Intel представила в России комплекс специальных приложений для школ

Апрель 2015 09 апреля

Москва, 9 апреля – Корпорация Intel официально представила в России и СНГ обновленный комплект приложений Intel® Education Software, предназначенный для создания комплексных образовательных решений. Пакет, доступный для установки на любые устройства на базе процессоров Intel, предоставляет новые возможности для учителей, ИТ-администраторов школ и самих учеников.

Intel® Education Software представляет собой комплект программ, отобранный экспертами бизнес группы Intel Education для создания комплексных решений для образования. Приложения из этого пакета делятся на три группы, соответствующие следующим задачам:

• увлечь учащихся выполнением учебных задач с использованием компьютера;
  • обеспечить учителей инструментами, позволяющими управлять процессом обучения в концепции 1 ученик - 1 компьютер;
  • оснастить ответственных за обслуживание компьютерного парка образовательного учреждения утилитами, обеспечивающими защиту от компьютерных угроз.
«Intel имеет большой опыт практического сотрудничества с образовательными учреждениями во всем мире и хорошо понимает потребность в комплексных решениях для всех участников образовательного процесса, позволяющих создать защищенные и управляемые ИТ-решения и сделать уроки более наглядными и увлекательными, – говорит Сергей Жуков, директор Intel Education в России и странах СНГ. – Пакет программного обеспечения Intel® Education Software отлично зарекомендовал себя в большом количестве реальных внедрений, в том числе в составе базового оснащения Intel® Classmate PC».

С этого года комплексное решение Intel® Education Software становится доступным для покупки и установки на любое устройство на базе процессоров Intel и операционной системе Windows – ноутбук, планшет, 2-in-1, настольный компьютер и даже интерактивную доску. Решение могут приобрести все участники партнерской программы Intel Technology Provider.

Партнерами  Intel по продаже  Education Software станут компании OCS Distribution и ASBIS.

«Intel® Education Software – это уникальный пакет программ, разработанный для того, чтобы обогатить и разнообразить процесс обучения. Он позволяет совместить сильнейшие стороны классического образования с технологичностью нового тысячелетия. Безусловно, благодаря Intel® Education Software мы сможем делать нашим партнерам более интересные и выгодные предложения, которые будут транслированы заказчикам – образовательным учреждениям. Команда OCS обладает большим опытом консультирования и помощи в подобных проектах и прекрасно понимает специфику этого сегмента. За нашими плечами множество образовательных проектов, успешно реализованных нашими партнерами», – говорит Дмитрий Клешнин, вице-президент OCS.

«От лица компании «АСБИС» в России я хотел бы поблагодарить корпорацию Intel за предоставленную возможность реализовать еще один совместный проект, который, я уверен, станет не только успешным для нас, но и откроет новые возможности в образовательном сегменте IT-рынка России. Intel® Education Software является идеальным решением для всех партнеров, работающих с образовательными заведениями, а в совокупности с интерактивным учебным классом Prestigio дает учащимся ощутимые преимущества в образовательном процессе», прокомментировал начало сотрудничества директор по развитию корпоративного бизнеса компании «АСБИС» Олег Поддубный.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Резервное копирование физических сред при помощи агентов Veeam

В ходе вебинара будут разобраны технические составляющие работы агентов Veeam: инсталляция, настройка, создание резервных копий, восстановление данных из резервных копий, а также будет показана краткая демонстрация. Спикером мероприятия выступит Роман Прытков, системный инженер Veeam.

Коммутаторы Hikvision

Hikvision приглашает вас на вебинар "Коммутаторы Hikvision", на котором можно будет узнать подробнее об WEB-управляемых и неуправляемых коммутаторах и других применяемых решениях компании.