с нарушениями распорядка рабочего дня, упростить ведение документации. Модуль учета рабочего времени Kaba exos напрямую устанавливает соединение с ERP системой управления предприятием и может использоваться как в связке с системой контроля доступа, так и отдельно. Компания Kaba разработала стандартизованное и сертифицированное коммуникационное решение для последних версий ERP систем (SAP, Oracle, Microsoft). Кроме того, важной особенностью систем контроля доступа от Kaba является возможность «бесшовной» интеграции с системами видеонаблюдения и сигнализации, что существенно повышает эффективность и безопасность.

Системные интеграторы, сотрудничающие с OCS, теперь могут предлагать своим заказчикам электронные системы доступа от всемирно известного производителя и разрабатывать комплексные проекты, включающие помимо продукции Kaba и другое оборудование и программное обеспечение из обширного продуктового портфеля OCS. Широкая сеть офисов и складов OCS обеспечивают доступность этой продукции в любом регионе России, а большой опыт OCS в проектной дистрибуции, наличие в штате компании компетентных технических специалистов способствуют тому, что партнеры дистрибутора найдут решения, оптимально соответствующие заданным условиям применения и финансовым требованиям.

О компании Kaba: Компания Kaba, начавшая свою деятельность более 150 лет назад с производства механических систем запирания, на текущий момент занимается производством и поставкой оборудования и программного обеспечения для систем контроля доступа самого высокого класса, добившись абсолютного технологического лидерства в этой области. Кроме того, очень важным направлением деятельности Kaba является производство периферийного оборудования для учета рабочего времени и производственных процессов для систем класса ERP.
Штаб-квартира группы компаний Kaba находится в Швейцарии, объединяя под своим управлением производственные и маркетинговые ресурсы целой массы предприятий, входящих в состав группы, и расположенных в самых разных уголках мира: Германии, Швейцарии, Австрии, Канаде и других. Клиентами Kaba являются самые успешные компании в различных отраслях – это государственный сектор, добывающая промышленность, машиностроение, легкая и пищевая промышленность, транспорт и логистика, энергетика, сфера гостеприимства, а также объекты спортивной инфраструктуры. Подробнее о компании Kaba: www.kaba.com, ru.kaba.com

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Вебинары компании QNAP