OCS запускает дистрибуцию отечественной операционной системы AlterOS

Июль 2018 10 июля

Дистрибуторская компания OCS и группа компаний АЛМИ, российский разработчик и интегратор ИТ-решений, объявляют о заключении соглашения, в рамках которого OCS начинает продвижение флагманского программного продукта АЛМИ, операционной системы AlterOs, в свой партнерский канал. Разработанная на базе Linux, система соответствует установленным в РФ стандартам и внесена в Реестр отечественного ПО, за счет чего сохраняет полную независимость от любых ограничений, вводимых в условиях политики импортозамещения. Дистрибутор предлагает партнерам три версии ОС: AlterOS Desktop (для рабочих мест), AlterOS Desktop Lite (облегченная версия) и AlterOS Серверный (для серверов). Помимо этого, OCS также продвигает в канал сопутствующий продукт от АЛМИ – офисный пакет Alter Office, представляющий собой базовый набор компонентов для работы с текстовыми документами, таблицами и презентациями.

Группа компаний АЛМИ работает на ИТ-рынке России и СНГ на протяжении четырнадцати лет. АЛМИ является и разработчиком программных решений, и интегратором, обеспечивающим широкий спектр услуг: от обслуживания рабочих станций и настройки серверов до создания специфических проектов с привлечением узкоквалифицированных специалистов. АЛМИ имеет собственный штат инженеров и программистов и самостоятельно оказывает техническую поддержку всем пользователям программных продуктов семейства AlterOS. Также компания проводит ряд обучающих мероприятий по работе с AlterOS, самое востребованное из которых – вебинар «Ваш системный администратор», призванный повысить компетентность сотрудников, занимающихся ежедневной поддержкой и обслуживанием системы.

Несмотря на то, что AlterOS в первую очередь предназначена для заказчиков из государственного сектора, к организации ИТ-структуры которых предъявляются особые требования, операционная система может быть использована как платформа для работы в любой коммерческой организации. Она интуитивно понятна, имеет привычный графический интерфейс, легко интегрируется в существующую ИТ-инфраструктуру, гарантируя стабильность и безопасность работы. Привычный недостаток Linux, заключающийся в сложности или невозможности подключения периферийного оборудования, в AlterOS преодолен – система совместима с большинством современных устройств.

На данный момент в OCS уже сформирована команда, которая отвечает за продвижение программных продуктов АЛМИ. Партнеры по направлению могут рассчитывать не только на быстроту и удобство закупки у дистрибутора, но и на профессиональное консультирование со стороны OCS на любой стадии ведения проекта в заказчике. Продукты AlterOS доступны партнерам дистрибутора как в виде электронных ключей, так и виде коробочных версий. Заказ можно сделать через менеджера дистрибутора или связавшись с командой инфраструктурного программного обеспечения OCS по адресу alter-os@ocs.ru.

О группе компаний АЛМИ: Группа компаний АЛМИ – отечественный производитель и интегратор IT-решений, работающий на рынке информационных технологий России и стран СНГ более 14 лет. Являясь надежным IT-партнером для десятков тысяч заказчиков, компания накопила значимый опыт реализации проектов различного уровня сложности, поэтому сейчас компанию АЛМИ можно смело называть экспертом в данной отрасли рынка.
Благодаря бесценному опыту в проработке индивидуальных решений, команда АЛМИ может предложить разнообразный спектр IT-услуг: от консультаций, обслуживания рабочих станций с установленным на них базовым программным обеспечением до настройки серверов, разработки нетривиальных решений с привлечением ряда узко-квалифицированных специалистов.
Подробнее о ГК АЛМИ: https://alter-os.ru/about-our-business/

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)