Ricoh назвала OCS дистрибутором года

Июль 2018 05 июля

Компания OCS Distribution получила звание дистрибутора года от компании Ricoh, японского производителя печатной техники. Почетная награда была вручена OCS на Ежегодной партнерской конференции Ricoh в Баку и отметила успехи дистрибутора в развитии бизнеса за прошедший год. В 2017-м OCS продемонстрировала внушительный рост направления Ricoh, улучшив показатели продаж в два раза. Выросло и количество партнеров, которым стали интересны продукты и решения вендора. На сегодняшний день около трети бизнеса по Ricoh приходится на региональные рынки, которые OCS развивает за счет распределенной географической структуры, включающей 27 российских городов. Разветвленная сеть полнофункциональных складов и точек выдачи помогает дистрибутору обеспечить оперативность и комфорт закупки для партнеров на местах.

Сотрудничество OCS и Ricoh стартовало в 2013 году, когда дистрибутор начал поставлять в свой партнерский канал полный спектр оборудования японского вендора: лазерные и светодиодные принтеры и МФУ, широкоформатные устройства, цифровые дупликаторы, системы промышленной печати, а также оригинальные расходные материалы и запасные части. На сегодняшний день развитием направления Ricoh внутри OCS занимаются почти два десятка человек из центрального офиса и региональных бизнес-юнитов компании, включая BDM-ов, sales-менеджеров, маркетологов, логистов. Профильные сотрудники «печатного» департамента дистрибутора обладают глубокими знаниями продукции и оказывают информационную и техническую поддержку партнерам, заинтересованным в закупках техники Ricoh как под проекты, так и для розничной продажи.

На постоянной основе вендор поддерживает ивент-деятельность дистрибутора, принимая участие в партнерских мероприятиях OCS. Так, за последний год Ricoh посетила семнадцать ивентов, организованных дистрибутором в четырнадцати городах: девять региональных партнерских мероприятий и серию крупных региональных ИТ-конференций – Open Strategy Sessions (Уфа, Казань, Самара), Digital Infrastructure Forum (DIF, Казань), Проектный форум «Юг» (Баку), Региональную регату (Сочи). Ricoh также приняла спонсорское участие в самом масштабном форуме OCS – IT Ось, где выступила с презентацией и показала участникам демо-продукцию, в том числе интерактивные доски, камеры, контроллеры и проекторы под своим брендом. В рамках маркетингового взаимодействия, дистрибутор также оказывает активную поддержку программам продвижения продуктов, организованных вендором, привлекая своих партнеров к участию и разъясняя их преимущества.

«В прошлом году мы получили от Ricoh награду за лучший рост в категории «Оборудование», а в этом были признаны лучшим дистрибутором – это отличная динамика, которая прекрасно иллюстрирует то огромное количество усилий, которое наша «печатная» команда OCS ежедневно прикладывает к развитию направления Ricoh. Партнерство с вендором крайне важно для нас – за время нашего сотрудничества с Ricoh у этого бренда появилось большое количество лояльных партнеров в нашем партнерском канале», – говорит Александр Кушигин, директор департамента Document Imaging Solutions, OCS Distribution

На фото в центре – Александр  Кушигин, директор департамента Document Imaging Solutions компании OCS, и Андрей Буркин, руководитель департамента ИТ дистрибуции компании Ricoh.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Рынок киберпреступности в цифрах

Специалисты компании Positive Technologies детально проанализировали рынок преступных киберуслуг и на этом вебинаре готовы рассказать, сколько стоит организация кибератаки, какие продукты и услуги используются на этапе подготовки и во время проведения атаки, а также привести примеры реальных наказаний. Вебинар будет интересен всем, кто вовлечен в сферу информационной безопасности.

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве