Защищенный планшет Panasonic Toughpad помог техническому директору VMware развернуть гибридное облако на вершине Килиманджаро

Июнь 2015 19 июня


По утверждению японской корпорации Panasonic, новые защищенные планшеты Toughpad могут работать в любой точке Земли. Этот смелый тезис лично проверил Ричард Манро, технический директор компании VMware по направлению vCloud Air в регионе ЕМЕА.

Отправляясь на штурм знаменитой африканской вершины Килиманджаро, Манро решил взять с собой пятидюймовый защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-X1. Поднявшись на почти высоту почти 6000 метров, он смог запустить спутниковый модем BGAN Explorer 700 и буквально за несколько минут создал виртуальную машину на публичной облачной платформе VMware vCloud Air.

«Мне очень хотелось показать нашим клиентам, что с гибридным облаком они могут пользоваться IT-услугами корпоративного уровня из публичного облака даже в одном из самых экстремальных мест на Земле. Более того, за несколько минут вы сделаете все, на что у обычного IT-отдела ушли бы месяцы, рассказывает Ричард Манро. Планшет Panasonic Toughpad FZ-X1 был абсолютно потрясающим – мощным, удобным, с емким аккумулятором. Несмотря на суровые погодные условия к концу прошлой недели у меня все еще оставалось около 70% заряда батареи. Просто не представляю, как Panasonic смог объединить все эти характеристики в одном компактном устройстве».

Ян Кэмпфер, директор по маркетингу компании Panasonic Computer Product Solutions, так прокомментировал эксперимент VMware: «Планшет FZ-X1 достаточно прочен, чтобы выдержать падения, экстремальные температуры и даже погружение в воду. Кристально четкий даже при прямом солнечном свете HD сенсорный дисплей легко использовать. Наш планшет стал идеальным компаньоном для Ричарда, чтобы бросить вызов сервису vCloud Air».

Toughpad FZ-X1 – идеальное устройство для использования мобильным персоналом в самых тяжелых природных условиях. Работает под операционной системой Android 4.2.2. Обладает сертификатами MIL-STD-810G и IP68. Выдерживает падение с высоты трех метров и бесперебойно функционирует при температуре от -20°C до +60°C.

VMware vCloud Air – облачный сервис, созданный на базе популярной платформы vSphere. Он позволяет компаниям и организациям пользоваться ресурсами публичных облаков. Новые и существующие виртуальные машины и важнейшие бизнес-приложения компаний могут свободно перемещаться из локального ЦОД или внутреннего частного облака в общедоступное облако и обратно.

Подробнее читайте в Твиттере Ричарда Манро: https://twitter.com/rikmunro


Toughpad FZ-X1 на Килиманджаро

NB! Защищенные ноутбуки Panasonic Toughbook и планшеты  Panasonic Toughpad в ассортименте, а также решения VMware доступны всем партнерам OCS. (примечание OCS)

Мероприятия

Техническая демонстрация решения Deep Discovery Analyzer и сессия Q&A

В апреле и мае компания Trend Micro приглашает вас принять участие в серии тематических вечеров, которые пройдут в формате вебинаров. Присоединяйтесь!

Лаборатория вашей мечты (Deep Discovery Analyzer)

В апреле и мае компания Trend Micro приглашает вас принять участие в серии тематических вечеров, которые пройдут в формате вебинаров. Присоединяйтесь!

Коммутаторы Fujitsu – расширение возможностей и упрощение сетей

На этом вебинаре эксперт компании Fujitsu расскажет о преимуществах использования оборудования Fujitsu при построении локальных сетей. Будут затронуты вопросы производительности, соотношения цена/качество, а также тонкости сопряжения коммутаторов с серверными системами Fujitsu. Присоединяйтесь!