OCS Distribution помогает партнерам наращивать экспертизу в области гиперконвергентных решений Nutanix

Февраль 2017 14 февраля

Компания OCS, один из ведущих российских ИТ-дистрибуторов, продолжает активно развивать направление инфраструктурных решений. При этом одной из важнейших своих задач в работе с партнерским каналом дистрибутор видит донесение до партнеров информации о передовых, востребованных рынком продуктах и технологиях. 7 февраля в Москве, в учебном классе OCS, прошел технический семинар по гиперконвергентным решениям компании Nutanix, мирового лидера в данном сегменте. В семинаре приняли участие представители ИТ-компаний,  поставляющих инфраструктурные решения.

В выступлениях докладчиков освещались вопросы как теоретического, так и прикладного характера. Роман Хмелевский, системный инженер компании Nutanix, рассказал об устройстве гиперконвергентных систем, о причинах успеха компании на мировом ИТ-рынке и постепенном вытеснении гиперконвергентными решениями традиционной ИТ-инфраструктуры. Как известно, в системах Nutanix вычислительные мощности, ресурсы хранения и технология виртуализации объединены в одном устройстве, благодаря чему достигается высокая скорость работы, упрощение инфраструктуры и неограниченная линейная масштабируемость. В связи ростом популярности быстрых SSD дисков и появлением All-Flash массивов традиционная ИТ-инфраструктура все хуже справляется с потоками данных, т.к. контроллеры массива и SAN становятся узким местом. Поэтому заказчики и обратили свое внимание на гиперконвергентные системы Nutanix, где данные хранятся и обрабатываются на одном и том же узле кластера, обеспечивая максимальную производительность таких решений. Во второй части семинара эксперт компании OCS Игорь Ларионов провел живую демонстрацию системы Nutanix, показал особенности настройки и возможности репликации с одного кластера на другой.

OCS является дистрибутором компании Nutanix с 2013 года и предоставляет своему каналу полный спектр решений Nutanix. Партнеры OCS имеют возможность выбрать любой из вариантов заказа, включая прямой канал поставки программно-аппаратных комплексов Nutanix и программного обеспечения Nutanix для серверов Cisco UCS, а также и поставку решений Nutanix через ОЕМ-партнеров производителя — Dell и Lenovo.  Сейчас в OCS это направление поддерживают три менеджера по развитию бизнеса и три пресейл-менеджера. В демо-центре OCS имеется четыре комплекта оборудования Nutanix, которые партнеры дистрибутора могут использовать для тестирования решений или демонстрации возможностей системы своим заказчикам. Выделение столь значительных ресурсов на продвижение данного направления связано с резким ростом спроса на  гиперконвергентные устройства, наметившимся с конца 2016г. ИТ-аналитики предсказывают, что в будущем такие устройства будут занимать значительную долю ИТ-рынка, и компания OCS готова предоставить своим партнерам комплексную квалифицированную поддержку в работе над проектами, в том числе способствовать повышению экспертизы партнеров в области гиперконвергентных решений.

Подробнее о компании Nutanix:
Nutanix Inc.— американская компания, предлагающая корпоративную облачную платформу, объединяющую среду хранения, вычислительные ресурсы и средства виртуализации в едином интегрированном решении. Программная платформа Nutanix обеспечивает масштабируемость и гибкость, характерную для публичных облаков, сохраняя при этом необходимый предприятиям уровень контроля, мобильности защиты и целостности данных. Nutanix интегрирует веб-масштабируемую архитектуру в облачную инфраструктуру предприятий, которая не требует постоянного контроля, позволяя информационным службам заказчиков сфокусироваться на приложениях и сервисах непосредственно связанных с управлением бизнесом компаний. Компания имеет представительства в Австралии, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Японии, Латинской Америке. Продукция распространяется как по собственным каналам продаж, так и через OEM-партнеров.   В 2016 году компания Nutanix осуществила первичное размещение на бирже NASDAQ, по результатам которого капитализация компании составила около $5 млрд. Подробную информацию о компании Nutanix можно найти на сайте http://www.nutanix.com

Конференция Fujitsu World Tour 2017

Компания Fujitsu Russia приглашает вас принять участие в конференции Fujitsu World Tour, которая пройдет в Москве 19 сентября 2017 года под лозунгом «Строим цифровое будущее вместе». Внесите дату в свой календарь и зарегистрируйтесь уже сегодня! Количество мест ограничено.

Структурированная кабельная система ITK

Семинар компании ITK. Целевая аудитория – проектировщики, монтажники, руководители проектов. На семинаре после обзора общих принципов построения СКС вы познакомитесь с продукцией ТМ ITK – витыми парами, коммутационным оборудованием, телекоммуникационными шкафами и т.д. – и технологией монтажа постоянной линии СКС ITK. Затем состоится тестирование и сертификация монтажников.

Струйные печатающие устройства PIXMA. Картриджи, чернильницы или СНПЧ: что выбрать?

Компания Canon продолжает серию вебинаров, посвящённых устройствам PIXMA. Картриджи, чернильницы или СНПЧ: что выбрать? Принять верное решение вам поможет специалист по продуктовой и потребительской экспертизе Сергей Дьяченко - ведущий вебинара, который состоится 29 августа. Спешите принять участие!