OCS и «Рикор»: российскому ИТ – российские комплектующие

Август 2018 16 августа

Компания OCS объявляет о запуске дистрибуции серверных компонентов под брендом Rikor, принадлежащим российскому разработчику и производителю ИТ-комплектующих компании «Рикор». В рамках соглашения с вендором OCS продвигает в свой партнерский канал серверные двухпроцессорные материнские платы, серверные шасси форм-фактора 1U/2U и другие продукты «Рикор». Все оборудование уже находится на складах дистрибутора и доступно для заказа и отгрузки.

Компания «Рикор», основанная в 1992 году, имеет собственные исследовательские и производственные мощности. Завод «Рикор Электроникс», расположенный в Нижегородской области, насчитывает 700 сотрудников и обеспечивает автоматический и ручной монтаж печатных плат, серийное производство и корпусную сборку электронных изделий, компонентное и комплексное тестирование. Центр исследований и разработок «Рикор» проектирует ИТ-оборудование, используя новейшие мировые технологии, в частности 14 нанометров, и обладает пятьюдесятью патентами.

«Рикор» является активным участником процесса импортозамещения. Выпускаемое компанией оборудование полностью разработано и спроектировано в России, 65% электронных компонентов имеют отечественное происхождение, что позволяет, во-первых, снизить стоимость готовой продукции почти на 30% в  сравнении с зарубежными аналогами (данные компании), во-вторых, сократить сроки поставки комплектующих партнерам и их заказчикам соответственно. Таким образом, продукция под брендом Rikor может быть использована практически в любых государственных и коммерческих проектах, имеющих специфические ограничения по внедряемому оборудованию.

Включив продукцию «Рикор» в свой ассортимент серверных комплектующих, OCS обеспечивает продуктам вендора поддержку на территории всей своей разветвленной региональной сети, базирующейся в 27 российских городах. Направление серверных комплектующих развивается в OCS уже два десятка лет и обладает огромным опытом и доскональным знанием рынка. Это позволяет оказывать полноценную информационную и консультационную поддержку партнерам, заинтересованным в отечественной серверной продукции, помогая строить проекты на основе оптимальных решений, подобранных под конкретные задачи.

Подробнее о компании «Рикор»:
«Рикор» – российский разработчик и производитель электроники с более, чем 15 летним опытом создания сложных вычислительных устройств. Завод компании в г. Арзамас, Нижегородской обл. имеет сертификацию ISO, а также опыт приемки спецоборудования. Производственные мощности завода позволяют полностью обеспечить потребности российского рынка в ИТ оборудовании. В 2016 году завод «Рикор Электронникс» отмечает 50-ю годовщину своей деятельности. «Рикор» активно принимает участие в программе импортозамещения Министерства промышленности и торговли РФ. Центр исследований и разработки «Рикор», расположенный в Москве, проектирует ИТ оборудование, используя новейшие мировые технологии в этой области, проектирование ведется по технологии 14 нанометров. Cайт компании: http://www.rikor.com/

Wi-Fi 6. Часть II. А как же это работает?

Cледующий вебинар компании Extreme Networks, посвященный Wi-Fi 6. Присоединяйтесь, чтобы узнать больше о технических деталях 802.11ax, таких как новые скорости MCS, OFDMA, spatial reuse, DL/UL MU-MIMO и многое другое.

Структурированная кабельная система Actassi. Базовый курс

Защита физических серверов при помощи агентов. Плагины для корпоративных приложений

Посетите вебинар компании Veeam® и узнайте, как вы можете защитить свои физические серверы с помощью агентов Veeam для Microsoft Windows и Linux. На вебинаре будут рассматриваться следующие темы: управление установкой и настройкой агентов; резервное копирование физических серверов и рабочих станций при помощи агентов; сценарии восстановления данных; использование плагинов для резервирования БД Oracle и SAP HANA.