Расширяя горизонты сети: OCS Distribution начинает поставки решений компании SmartOptics для территориально распределенных инфраструктур

Январь 2016 20 января

OCS Distribution объявляет о начале сотрудничества с компанией SmartOptics – производителем оптических решений для объединения разнесенных на большие расстояния центров обработки данных и других территориально распределенных инфраструктур.

SmartOptics – норвежская компания, специализирующаяся на производстве компонентов для систем оптоволоконной связи, в которых применяется технология спектрального уплотнения каналов, или волнового мультиплексирования – WDM (Wavelength Division Multiplexing). Преимущество технологии WDM заключается в том, что она позволяет передавать несколько информационных потоков по одному оптическому волокну на разных несущих частотах, существенно увеличивая пропускную способность канала, и при этом использовать уже проложенные волоконно-оптические линии. В зависимости от объемов данных и особенностей сети могут применяться системы с разреженным спектральным мультиплексированием – CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing) или с плотным спектральным мультиплексированием – DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing).

Теперь OCS Distribution может поставлять своим партнерам разработанные компанией SmartOptics простые и эффективные CWDM и DWDM системы и трансиверы для соединения сетей хранения и Ethernet сетей ЦОД предприятий по имеющимся оптическим волокнам, позволяющие проектировать бюджетные решения для построения катастрофоустойчивых центров обработки данных.

Наиболее популярные продукты SmartOptics уже находятся в лаборатории OCS и используются для тестирования комплексных проектов, включающих распределенные сети хранения. Демо-оборудование SmartOptics уже доступно партнерам OCS и их заказчикам.

Решение о начале поставок новой продукции было принято в связи с большим интересом заказчиков к продукции компании SmartOptics, которая является стратегическим партнером компаний Brocade, EMC, NetApp, Hitachi и Arista. Сотрудничество OCS и SmartOptics позволит партнерам дистрибутора предлагать на рынок из первых рук передовые конкурентоспособные решения по соединению ЦОДов, разнесенных на дальние дистанции.

Широкая сеть офисов и складов OCS, развитая информационно-логистическая система обеспечивают оперативные поставки оборудования в любой регион страны. Кроме того, OCS располагает штатом квалифицированных специалистов и традиционно предоставляет своим партнерам при создании проектов техническую экспертизу, предпродажную подготовку, консультации, а также маркетинговую и финансовую поддержку.

Подробнее о компании SmartOptics:
SmartOptics является ведущим поставщиком оптических сетевых решений для объединения центров обработки данных и других территориально распределенных инфраструктур.
Продукты SmartOptics, разработанные на основе на технологии волнового мультиплексирования WDM, позволяют предприятиям использовать в архитектуре датацентров технически эффективные, простые в установке и обслуживании, доступные по цене решения для своих текущих и будущих задач. Системы SmartOptics предоставляют возможность полностью задействовать потенциал сети, повышая пропускную способность каналов связи без изменения конфигурации кабельной инфраструктуры.
Во многих странах мира уже реализованы тысячи проектов с применением решений SmartOptics, хорошо зарекомендовавших себя в территориально распределенных сетях FibreChannel c пропускной способностью 1, 2, 4, 8, 16 Гбит/с на расстояниях до 200 километров.
Штаб-квартира SmartOptics расположена в г. Осло (Норвегия), представительства компании есть также в Швеции, Канаде и Южной Америке. Подробнее: www.smartoptics.com.

Семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Компания Hikvision приглашает вас на семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Новые мобильные принтеры ZQ600 для розничной торговли

24 июля на рынок выходят новые мобильные принтеры ZQ600. Перед выпуском представители компании Zebra поделятся секретами пресейла и расскажут об уникальных возможностях данной продукции.

Новые мобильные принтеры ZQ600 для медицинского обслуживания

Компания Zebra Technologies приглашает вас на брифинг, посвященный возможностям новых мобильных принтеров ZQ600 в сфере медицинского обслуживания.