RAD представила первый в мире генератор тактовой частоты IEEE 1588 Grandmaster в формате SFP

Март 2015 06 марта

MiCLK – лучшее решение синхронизации для сетей LTE/LTE-A

На Всемирном Мобильном Конгрессе, проходившем со 2 по 5 марта в Барселоне,
компания RAD расширила возможности синхронизации в сотовых сетях, представив MiCLK – первый в мире IEEE 1588 Grandmaster в формате SFP со встроенным приемником GNSS.

«Строгие требования синхронизации в сетях LTE и LTE-A и рост применения малых сот в сетях 4G усложняют синхронизацию при передаче трафика между базовыми станциями. Существующие решения или слишком дороги, или не дают покрытия всей сети, – говорит Улик Бройда (Ulik Broida), вице-президент RAD по маркетингу и развитию бизнеса.Революционное решение MiCLK RAD позволяет экономично модернизировать сегмент подключения базовых станций для поддержки LTE-A».

Многие операторы связи предпочитают протокол IEEE 1588-2008 (так называемый протокол точного времени PTP) и Synchronous Ethernet для точной синхронизации частоты и времени в сетях 4G. Они воздерживаются от установки GNSS в каждой соте по практическим и экономическим соображениям, а также из-за риска возможного подавления или подмены сигналов GNSS. Однако точная передача синхроимпульсов требует, чтобы каждый элемент сети между источником сигналов - генератором Grandmaster – и сотой поддерживал IEEE 1588. Если Grandmaster находится в центральном узле сети, такое решение становится сложным и дорогим. «MiCLK позволяет операторам избежать больших расходов на модернизацию, помещая Grandmaster на базовых станциях,» - поясняет Улик Бройда.

Подключается к любому сетевому устройству
Новаторское устройство RAD MiCLK, на которое подана патентная заявка, - это миниатюрное устройство, отвечающее потребностям сетей нового поколения. Разъем SFP позволяет подключать его к любому устройству и без усилий придавать любому сетевому устройству полный функционал IEEE 1588 Grandmaster, включая приемник GNSS и различные варианты резервирования его работы в случае отказа GNSS.

MiCLK легко устанавливается в любом месте сети и является ценным дополнением к портфелю производителя оборудования сотовой связи. Это идеальное решение для операторов сетей 4G, которым нужно быстро и экономично организовать синхронизацию высокой точности для малых сот.

Возможности для совместного роста в 2019 году

На вебинаре компании «Код Безопасности» будут представлены результаты 2018 года и видение точек роста 2019 года, таких как защита критической информационной инфраструктуры и подключение субъектов КИИ к ГосСОПКе, информатизация медицины, комплексная защита банков, импортозамещение ИТ-инфраструктуры государственных организаций, комплексная защита сетевой инфраструктуры.

Как продуктивно работать с «Кодом Безопасности» в 2019 году?

Важные изменения в партнерской программе и как извлечь из них наибольшую выгоду, дополнительные коммуникации и инструменты для партнеров, как получить ответ на свои вопросы максимально быстро – эти и другие темы будут рассмотрены на вебинаре компании "Код безопасности".

Обзор протокола RIFT

В программе этого вебинара компании Juniper Networks – обзор RIFT, поведение сети при авариях, Zero Touch Provisioning, неэквивалентная балансировка. Присоединяйтесь!