На ITWRITER.RU опубликован обзор адаптеров STM – универсальных зарядных устройств для ноутбуков

Апрель 2015 29 апреля

«Сколько вокруг всего продаётся, столько всего пишется и изучается, а такие полезные устройства постоянно ускользают от взгляда it-писателей»
, – это цитата из обзора, недавно появившегося на информационном сайте ITWRITER.RU. Авторы решили восполнить пробел и рассказать о выпускаемых компанией STM универсальных блоках питания для ноутбуков, выбрав четыре наиболее интересных модели. Ими оказались:
  • MLU70 (мощностью 70 W) – самая лёгкая и компактная в модельном ряду STM, настоящая находка для тех, кто часто летает в командировки или много путешествует вместе с ноутбуком. Наличие USB разъёма с током заряда 2А позволяет быстро заряжать «прожорливые» планшеты типа Apple iPad.
  • BLU90 (90 W), которая благодаря своей мощности подходит для питания практически всех существующих ноутбуков. Этот недорогой адаптер авторы обзора рекомендуют приобретать в качестве дополнительного блока питания: например, для подзарядки ноутбука в офисе, а дома можно использовать блок питания из комплекта поставки ноутбука.
  • DLU90 – оригинальное решение «два в одном»: в комплекте поставки находится универсальный блок питания и автомобильный адаптер в разъем прикуривателя. DLU90 можно использовать как в офисном или домашнем окружении, так и в поездках.
  • CL90 – эту модель можно считать самой интересной с точки зрения автомобильного удобства: при своих миниатюрных размерах адаптер CL90 позволяет заряжать или использовать устройства с мощностью потребления до 90 Вт. Он также оснащён разъёмом USB с током заряда 2 А, благодаря чему можно заряжать ноутбук и смартфон или видеорегистратор от одного зарядного устройства.
Кроме того, авторы делятся своим опытом нестандартного применения универсальных адаптеров в быту. И делают вывод: «Продукция STM не является каким-то откровением на рынке, но по сочетанию цены, качества и, главное, хорошего подхода к требованиям пользователя (например, удобно расположенный на кабеле питания порт USB для зарядки гаджетов), господа уверенно занимают лидирующие позиции в своей скромной нише. Так что получайте медаль «Удачная покупка» и радуйте нас дальше!»

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)

Вебинары компании QNAP