Arista запускает программное средство облачной автоматизации сети

Июль 2015 21 июля

Arista Networks запустила EOS CloudVision - первый автономный программный продукт компании, который позволяет администраторам сети агрегировать все коммутаторы Arista и управлять ими как единым устройством, что позволяет легко автоматизировать облачную сетевую инфраструктуру.

CloudVision также является единой точкой интеграции коммутационной фабрики с внешними оркестраторами и облачным контроллерами.

Arista в первую очередь знаменита своей успешной работой с «облачными титанами», такими как Microsoft Azure. Для управления гигантскими облачными инфраструктурами используется специализированное программное обеспечение, позволяющее максимально автоматизировать сетевые процессы, включая перемещение виртуальных машин, обновление операционных систем сетевых устройств, а также масштабирование сети.

Arista CloudVision позволяет реализовать в корпоративной сети тот же уровень автоматизации, что и у глобальных провайдеров облачных услуг.

CloudVision основан на сетевой операционной системе Arista EOS, как и все оборудование Arista Networks. Сердцем EOS является открытая системная база данных SysDB, содержащая все параметры работы устройства. Центральная база SysDB CloudVision содержит все параметры работы всех устройств Arista в сети. Такой подход позволяет легко масштибировать коммутационную фабрику, а контроллер OpenStack имеет единую точку интеграции со всей коммутационной фабрикой вне зависимости от ее размеров.

Решение CloudVision позволяет централизованно управлять сетевой инфраструктурой при помощи командного или графического интерфейса, а также при помощи сторонних контроллеров. Arista предоставляет открытый API и не требует использования собственных контроллеров. Поэтому Arista легко интегрируется с VMware NSX, Nuage, OpenStack и другими оркестраторами.

Представление сети в качестве коммутационной фабрики из открытых независимых элементов позволяет применять стандартные подходы к централизованному обновлению операционных систем, применению сетевых политик или «отката» к предыдущей конфигурации в масштабах всей сети. При этом CloudVision не является единой точкой отказа. Каждый коммутатор в сети продолжает работать со своей конфигурацией. CloudVision это не центральный контроллер, а способ применения политик к группе независимых коммутаторов в сети.

CloudVision представляет собой законченное решение по управлению сетью. Политики «поставил и забыл» позволяют автоматизировать сетевые процессы и управлять коммутационной фабрикой из единого интерфейса. В современных ЦОД при их масштабах и сложности критически важно избегать ручного управления отдельными элементами инфраструктуры, т.к. это увеличивает нагрузку на администраторов, повышает вероятность ошибок и в конечном счете увеличивает стоимость владения инфраструктурой. CloudVision позволяет абстрагировать уровень управления сетевой подсистемой, что повышает надежность и стабильность работы всей облачной инфраструктуры.

Техническая демонстрация решения Safe Lock и сессия Q&A

В апреле и мае компания Trend Micro приглашает вас принять участие в серии тематических вечеров, которые пройдут в формате вебинаров. Присоединяйтесь!

Техническая демонстрация решения Deep Discovery Analyzer и сессия Q&A

Коммутаторы Fujitsu – расширение возможностей и упрощение сетей

На этом вебинаре эксперт компании Fujitsu расскажет о преимуществах использования оборудования Fujitsu при построении локальных сетей. Будут затронуты вопросы производительности, соотношения цена/качество, а также тонкости сопряжения коммутаторов с серверными системами Fujitsu. Присоединяйтесь!