В OCS новый демозал построен силами «Систематики»

Декабрь 2016 20 декабря

В компании OCS  Distribution завершены работы по созданию демозала, предназначенного для проведения тестовых испытаний  на нагрузку и совместимость различного корпоративного оборудования и ПО из  ассортимента  OCS. Доступ к демофонду позволит вживую понять партнёрам и их заказчикам, какие преимущества для бизнеса дают те или иные технологии. На базе демоцентра  дистрибутор планирует расширить программу  технических обучающих мероприятий. Совокупность компетенций инженерного состава OCS по  серверным и сетевым технологиям, виртуализации, инфраструктурному ПО,  решениям по информационной безопасности и СХД позволяют обеспечить партнеров всесторонней технической экспертизой с учетом использования разнообразного оборудования и ПО в рамках работы над конкретными проектами. Демозал будет оснащен и постоянно действующей инфраструктурой для проведения  различных лабораторных работ, предназначенных как для самостоятельного изучения продуктов и технологий, так и для демонстрации решений.

Оборудование помещений, монтаж стенда,  создание  инженерно-технической и телекоммуникационной инфраструктуры демонстрационного и пуско-наладочного зала серверных комплексов проводила  компания «Систематика». Инженерно-технический комплекс демонстрационного зала состоит из трех помещений общей площадью более 60 кв.м. При их создании использованы быстро сборные элементы на основе сэндвич-панелей, что позволит в дальнейшем  быстро переконфигурировать помещения в процессе эксплуатации. Проходы и проемы оборудованы противопожарными дверьми и оконными блоками.

Построенная инженерная инфраструктура включает системы основного и резервного электроснабжения совокупной мощностью 120 кВт, принудительной вентиляции и системой кондиционирования мощностью 160 кВт. Демонстрационный зал оборудован структурированной кабельной системой с возможностью подключения внешних коммуникаций. Безопасность комплекса обеспечена системой контроля управления доступом, системой охранного телевидения, системой охранно-пожарной сигнализации, системами газового пожаротушения и дымо-газа удаления.

«Демонстрационный зал по сути является полностью оборудованным ЦОДом с переменным серверным и активным оборудованием, –  прокомментировал руководитель проекта департамента системных решений компании «Систематика» Юрий Шутко. – Демозал предназначен для предварительного монтажа и тестирования серверных комплексов. Аппаратный зал рассчитан на одновременное использование более 10 серверных  стоек. Стенд создан для предоставления предварительного доступа клиентов к приобретаемым серверным комплексным решениям».

«Мы всегда предоставляли нашим партнерам максимально широкую техническую поддержку. Я надеюсь, что открытие нового демонстрационного центра поможет нашим партнёрам познакомиться с ещё большим количеством новых продуктов и технологий. Позволит лучше понять, как работают те или иные продукты в различных ситуациях, с которыми на практике сталкиваются наши партнёры и их заказчики.  Что особенно важно, широта предоставляемых продуктов позволяет смоделировать практически любую реальную бизнес-ситуацию. Это особенно важно сейчас, когда не у всякой ИТ-компании есть возможность предоставить заказчику полную картину того, как будет работать новое решение в имеющейся ИТ-инфраструктуре,  какую нагрузку сможет выдержать новое оборудование», – говорит Руслан Чиняков, вице-президент компании OCS Distribution.

Конференция Fujitsu World Tour 2017

Компания Fujitsu Russia приглашает вас принять участие в конференции Fujitsu World Tour, которая пройдет в Москве 19 сентября 2017 года под лозунгом «Строим цифровое будущее вместе». Внесите дату в свой календарь и зарегистрируйтесь уже сегодня! Количество мест ограничено.

Струйные печатающие устройства PIXMA. Картриджи, чернильницы или СНПЧ: что выбрать?

Компания Canon продолжает серию вебинаров, посвящённых устройствам PIXMA. Картриджи, чернильницы или СНПЧ: что выбрать? Принять верное решение вам поможет специалист по продуктовой и потребительской экспертизе Сергей Дьяченко - ведущий вебинара, который состоится 29 августа. Спешите принять участие!

Структурированная кабельная система ITK

Семинар компании ITK. Целевая аудитория – проектировщики, монтажники, руководители проектов. На семинаре после обзора общих принципов построения СКС вы познакомитесь с продукцией ТМ ITK – витыми парами, коммутационным оборудованием, телекоммуникационными шкафами и т.д. – и технологией монтажа постоянной линии СКС ITK. Затем состоится тестирование и сертификация монтажников.