OCS Distribution помогает партнерам наращивать экспертизу в области гиперконвергентных решений Nutanix

Февраль 2017 14 февраля

Компания OCS, один из ведущих российских ИТ-дистрибуторов, продолжает активно развивать направление инфраструктурных решений. При этом одной из важнейших своих задач в работе с партнерским каналом дистрибутор видит донесение до партнеров информации о передовых, востребованных рынком продуктах и технологиях. 7 февраля в Москве, в учебном классе OCS, прошел технический семинар по гиперконвергентным решениям компании Nutanix, мирового лидера в данном сегменте. В семинаре приняли участие представители ИТ-компаний,  поставляющих инфраструктурные решения.

В выступлениях докладчиков освещались вопросы как теоретического, так и прикладного характера. Роман Хмелевский, системный инженер компании Nutanix, рассказал об устройстве гиперконвергентных систем, о причинах успеха компании на мировом ИТ-рынке и постепенном вытеснении гиперконвергентными решениями традиционной ИТ-инфраструктуры. Как известно, в системах Nutanix вычислительные мощности, ресурсы хранения и технология виртуализации объединены в одном устройстве, благодаря чему достигается высокая скорость работы, упрощение инфраструктуры и неограниченная линейная масштабируемость. В связи ростом популярности быстрых SSD дисков и появлением All-Flash массивов традиционная ИТ-инфраструктура все хуже справляется с потоками данных, т.к. контроллеры массива и SAN становятся узким местом. Поэтому заказчики и обратили свое внимание на гиперконвергентные системы Nutanix, где данные хранятся и обрабатываются на одном и том же узле кластера, обеспечивая максимальную производительность таких решений. Во второй части семинара эксперт компании OCS Игорь Ларионов провел живую демонстрацию системы Nutanix, показал особенности настройки и возможности репликации с одного кластера на другой.

OCS является дистрибутором компании Nutanix с 2013 года и предоставляет своему каналу полный спектр решений Nutanix. Партнеры OCS имеют возможность выбрать любой из вариантов заказа, включая прямой канал поставки программно-аппаратных комплексов Nutanix и программного обеспечения Nutanix для серверов Cisco UCS, а также и поставку решений Nutanix через ОЕМ-партнеров производителя — Dell и Lenovo.  Сейчас в OCS это направление поддерживают три менеджера по развитию бизнеса и три пресейл-менеджера. В демо-центре OCS имеется четыре комплекта оборудования Nutanix, которые партнеры дистрибутора могут использовать для тестирования решений или демонстрации возможностей системы своим заказчикам. Выделение столь значительных ресурсов на продвижение данного направления связано с резким ростом спроса на  гиперконвергентные устройства, наметившимся с конца 2016г. ИТ-аналитики предсказывают, что в будущем такие устройства будут занимать значительную долю ИТ-рынка, и компания OCS готова предоставить своим партнерам комплексную квалифицированную поддержку в работе над проектами, в том числе способствовать повышению экспертизы партнеров в области гиперконвергентных решений.

Подробнее о компании Nutanix:
Nutanix Inc.— американская компания, предлагающая корпоративную облачную платформу, объединяющую среду хранения, вычислительные ресурсы и средства виртуализации в едином интегрированном решении. Программная платформа Nutanix обеспечивает масштабируемость и гибкость, характерную для публичных облаков, сохраняя при этом необходимый предприятиям уровень контроля, мобильности защиты и целостности данных. Nutanix интегрирует веб-масштабируемую архитектуру в облачную инфраструктуру предприятий, которая не требует постоянного контроля, позволяя информационным службам заказчиков сфокусироваться на приложениях и сервисах непосредственно связанных с управлением бизнесом компаний. Компания имеет представительства в Австралии, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Японии, Латинской Америке. Продукция распространяется как по собственным каналам продаж, так и через OEM-партнеров.   В 2016 году компания Nutanix осуществила первичное размещение на бирже NASDAQ, по результатам которого капитализация компании составила около $5 млрд. Подробную информацию о компании Nutanix можно найти на сайте http://www.nutanix.com

Онлайн обучение партнеров Fujitsu: PRIMEQUEST Presales

Компания Fujitsu приглашает принять участие в online обучении по ключевым решениям Fujitsu для ЦОД. Данные курсы предназначены как для сотрудников компаний-партнеров, отвечающих за продажи продуктов Fujitsu, так и для тех специалистов, которые вовлечены в предпродажную работу и ведение проектов. Обучение проводится на английском языке.

Гибридные системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX S4

На вебинаре Александр Яковлев, менеджер по развитию бизнеса, сегмент СХД, Fujitsu, презентует обновленные системы хранения данных начального уровня и расскажет, как функции интеллектуальной автоматизации позволяют легко развертывать ETERNUS DX S4 без привлечения сторонних технических специалистов.