OCS и «Рикор»: российскому ИТ – российские комплектующие

Август 2018 16 августа

Компания OCS объявляет о запуске дистрибуции серверных компонентов под брендом Rikor, принадлежащим российскому разработчику и производителю ИТ-комплектующих компании «Рикор». В рамках соглашения с вендором OCS продвигает в свой партнерский канал серверные двухпроцессорные материнские платы, серверные шасси форм-фактора 1U/2U и другие продукты «Рикор». Все оборудование уже находится на складах дистрибутора и доступно для заказа и отгрузки.

Компания «Рикор», основанная в 1992 году, имеет собственные исследовательские и производственные мощности. Завод «Рикор Электроникс», расположенный в Нижегородской области, насчитывает 700 сотрудников и обеспечивает автоматический и ручной монтаж печатных плат, серийное производство и корпусную сборку электронных изделий, компонентное и комплексное тестирование. Центр исследований и разработок «Рикор» проектирует ИТ-оборудование, используя новейшие мировые технологии, в частности 14 нанометров, и обладает пятьюдесятью патентами.

«Рикор» является активным участником процесса импортозамещения. Выпускаемое компанией оборудование полностью разработано и спроектировано в России, 65% электронных компонентов имеют отечественное происхождение, что позволяет, во-первых, снизить стоимость готовой продукции почти на 30% в  сравнении с зарубежными аналогами (данные компании), во-вторых, сократить сроки поставки комплектующих партнерам и их заказчикам соответственно. Таким образом, продукция под брендом Rikor может быть использована практически в любых государственных и коммерческих проектах, имеющих специфические ограничения по внедряемому оборудованию.

Включив продукцию «Рикор» в свой ассортимент серверных комплектующих, OCS обеспечивает продуктам вендора поддержку на территории всей своей разветвленной региональной сети, базирующейся в 27 российских городах. Направление серверных комплектующих развивается в OCS уже два десятка лет и обладает огромным опытом и доскональным знанием рынка. Это позволяет оказывать полноценную информационную и консультационную поддержку партнерам, заинтересованным в отечественной серверной продукции, помогая строить проекты на основе оптимальных решений, подобранных под конкретные задачи.

Подробнее о компании «Рикор»:
«Рикор» – российский разработчик и производитель электроники с более, чем 15 летним опытом создания сложных вычислительных устройств. Завод компании в г. Арзамас, Нижегородской обл. имеет сертификацию ISO, а также опыт приемки спецоборудования. Производственные мощности завода позволяют полностью обеспечить потребности российского рынка в ИТ оборудовании. В 2016 году завод «Рикор Электронникс» отмечает 50-ю годовщину своей деятельности. «Рикор» активно принимает участие в программе импортозамещения Министерства промышленности и торговли РФ. Центр исследований и разработки «Рикор», расположенный в Москве, проектирует ИТ оборудование, используя новейшие мировые технологии в этой области, проектирование ведется по технологии 14 нанометров. Cайт компании: http://www.rikor.com/

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

IoT

Компания QTECH приглашает партнеров и заказчиков принять участие в вебинаре, посвященном «Интернету вещей». Специалисты QTECH расскажут о беспроводных технологиях, существующих на сегодняшний день, об их преимуществах, где и как они применяются, и представят линейку оборудования QTECH с использованием технологии LoRaWAN – одной из самых перспективных на современном рынке IoT-решений. Вы узнаете о возможностях использования LoRaWAN для решения разных задач и познакомитесь с практическими примерами.

Intel Innovation Day

Компания Intel® рада пригласить вас на конференцию Intel® Innovation Day в Москве! Вы узнаете о последних тенденциях IT рынка (искусственный интеллект, 5G, облачные вычисления и др.), получите свежую информацию по традиционным направлениям бизнеса Intel, познакомитесь с технологическими новинками ведущих компаний отрасли. Приходите сами и приглашайте ваших коллег!