Lenovo завершает процесс интеграции подразделения по производству x86-серверов в России

Февраль 2015 11 февраля


Компании Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) и IBM (NYSE: IBM) объявляют об успешном закрытии сделки по приобретению компанией Lenovo подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86 в России и завершении процесса интеграции приобретенных активов в структуру Lenovo, который затрагивает сотрудников и различные бизнес-процессы.

Официально сделка по приобретению компанией Lenovo подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86 была закрыта 1 октября 2014 года. Однако в связи с большим количеством различных формальностей, а также стран, в которых расположены офисы подразделения, процесс перехода из IBM в Lenovo, затрагивающий также персонал и ведение бизнеса в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регионе EMEA), составит несколько месяцев, что обеспечит плавную интеграцию приобретенного актива в структуру компании.

С приобретением подразделения по производству x86-серверов Lenovo получает целый ряд продуктов мирового класса, благодаря чему компания станет еще сильнее на рынке аппаратного обеспечения и IT-услуг для корпоративных пользователей и войдет в число ведущих игроков на рынке серверов. Сильные позиции и широкое присутствие Lenovo на мировом рынке, эффективность и высокие стандарты профессиональной деятельности в сочетании с легендарным качеством, инновациями, услугами и сервисом IBM станут конкурентными преимуществами компании, помогут обеспечить прибыльный рост и превратят Lenovo в лидера на рынке корпоративных решений в области IT.

«Мы рады официально приветствовать команду подразделения IBM по производству серверов на базе архитектуры x86, которая стала теперь частью Lenovo в России. Наша главная задача на сегодняшний день - сделать так, чтобы процесс интеграции серверного подразделения в структуру Lenovo прошел максимально гладко и незаметно как для клиентов, так и партнеров. У нас большие планы относительно рынка корпоративных продуктов, и мы намерены повторить успех, которого мы добились в сегменте ПК», - сказал Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России.

«Все эти месяцы мы работали в тесном сотрудничестве с компанией IBM, чтобы обеспечить быструю интеграцию подразделения по производству серверов на базе архитектуры x86 после закрытия сделки в России, и, сейчас, когда мы стали единой командой, мы готовы составить достойную конкуренцию ведущим игрокам на всех сегментах рынка и бороться за клиентов», - отмечает Константин Тимонин, руководитель департамента «Серверы и СХД», региона СНГ и Восточная Европа, Lenovo.

Lenovo покупает подразделение целиком и, согласно договоренностям, обязана продолжить развитие линейки на архитектуре x86, включая интегрированные системы IBM Flex и IBM PureFlex на базе x86, с акцентом на внедрение инновационных решений. Как и сообщалось ранее, в течение довольно длительного времени по завершении сделки техническую поддержку от лица Lenovo будет оказывать компания IBM, поэтому клиенты не заметят каких-либо изменений.

Lenovo и IBM также начали стратегическое сотрудничество, которое включает в себя подписание OEM и реселлерского соглашения о реализации ряда продуктов-лидеров продаж из линейки систем хранения данных и ПО. Суть такого стратегического партнерства также состоит и в том, что Lenovo теперь может предлагать продукцию приобретенного подразделения в составе комплексных решений в области IT для корпоративных пользователей и, таким образом, удовлетворять самые различные потребности пользователей ЦХОД.


Мероприятия

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Integrated Systems Russia 2018, международная B2B выставка аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий, системной интеграции, Digital Signage, пройдет с 24 по 26 октября в Москве. Компания Logitech приглашает партнеров посетить ее стенд на выставке: у вас будет отличная возможность увидеть и протестировать оборудование Logitech для видеосвязи и ВКС, включая последние новинки!

Рынок киберпреступности в цифрах

Специалисты компании Positive Technologies детально проанализировали рынок преступных киберуслуг и на этом вебинаре готовы рассказать, сколько стоит организация кибератаки, какие продукты и услуги используются на этапе подготовки и во время проведения атаки, а также привести примеры реальных наказаний. Вебинар будет интересен всем, кто вовлечен в сферу информационной безопасности.

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Компания Fujitsu Russia приглашает вас принять участие в конференции Fujitsu World Tour, которая пройдет 20 сентября в Москве под лозунгом «Сотрудничество для достижения успеха». Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы быть в курсе последних новостей о мероприятии.