OCS Distribution и Pure Storage: первые итоги совместной работы и новые планы

Апрель 2018 04 апреля

Компании OCS Distribution и Pure Storage, ведущий производитель флэш-платформ хранения данных, подводят первые итоги полугодового сотрудничества. С момента старта продаж партнерами OCS был реализован ряд значимых проектов с решениями Pure Storage в крупнейших компаниях финансового сектора, промышленности и ритейла для критичных приложений, таких как SAP, Oracle, MS SQL, VMware. С осени 2017 года в OCS доступны массивы FlashArray//M, а с начала этого года – FlashArray//X, флэш-массивы нового поколения с использованием 100% NVMe протокола, который по прогнозам экспертов в ближайшее время станет стандартом отрасли и заменит все SAS-системы.

«Появление Pure Storage в России стало значимым событием, его ожидали многие участники IT рынка, – говорит Руслан Чиняков, вице-президент OCS. – Мы рады, что наши партнеры, системные интеграторы, смогли одними из первых в стране начать использовать новаторские решения Pure Storage. В целом можно сказать, что интерес к продукции этой компании высок. Со своей стороны мы как дистрибутор готовы предложить партнерам комплексную поддержку при работе над проектами, демо-оборудование, сервисное обслуживание, а также оперативные поставки СХД Pure Storage в любой регион страны».

Компания Pure Storage разрабатывает флэш-системы с 2009 года. Надежность систем Pure – 99,9999%.  Компания отличается самым высоким в сегменте СХД индексом лояльности клиентов NPS 83.7, имеет более 700 патентов, является четыре года подряд лидером квадранта Gartner в категории Solid State Arrays, лидером рейтинга IDC Marketscape Worldwide All-Flash Array 2017, ввела множество новых технологий и программ. Так, именно Pure впервые наделила флэш-СХД дедупликацией и сжатием, что послужило катализатором массового перехода во флэш. В 2016 году компания анонсировала первую в мире корпоративную флэш-платформу для больших данных FlashBlade, а в 2017-м начала выпуск первого в мире 100% NVMe массива FlashArray//X. Среди преимуществ систем Pure Storage – не только продуманная архитектура, производительность, надежность, но и возможность простой и удобной модернизации «на ходу» по уникальной бизнес-модели Evergreen. По факту, это означает защиту инвестиций клиента в платформы хранения данных на длительный срок – 10 лет и более, что особенно важно в виду приближающейся волны NVMe и клауд эры в целом.

Партнеры OCS могут ознакомиться с функционалом систем Pure на практике: уже сейчас в OCS есть демо-оборудование по всей линейке FlashArray//M (массивы //M10, //M20, //M50, //M70), которое партнеры дистрибутора могут использовать для тестирования или демонстрации заказчикам. Кроме того, будучи сервисным партнером Pure Storage, OCS предоставляет техническую экспертизу проектов, консультации сертифицированных специалистов, услуги по инсталляции и обслуживанию СХД Pure.

«Залог успеха нового производителя на нашем рынке – это прочный фундамент сервисного обслуживания с самого начала. И здесь надо отдать должное OCS – безупречная работа в четко отведенный короткий срок: с избытком укомплектован склад запчастями, обучены сервисные инженеры и получена сервисная сертификация с нашей стороны, – отмечает Максим Зубарев, глава представительства Pure Storage в России/СНГ и странах Балтии. – Благодаря команде OCS, ведущие мировые технологии в области хранения данных Pure стали доступными российскому потребителю – в полной мере и без какой-либо потери качества сервиса».

В планах OCS на ближайшее будущее – расширение парка демо-оборудования Pure Storage, дальнейшее развитие работы с партнерским каналом, в том числе в регионах, проведение совместно с вендором мероприятий для партнеров по знакомству с продукцией Pure Storage и обучению специалистов.

Подробнее о компании Pure Storage:

Компания Pure Storage (NYSE:PSTG) позволяет клиентам строить лучший мир с использованием данных. Платформа хранения данных Pure Storage, в основе которой флэш-СХД, предлагает более простое, эффективное и гибкое решения для облачной инфраструктуры и приложений с использованием большого объема данных, как искусственный интеллект, машинное обучение и аналитика больших данных. Pure входит в 1% лучших B2B компаний в мире по индексу потребительской лояльности NPS, сертифицированному Satmetrix с постоянным приростом клиентов, одними из самых счастливых в мире.

Следите за Pure Storage:
Читайте наш блог
Общайтесь с нами в Twitter
Следуйте за нами в LinkedIn
FlashStack Solutions

Признание аналитиками:
Магический квадрант Gartner по твердотельным массивам
Отчет IDC MarketScape по All Flash массивам

Семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Компания Hikvision приглашает вас на семинар «Проектирование систем видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision»

Polycom «Быстрый старт» – партнерский вебинар Q3 2018

Компания Polycom приглашает вас присоединиться к партнерскому вебинару, посвященному продуктам, решениям, инструментам продаж и мероприятиям по генерации лидов, призванным стимулировать рост вашей прибыли в третьем квартале 2018 года.