RAD и HP вместе демонстрируют решение vCPE на Всемирном Мобильном Конгрессе

Март 2015 04 марта

На Всемирном Мобильном Конгрессе, который проходит со 2 по 5 марта в Барселоне, компания RAD, новатор в области Distributed NFV, член партнерской программы HP OpenNFV, вместе с компанией HP демонстрирует действующее решение vCPE (Virtual Customer Premises Equipment ) для корпоративных услуг связи.

Представлены два варианта внедрения vCPE с цепочками сервисов нескольких виртуализированных сетевых функций (VNF). Для демонстрации используется оборудование RAD для площадки заказчика (CPE) с D-NFV, виртуальный маршрутизатор услуг (VSR) HP и отдельный сервер. Первый вариант внедрения включает устройство RAD ETX-2, в котором функционал демаркации Layer 2/Layer 3 и терминации трафика объединен с мощным сервером x86, действующим как встроенная платформа виртуализации. Второй вариант включает сервер HP и терминацию трафика с помощью уникального миниатюрного интерфейсного устройства RAD MiNID. ETX-2 и MiNID являются элементами портфеля решений RAD SAA.

ETX-2   MiNID

Компании демонстрируют применение в сети виртуального устройства для площадки заказчика vCPE с демаркацией сети и сервисов с помощью L2 Ethernet OAM. Виртуальный сервер HP VSR под управлением HP VSR Manager (входящего в решение оркестрации HP NFV Director) контролирует трафик между двумя смоделированными площадками заказчика. Виртуальная функция Traffic Analyzer под управлением Traffic Analyzer Manager служит для удаленного наблюдения за производительностью соединения с помощью протокола IP TWAMP.

«Для операторов связи стимулом применения vCPE является снижение расходов и возможность быстро и гибко запускать услуги, - объясняет Улик Бройда (Ulik Broida), вице-президент RAD по маркетингу и развитию бизнеса. – Совместно с HP, RAD демонстрирует, что любой сценарий внедрения vCPE с различными требованиями к производительности, безопасности и стоимости, возможен на основе решения RAD SAA».

«Операторы связи обращаются к виртуализации магистральных сетей и сетевых функций, чтобы ускорить инновации, быстрее и дешевле запустить новые услуги,
- говорит Вернер Шифер (Werner Schaefer), вице-президент департамента Network Functions Virtualization в HP. – Наша с компаний RAD работа над цепочками сервисов виртуализированных сетевых функций показывает, как операторы могут плавно, надежно и экономично перейти к NFV».

Демонстрация происходит в павильоне HP Application Partner Pavilion в зале 2, на стенде 2D50. Одновременно RAD представляет новый D-NFV Orchestrator в павильоне IMA, зал 2, стенд D50.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Juniper Day 2018

В рамках Juniper Day пройдет обсуждение современных решений маршрутизации и коммутации, презентация последних достижениях Juniper в области безопасности, автоматизации и построения ЦОД.

Практическая работа с инструментом проектирования решений Design Portal

Данное обучение позволяет познакомиться с инструментом Шнейдер Электрик для самостоятельного проектирования решений для комплексного управления оборудованием серверных комнат и ЦОД любого масштаба.