20 лет сотрудничеству Schneider Electric с российской дистрибьюторской компанией OCS

Февраль 2016 29 февраля

Москва, 29 февраля 2016 г. - Подразделение IT Business компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и автоматизации, отмечает юбилей - 20 лет назад началось сотрудничество компании APC с российским дистрибьютором OCS. APC вошла в состав компании Schneider Electric в 2007 году и на базе нее было сформировано подразделение IT Business.

OCS - один из старейших российских партнеров компании Schneider Electric: дистрибьюторская компания была основана в 1994 году, а в 1995-м уже начала продавать продукты бренда APC, а с 2011 года и продукты других подразделений Schneider Electric. В ранние годы стратегия роста OCS концентрировалась на развитии проектного бизнеса: сначала на формировании широкого и надежного партнерского канала, а затем на создании сервисов, необходимых для комфортного взаимодействия с корпоративными партнерами.

"В Schneider Electric понимают важность сотрудничества с сильными партнерами на национальных рынках. За годы работы OCS развила широчайшую региональную сеть - компания обеспечивает нам не только канал продаж, но и техническую поддержку партнеров в городах присутствия, а также усиливает нашу складскую сеть. Большой опыт и высокая квалификация специалистов OCS гарантируют стабильный рост совместного бизнеса", - заявила Наталия Макарочкина, вице-президент подразделения IT Business в России и СНГ компании Schneider Electric.

Сегодня OCS продает продукты Schneider Electric в 28 городах России, где находятся представительства дистрибьютора. Продуктовый портфель OCS включает оборудование для распределения электроэнергии, электроустановочные изделия, кабеленесущие системы и защитно-коммутационное оборудование Schneider Electric. Продажа оборудования сопровождается программами поддержки партнеров, в том числе в области маркетинга и финансов. Технические специалисты OCS предоставляют партнерам все необходимые консультации на любой стадии ведения проекта.

"20 лет - это значительный срок, показательный. Его невозможно прожить по принципу "стерпится - слюбится" 20 лет в партнерстве - это лучшее доказательство глубинной совместимости. Совместимости в подходе к ведению бизнеса, во взгляде на права и обязанности партнера, совместимости в принципах и планах, - говорит вице-президент компании OCS Дмитрий Купцов. - Конечно, это не значит, что мы не притирались друг к другу - да, мы спорили, шли на компромиссы, но именно это маленькими кирпичиками сложило мощнейшую опору нашего доверия друг к другу. Мы уже очень давно больше чем партнеры. Думаю, 20 лет - это возраст достаточный, чтобы смело назвать партнерство дружбой".

Подробно о продуктах марки APC by Schneider Electric можно узнать на сайте.

О компании OCS
Компания OCS работает по всем продуктовым направлениям ИТ-рынка и рынка бытовой техники, включая компьютерную технику, телекоммуникационное, периферийное и сетевое оборудование, компоненты, СХД, инфраструктурное ПО, расходные материалы, бытовую технику, аксессуары и товары для интерактивных развлечений, всего порядка 250 линеек от ведущих мировых вендоров. Региональная сеть офисов OCS по своей широте не имеет аналогов и включает 29 городов в России и 2 города в Казахстане. Мы работаем с 11 000 партнеров _ как с розничными, так и с корпоративными реселлерами; как с крупными компаниями, так и с небольшими локальными продавцами.
www.ocs.ru

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 170 000 сотрудников компании, оборот которой в 2014 финансовом году составил 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.
Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.
АО "Шнейдер Электрик" имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России _ около 12 000.
www.schneider-electric.com/ru

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Juniper Day 2018

В рамках Juniper Day пройдет обсуждение современных решений маршрутизации и коммутации, презентация последних достижениях Juniper в области безопасности, автоматизации и построения ЦОД.

Резервное копирование физических сред при помощи агентов Veeam

В ходе вебинара будут разобраны технические составляющие работы агентов Veeam: инсталляция, настройка, создание резервных копий, восстановление данных из резервных копий, а также будет показана краткая демонстрация. Спикером мероприятия выступит Роман Прытков, системный инженер Veeam.