Компании OCS Distribution и «Кей» перешли на ЭДО

Декабрь 2016 05 декабря

Компании OCS, федеральный дистрибутор ИТ-оборудования и бытовой техники, и «Кей», сеть супермаркетов цифровой техники, сообщают о полном переходе во взаиморасчетах на электронный документооборот (ЭДО) юридически значимых документов (счет-фактура, накладная, акт приемки) в системе Контур.Диадок.

«Кей» – это легендарный бренд розничного рынка Санкт-Петербурга. Компания, основанная в 1991 году, была первым компьютерным супермаркетом в Санкт-Петербурге. В настоящее время компания имеет интернет-магазин key.ru и сеть из 30 супермаркетов цифровой техники. Из них в Санкт-Петербурге и области  работает 19 магазинов и 11 в регионах.  «Кей» стал одним из первых партнеров OCS в 1994 году и сейчас он стал первой специализированной розничной сетью, перешедшей во взаимоотношениях с OCS на электронный документооборот.

Работы по подготовке информационной платформы ретейлера к ЭДО начались с середины марта 2016 года. За две недели инженеры ИТ-отдела «Кей» в сотрудничестве со специалистами OCS полностью подготовили свою инфраструктуру к началу обмена электронными документами. По окончании работ прошли тестовые испытания, успешность которых позволила осуществить переход в кратчайшие сроки. Также специалисты OCS организовали тренинг для сотрудников бухгалтерии и службы приемки товара по работе в новых условиях. Интуитивно понятный интерфейс, легкость работы, сильная внутренняя мотивация позволили сотрудникам быстро влиться в процесс работы и перейти на уровень промышленной эксплуатации системы Контур.Диадок.

Как отмечают в компании «Кей»,  в бухгалтерии существенно  снизились затраты на внутренних бизнес-процессах:
  • уменьшение времени приемки товара, т.к. информация о поставке попадает в ИС компании до прихода машины и в момент разгрузки проводится только сверка с накладной;
  • сокращение времени на решение проблем в случае проблемной поставки (недовоз/пересорт);
  • экономия времени: порядка пяти минут на каждом комплекте при подписании и копировании документов и порядка 10 мин на каждом пакете бумажных документов при отправке документов в адрес поставщика и банка;
  • сокращение почтовых расходов: 50-100 руб. за пакет при отправке почтой России экземпляров поставщика и банка, экспресс-почтой - 1300 руб., электронная отправка стоит примерно 6.5 руб. за один документ, входящая документация - бесплатно.
Теперь процесс электронного обмена юридически значимыми документами между OCS и «Кей» прошел все тестовые испытания и перешел в промышленную фазу использования. Это сделало данный процесс более экономичным, надежным и удобным. Но главное – обеим компаниям стало легче отслеживать свои бизнес-показатели, т.к. раньше из-за задержек с документами было проблематично закрывать сделки и отчетные периоды.

OCS Distribution готова оказывать помощь и консультации по работе с ЭДО всем своим партнерам, причем начать работать партнер может в считанные дни.

Подробнее о компании «Кей»:
Компания «Кей» — это интернет-магазин key.ru и 30 супермаркетов цифровой техники, из которых 19 магазинов работают в Санкт-Петербурге и Лен. области и еще 11 —  в регионах России. Ассортимент сети составляет более 25 000 позиций и обновляется ежедневно. Компания ведет свою деятельность с 1991 года. Помимо Санкт-Петербурга, магазины сети работают в Великом Новгороде, Воронеже, Череповце, Петрозаводске, Белгороде, Липецке, Ярославле и Гатчине.
В 2012-2013 годах сеть провела масштабный ребрендинг и редизайн своих магазинов. Было разработано новое позиционирование сети, на основе которого был создан новый фирменный стиль, логотип и дизайн магазинов.
«Кей» развивает мультиканальную модель торговли, сочетая продажи в торговых залах с онлайн-продажами через Интернет-магазин, собственные мобильные приложения и терминалы для самостоятельных покупок, что позволяет охватить аудиторию с самым разным покупательским опытом и предпочтениями.

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)

Обзор возможностей агентов Veeam для Windows, Linux, Unix (AIX/Solaris)

На вебинаре будут рассмотрены ситуации, в которых без агентов не обойтись, отличительные особенности платных и бесплатных редакций, возможности агентов по созданию резервных копий и восстановлению данных.