В OCS новый демозал построен силами «Систематики»

Декабрь 2016 20 декабря

В компании OCS  Distribution завершены работы по созданию демозала, предназначенного для проведения тестовых испытаний  на нагрузку и совместимость различного корпоративного оборудования и ПО из  ассортимента  OCS. Доступ к демофонду позволит вживую понять партнёрам и их заказчикам, какие преимущества для бизнеса дают те или иные технологии. На базе демоцентра  дистрибутор планирует расширить программу  технических обучающих мероприятий. Совокупность компетенций инженерного состава OCS по  серверным и сетевым технологиям, виртуализации, инфраструктурному ПО,  решениям по информационной безопасности и СХД позволяют обеспечить партнеров всесторонней технической экспертизой с учетом использования разнообразного оборудования и ПО в рамках работы над конкретными проектами. Демозал будет оснащен и постоянно действующей инфраструктурой для проведения  различных лабораторных работ, предназначенных как для самостоятельного изучения продуктов и технологий, так и для демонстрации решений.

Оборудование помещений, монтаж стенда,  создание  инженерно-технической и телекоммуникационной инфраструктуры демонстрационного и пуско-наладочного зала серверных комплексов проводила  компания «Систематика». Инженерно-технический комплекс демонстрационного зала состоит из трех помещений общей площадью более 60 кв.м. При их создании использованы быстро сборные элементы на основе сэндвич-панелей, что позволит в дальнейшем  быстро переконфигурировать помещения в процессе эксплуатации. Проходы и проемы оборудованы противопожарными дверьми и оконными блоками.

Построенная инженерная инфраструктура включает системы основного и резервного электроснабжения совокупной мощностью 120 кВт, принудительной вентиляции и системой кондиционирования мощностью 160 кВт. Демонстрационный зал оборудован структурированной кабельной системой с возможностью подключения внешних коммуникаций. Безопасность комплекса обеспечена системой контроля управления доступом, системой охранного телевидения, системой охранно-пожарной сигнализации, системами газового пожаротушения и дымо-газа удаления.

«Демонстрационный зал по сути является полностью оборудованным ЦОДом с переменным серверным и активным оборудованием, –  прокомментировал руководитель проекта департамента системных решений компании «Систематика» Юрий Шутко. – Демозал предназначен для предварительного монтажа и тестирования серверных комплексов. Аппаратный зал рассчитан на одновременное использование более 10 серверных  стоек. Стенд создан для предоставления предварительного доступа клиентов к приобретаемым серверным комплексным решениям».

«Мы всегда предоставляли нашим партнерам максимально широкую техническую поддержку. Я надеюсь, что открытие нового демонстрационного центра поможет нашим партнёрам познакомиться с ещё большим количеством новых продуктов и технологий. Позволит лучше понять, как работают те или иные продукты в различных ситуациях, с которыми на практике сталкиваются наши партнёры и их заказчики.  Что особенно важно, широта предоставляемых продуктов позволяет смоделировать практически любую реальную бизнес-ситуацию. Это особенно важно сейчас, когда не у всякой ИТ-компании есть возможность предоставить заказчику полную картину того, как будет работать новое решение в имеющейся ИТ-инфраструктуре,  какую нагрузку сможет выдержать новое оборудование», – говорит Руслан Чиняков, вице-президент компании OCS Distribution.

Nutanix User Group 2017

Уважаемые партнеры, компания Nutanix приглашает вас на Nutanix User Group Russia (sponsored by Intel). Вас ждет демонстрация Nutanix 5.5 (включая микросегментацию), выступления партнеров, в том числе, Intel, Citrix, BitDefender, Arista и многое другое - интересное, полезное и вкусное. Присоединяйтесь!

IP-домофония

Уважаемые партнеры! Компания Hikvision приглашает вас принять участие в вебинаре "IP-домофония", который пройдет 19 декабря в 11:00 по московскому времени. Ведущий - инженер направления NON-CCTV Hikvision Константин Белянин.