RAD представила первый в мире генератор тактовой частоты IEEE 1588 Grandmaster в формате SFP

Март 2015 06 марта

MiCLK – лучшее решение синхронизации для сетей LTE/LTE-A

На Всемирном Мобильном Конгрессе, проходившем со 2 по 5 марта в Барселоне,
компания RAD расширила возможности синхронизации в сотовых сетях, представив MiCLK – первый в мире IEEE 1588 Grandmaster в формате SFP со встроенным приемником GNSS.

«Строгие требования синхронизации в сетях LTE и LTE-A и рост применения малых сот в сетях 4G усложняют синхронизацию при передаче трафика между базовыми станциями. Существующие решения или слишком дороги, или не дают покрытия всей сети, – говорит Улик Бройда (Ulik Broida), вице-президент RAD по маркетингу и развитию бизнеса.Революционное решение MiCLK RAD позволяет экономично модернизировать сегмент подключения базовых станций для поддержки LTE-A».

Многие операторы связи предпочитают протокол IEEE 1588-2008 (так называемый протокол точного времени PTP) и Synchronous Ethernet для точной синхронизации частоты и времени в сетях 4G. Они воздерживаются от установки GNSS в каждой соте по практическим и экономическим соображениям, а также из-за риска возможного подавления или подмены сигналов GNSS. Однако точная передача синхроимпульсов требует, чтобы каждый элемент сети между источником сигналов - генератором Grandmaster – и сотой поддерживал IEEE 1588. Если Grandmaster находится в центральном узле сети, такое решение становится сложным и дорогим. «MiCLK позволяет операторам избежать больших расходов на модернизацию, помещая Grandmaster на базовых станциях,» - поясняет Улик Бройда.

Подключается к любому сетевому устройству
Новаторское устройство RAD MiCLK, на которое подана патентная заявка, - это миниатюрное устройство, отвечающее потребностям сетей нового поколения. Разъем SFP позволяет подключать его к любому устройству и без усилий придавать любому сетевому устройству полный функционал IEEE 1588 Grandmaster, включая приемник GNSS и различные варианты резервирования его работы в случае отказа GNSS.

MiCLK легко устанавливается в любом месте сети и является ценным дополнением к портфелю производителя оборудования сотовой связи. Это идеальное решение для операторов сетей 4G, которым нужно быстро и экономично организовать синхронизацию высокой точности для малых сот.

Защита физических серверов при помощи агентов. Плагины для корпоративных приложений

Посетите вебинар компании Veeam® и узнайте, как вы можете защитить свои физические серверы с помощью агентов Veeam для Microsoft Windows и Linux. На вебинаре будут рассматриваться следующие темы: управление установкой и настройкой агентов; резервное копирование физических серверов и рабочих станций при помощи агентов; сценарии восстановления данных; использование плагинов для резервирования БД Oracle и SAP HANA.

Структурированная кабельная система Actassi. Базовый курс

Wi-Fi 6. Часть II. А как же это работает?

Cледующий вебинар компании Extreme Networks, посвященный Wi-Fi 6. Присоединяйтесь, чтобы узнать больше о технических деталях 802.11ax, таких как новые скорости MCS, OFDMA, spatial reuse, DL/UL MU-MIMO и многое другое.