Искусственный интеллект в коробке: OCS представляет первый в мире суперкомпьютер для задач ИИ NVIDIA DGX-1

Апрель 2017 13 апреля

Компания OCS представляет российскому рынку новинку – систему искусственного интеллекта NVIDIA DGX-1. Система разработана специально для глубокого обучения (Deep Learning) и GPU-ускоренного анализа данных и сравнима по производительности с 250 серверами x86 архитектуры. NVIDIA DGX-1 оснащена всем необходимым аппаратным и программным обеспечением для задач глубокого обучения, набором инструментов разработки и поддерживает популярные аналитические приложения с поддержкой GPU.

На территории РФ систему NVIDIA DGX-1 поставляет дистрибуторская компания OCS. Многолетнее сотрудничество двух компаний позволило сформировать уникальное предложение для партнерского канала. В продуктовом портфеле дистрибутора представлен самый широкий ассортимент  профессиональной графики NVIDIA Quadro и вычислительных систем NVIDIA Tesla. Партнерский канал OCS имеет такие преимущества как полный ассортимент продукции NVIDIA,  наличие широкой системы офисов и складов во всех регионах РФ, техническая и информационная  поддержка канала продаж, эксклюзивные финансовые условия для партнеров и их больших проектов.

Суперкомпьютер NVIDIA DGX-1 – это первая в мире система, разработанная специально для задач глубокого обучения и ускоренного анализа данных в области искусственного интеллекта. Суперкомпьютер позволяет обрабатывать и анализировать информацию в 100 раз быстрее по сравнению с традиционными вычислительными системами, что приводит к значительной экономии на формировании и обслуживании ИТ-инфраструктуры.

Система построена на ускорителях  Tesla P100, высокоскоростное соединение между которыми обеспечивает интерфейс NVIDIA NVLink, способный увеличить скорость обмена данными между GPU до 12 раз по сравнению с шиной PCI-E. Комплекс программного обеспечения системы выключает NVIDIA DIGITS GPU Training System, NVIDIA Deep Learning SDK (CuDNN, NCCL), NVIDIA Dockerдля быстрого создания и обучения  глубоких нейронных сетей (DNN). Помимо этого, система включает оптимизированные версии широко используемых фреймворков глубокого обучения — Caffe, Theano, Torch и не только. NVIDIA DGX-1 также имеет доступ к облачной системе управления, необходимой для создания и развертывания контейнеров, системных обновлений и доступа в хранилище приложений.

Сегодня искусственный интеллект активно используется в самых разных областях,  таких, как распознавание и синтез речи, распознавание и обработка изображений, создание роботизированных консультационных систем, фармацевтика, персонализированная медицина, разработка самопилотируемых автомобилей и не только.

Так, один из медицинских центров США использует специализированный сервис Microsoft ImagineCare, который снабжает врачей данными о состоянии пациентов, контролируя не только изменения их жизненных показателей, но и эмоциональное состояние. В фармацевтике глубокое обучение применяется при разработке лекарств для молекулярно-таргетной терапии при лечении раковых больных, а именно для поиска и идентификации активных молекул, которые воздействуют только на заданную мишень, позволяя минимизировать побочные эффекты. Существуют также технологии, позволяющие применять алгоритмы глубокого обучения и в медицинской диагностике, в том числе для чтения рентген- и МРТ-снимков, флюорографий и прочих форматов, на расшифровку которых оказывает сильное влияние человеческий фактор.

В 2016 году швейцарские ученые анонсировали изобретение беспилотного летательного аппарата, способного обнаруживать людей, заблудившихся в лесах. От обычного робота дрон отличается сверхумной навигационной системой, построенной с помощью алгоритмов глубокого обучения и позволяющей беспилотнику передвигаться по сложному лесному ландшафту, не нанося себе повреждений. Робот самостоятельно собирает изображения окружающей среды и по ним выстраивает карту, которая помогает ему ориентироваться на местности и находить правильную дорогу в 85% случаев (в то время как аналогичный показатель для человека составляет лишь 82%).

Сферы применения нейронных сетей и алгоритмов глубокого обучения постоянно расширяются, открывая для компаний самого разного профиля новые возможности для развития бизнеса.

Подробнее о суперкомпьютере NVIDIA DGX-1 - www.nvidia.ru/dgx1.

О компании NVIDIA:
Изобретением GPU в 1999 году NVIDIA (NASDAQ: NVDA) вызвала бурный рост рынка компьютерных игр, изменила взгляд на современную компьютерную графику и революционизировала параллельные вычисления. В наши дни ускорение алгоритмов глубокого обучения на графических процессорах стало импульсом для развития эры искусственного интеллекта, новой эры вычислений. Графические процессоры становятся мозгом ПК, роботов, самопилотируемых автомобилей, обеспечивая им возможность воспринимать и понимать окружающий нас мир. Подробнее о компании: http://www.nvidia.ru , http://nvidianews.nvidia.com  и http://blogs.nvidia.com.

Универсальные решения DataMobile. Мобильная автоматизация розницы, склада и курьерской доставки под ФЗ-54

Компания «Сканпорт», Zebra Technologies, OctoID by OCS Distribution приглашают вас на вебинар, посвященный решению важнейших задач по автоматизации учета на складе и предприятии. Компания «Сканпорт», один из ведущих отечественных Auto ID-интеграторов, рада предложить программный продукт собственной разработки DataMobile на базе 1С, который поможет вашим сотрудникам наиболее эффективно организовать работу, а для вашего склада или магазина станет незаменимым инструментом, исключающим ошибки при инвентаризации, приемке и отгрузке заказов.

Создание легко управляемой Wi-Fi сети для малого и среднего бизнеса: CAP series

Компания TP-Link приглашает партнеров принять участие в вебинаре, посвящённом Wi Fi оборудованию для бизнеса серии CAP. Серия CAP – это потолочные точки доступа и аппаратные Wi-Fi контроллеры класса B2B, предназначенные для создания Wi-Fi сети на предприятиях малого и среднего бизнеса. На вебинаре вы сможете получить необходимую информацию об устройствах, а также задать все интересующие вопросы.

Parallels RAS - доступное решение для доставки приложений

Компания Parallels приглашает вас на вебинар, посвящённый новому решению для малого и среднего бизнеса – Parallels RemoteApplication Server (RAS), которое обеспечивает доставку виртуальных приложений и рабочих столов. RAS работает со всеми гипервизорами и даёт возможность использовать рабочее ПО и данные на любом устройстве – ПК, Mac, iOS, Android, Chromebook и Raspberry Pi. Посетите вебинар и узнайте больше о преимуществах Parallels RemoteApplication Server. Начните развивать бизнес с Parallels!