OCS Distribution и «Открытая мобильная платформа» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Ноябрь 2017 17 ноября

В рамках форума DIF 2017 в г.Иннополис (Республика Татарстан) компании OCS Distribution и «Открытая мобильная платформа»  заявили о начале сотрудничества в сфере продвижения и развития отечественных высокотехнологичных продуктов на базе мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS, внесенной в единый реестр отечественного ПО.

К числу таких решений относятся мобильные программно-аппаратные комплексы на базе платформы Sailfish Mobile OS RUS, предназначенные для создания доверенного информационного пространства в российских компаниях и государственных организациях. Смартфоны, планшеты и другие устройства, работающие под управлением Sailfish Mobile OS RUS, будут интересны такому классу партнеров OCS, как системные интеграторы, корпоративные ресселлеры и поставщики решений с повышенными требованиями к защите информации.

Алексей Рудым, вице-президент OCS Distribution, так комментирует данное соглашение: «Мобильные решения сегодня не только неотъемлемая часть повседневной жизни, но  важный элемент в производственных и бизнес-процессах компаний любого уровня. OCS, являясь одним из крупнейших участников российского ИТ-рынка,  имеет в числе своих партнеров системных интеграторов, разработчиков,  поставщиков ПО и высокотехнологичного оборудования. Всем им могут быть интересны продукты на базе платформы  Sailfish Mobile OS RUS, которые помогут решать задачи их заказчиков.   Мы считаем, что партнерство с компанией «Открытая мобильная платформа» даст возможность нашим дилерам создавать и внедрять современные доверенные решения в сфере мобильных технологий».

Алексей Коган, операционный директор ООО «Открытая мобильная платформа», отмечает: «Мы очень рады заключению партнерского соглашения с одним из ведущих дистрибуторов российского ИТ-рынка. В развитии Sailfish Mobile OS RUS, много внимания уделяется не только разработке самой операционной системы, но и созданию экосистемы приложений, сервисов и устройств для построения корпоративной инфраструктуры на её основе. Символично, что партнерское соглашение подписано на Межрегиональном форуме инфраструктурных решений DIF 2017 : eMOTION в Иннополисе. Мероприятие в родном для нас городе Иннополис объединило около 1000 представителей российских ИТ-компаний и порядка 50 мировых и российских производителей, а вендорский портфель OCS включает в себя сотни передовых компаний ИТ-отрасли. Уверен, что именно объединив усилия, мы можем быстро и эффективно создать доверенное информационное пространство для решения производственных и бизнес-задач в интересах российских компаний и государственных организаций».

О компании «Открытая мобильная платформа»
ООО «Открытая мобильная платформа» — это молодая стремительно развивающаяся компания с офисами в Москве и Иннополисе. Её приоритетным направлением является развитие Sailfish Mobile OS RUS, операционной системы для мобильных устройств и планшетов, основанной на библиотеках и ядре Linux. Повышенное внимание уделяется конфиденциальности и защите информации при использовании мобильных устройств.
Операционная система Sailfish Mobile OS RUS входит в Единый реестр отечественного ПО и успешно прошла сертификацию в ФСБ России на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа класса АК1 и требованиям к средствам криптографической защиты информации класса КС1 (Сертификаты соответствия ФСБ России СФ/119-3068 и СФ/114-3069 от 20.02.2017). В комплексе с доверенными облачными сервисами создается защищенная корпоративная мобильная платформа, обладающая такими компонентами как сертифицированная операционная система, сертифицированное решение по защите канала передачи данных, локальные сервисы для установки и управления приложений, обновлений, настроек системы. Сайт компании: omprussia.ru

Подробнее об операционной системе Sailfish Mobile OS RUS – в презентации.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals