Lenovo завершает процесс интеграции подразделения по производству x86-серверов в России

Февраль 2015 11 февраля

Компании Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) и IBM (NYSE: IBM) объявляют об успешном закрытии сделки по приобретению компанией Lenovo подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86 в России и завершении процесса интеграции приобретенных активов в структуру Lenovo, который затрагивает сотрудников и различные бизнес-процессы.

Официально сделка по приобретению компанией Lenovo подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86 была закрыта 1 октября 2014 года. Однако в связи с большим количеством различных формальностей, а также стран, в которых расположены офисы подразделения, процесс перехода из IBM в Lenovo, затрагивающий также персонал и ведение бизнеса в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регионе EMEA), составит несколько месяцев, что обеспечит плавную интеграцию приобретенного актива в структуру компании.

С приобретением подразделения по производству x86-серверов Lenovo получает целый ряд продуктов мирового класса, благодаря чему компания станет еще сильнее на рынке аппаратного обеспечения и IT-услуг для корпоративных пользователей и войдет в число ведущих игроков на рынке серверов. Сильные позиции и широкое присутствие Lenovo на мировом рынке, эффективность и высокие стандарты профессиональной деятельности в сочетании с легендарным качеством, инновациями, услугами и сервисом IBM станут конкурентными преимуществами компании, помогут обеспечить прибыльный рост и превратят Lenovo в лидера на рынке корпоративных решений в области IT.

«Мы рады официально приветствовать команду подразделения IBM по производству серверов на базе архитектуры x86, которая стала теперь частью Lenovo в России. Наша главная задача на сегодняшний день - сделать так, чтобы процесс интеграции серверного подразделения в структуру Lenovo прошел максимально гладко и незаметно как для клиентов, так и партнеров. У нас большие планы относительно рынка корпоративных продуктов, и мы намерены повторить успех, которого мы добились в сегменте ПК», - сказал Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России.

«Все эти месяцы мы работали в тесном сотрудничестве с компанией IBM, чтобы обеспечить быструю интеграцию подразделения по производству серверов на базе архитектуры x86 после закрытия сделки в России, и, сейчас, когда мы стали единой командой, мы готовы составить достойную конкуренцию ведущим игрокам на всех сегментах рынка и бороться за клиентов», - отмечает Константин Тимонин, руководитель департамента «Серверы и СХД», региона СНГ и Восточная Европа, Lenovo.

Lenovo покупает подразделение целиком и, согласно договоренностям, обязана продолжить развитие линейки на архитектуре x86, включая интегрированные системы IBM Flex и IBM PureFlex на базе x86, с акцентом на внедрение инновационных решений. Как и сообщалось ранее, в течение довольно длительного времени по завершении сделки техническую поддержку от лица Lenovo будет оказывать компания IBM, поэтому клиенты не заметят каких-либо изменений.

Lenovo и IBM также начали стратегическое сотрудничество, которое включает в себя подписание OEM и реселлерского соглашения о реализации ряда продуктов-лидеров продаж из линейки систем хранения данных и ПО. Суть такого стратегического партнерства также состоит и в том, что Lenovo теперь может предлагать продукцию приобретенного подразделения в составе комплексных решений в области IT для корпоративных пользователей и, таким образом, удовлетворять самые различные потребности пользователей ЦХОД.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Рынок киберпреступности в цифрах

Специалисты компании Positive Technologies детально проанализировали рынок преступных киберуслуг и на этом вебинаре готовы рассказать, сколько стоит организация кибератаки, какие продукты и услуги используются на этапе подготовки и во время проведения атаки, а также привести примеры реальных наказаний. Вебинар будет интересен всем, кто вовлечен в сферу информационной безопасности.

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве