OCS запускает дистрибуцию отечественной операционной системы AlterOS

Июль 2018 10 июля

Дистрибуторская компания OCS и группа компаний АЛМИ, российский разработчик и интегратор ИТ-решений, объявляют о заключении соглашения, в рамках которого OCS начинает продвижение флагманского программного продукта АЛМИ, операционной системы AlterOs, в свой партнерский канал. Разработанная на базе Linux, система соответствует установленным в РФ стандартам и внесена в Реестр отечественного ПО, за счет чего сохраняет полную независимость от любых ограничений, вводимых в условиях политики импортозамещения. Дистрибутор предлагает партнерам три версии ОС: AlterOS Desktop (для рабочих мест), AlterOS Desktop Lite (облегченная версия) и AlterOS Серверный (для серверов). Помимо этого, OCS также продвигает в канал сопутствующий продукт от АЛМИ – офисный пакет Alter Office, представляющий собой базовый набор компонентов для работы с текстовыми документами, таблицами и презентациями.

Группа компаний АЛМИ работает на ИТ-рынке России и СНГ на протяжении четырнадцати лет. АЛМИ является и разработчиком программных решений, и интегратором, обеспечивающим широкий спектр услуг: от обслуживания рабочих станций и настройки серверов до создания специфических проектов с привлечением узкоквалифицированных специалистов. АЛМИ имеет собственный штат инженеров и программистов и самостоятельно оказывает техническую поддержку всем пользователям программных продуктов семейства AlterOS. Также компания проводит ряд обучающих мероприятий по работе с AlterOS, самое востребованное из которых – вебинар «Ваш системный администратор», призванный повысить компетентность сотрудников, занимающихся ежедневной поддержкой и обслуживанием системы.

Несмотря на то, что AlterOS в первую очередь предназначена для заказчиков из государственного сектора, к организации ИТ-структуры которых предъявляются особые требования, операционная система может быть использована как платформа для работы в любой коммерческой организации. Она интуитивно понятна, имеет привычный графический интерфейс, легко интегрируется в существующую ИТ-инфраструктуру, гарантируя стабильность и безопасность работы. Привычный недостаток Linux, заключающийся в сложности или невозможности подключения периферийного оборудования, в AlterOS преодолен – система совместима с большинством современных устройств.

На данный момент в OCS уже сформирована команда, которая отвечает за продвижение программных продуктов АЛМИ. Партнеры по направлению могут рассчитывать не только на быстроту и удобство закупки у дистрибутора, но и на профессиональное консультирование со стороны OCS на любой стадии ведения проекта в заказчике. Продукты AlterOS доступны партнерам дистрибутора как в виде электронных ключей, так и виде коробочных версий. Заказ можно сделать через менеджера дистрибутора или связавшись с командой инфраструктурного программного обеспечения OCS по адресу alter-os@ocs.ru.

О группе компаний АЛМИ: Группа компаний АЛМИ – отечественный производитель и интегратор IT-решений, работающий на рынке информационных технологий России и стран СНГ более 14 лет. Являясь надежным IT-партнером для десятков тысяч заказчиков, компания накопила значимый опыт реализации проектов различного уровня сложности, поэтому сейчас компанию АЛМИ можно смело называть экспертом в данной отрасли рынка.
Благодаря бесценному опыту в проработке индивидуальных решений, команда АЛМИ может предложить разнообразный спектр IT-услуг: от консультаций, обслуживания рабочих станций с установленным на них базовым программным обеспечением до настройки серверов, разработки нетривиальных решений с привлечением ряда узко-квалифицированных специалистов.
Подробнее о ГК АЛМИ: https://alter-os.ru/about-our-business/

Intel Innovation Day

Компания Intel® рада пригласить вас на конференцию Intel® Innovation Day в Москве! Вы узнаете о последних тенденциях IT рынка (искусственный интеллект, 5G, облачные вычисления и др.), получите свежую информацию по традиционным направлениям бизнеса Intel, познакомитесь с технологическими новинками ведущих компаний отрасли. Приходите сами и приглашайте ваших коллег!

Запуск HyperFlex Sprint - LIVE, Москва

Приглашаем Вас принять участие в семинаре для партнеров Cisco, который посвящён запуску Hyperflex Sprint.

Cisco Security Operations Virtual Summit

Компания Cisco продолжает серию онлайн-мероприятий для заказчиков и партнеров. О том, как выстраивать Security Operations на базе решений Cisco, как интегрировать их с решениями третьих фирм, как выжать максимум из сделанных вами инвестиций – обо всем этом пойдет речь на Cisco Security Operations Virtual Summit.