Компания Schneider Electric получила награду за решение в области дистанционного мониторинга качества молока

Август 2015 04 августа

Москва, 4 августа 2015 г.
— Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации, получила премию компании Zinnov за «Инновационную разработку, решающую глобальные мировые проблемы».
Премией отмечено решение компании OneClick Track, обеспечивающее дистанционный контроль качества молока на протяжении всего цикла производства от фермера до потребителя.

Система OneClick Track состоит из трех компонентов:
  • портативное устройство проверки качества молока для закупщиков сырья у фермеров;
  • датчики дистанционного мониторинга холодильной системы хранения молока при транспортировке для своевременного выявления порчи продукта из-за экологических факторов и посторонних примесей в молоке;
  • интерфейс обработки данных из облачного хранилища для анализа собранной информации.

«Наше решение разработано под смартфоны Android, оно передает информацию о поставках в режиме онлайн, используя облачные технологии, что экономит время и ресурсы, – объясняет Шива Пракаш, директор отдела НИОКР компании Schneider Electric в Индии. – Большинство проблем качества молока возникает на этапе первичной поставки от фермеров. Если качество молока изначально не соответствует стандартам или оно испортилось во время транспортировки, система даст сигнал об этом еще до прибытия молока на завод».

OneClick Track также отслеживает предварительную информацию о количестве и качестве молока, графиках доставки партий, позволяет планировать загрузку мощностей, экономить электроэнергию и повышать производительность предприятий.

«Наше решение – это пример того, как промышленный Интернет вещей перестает быть абстрактным понятием и начинает решать реальные проблемы, в данном случае – проблему качества продуктов питания», – отметил Фабрис Жадо, старший вице-президент по инновациям и технологиям бизнес-подразделения «Промышленность» компании Schneider Electric.

Награда компании Zinnov вручается организациям, которые успешно реализуют инновационные проекты, имеющие общественное значение. В нынешнем году церемония награждения прошла в Бангалоре (Индия).

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

IoT

Компания QTECH приглашает партнеров и заказчиков принять участие в вебинаре, посвященном «Интернету вещей». Специалисты QTECH расскажут о беспроводных технологиях, существующих на сегодняшний день, об их преимуществах, где и как они применяются, и представят линейку оборудования QTECH с использованием технологии LoRaWAN – одной из самых перспективных на современном рынке IoT-решений. Вы узнаете о возможностях использования LoRaWAN для решения разных задач и познакомитесь с практическими примерами.

Intel Innovation Day

Компания Intel® рада пригласить вас на конференцию Intel® Innovation Day в Москве! Вы узнаете о последних тенденциях IT рынка (искусственный интеллект, 5G, облачные вычисления и др.), получите свежую информацию по традиционным направлениям бизнеса Intel, познакомитесь с технологическими новинками ведущих компаний отрасли. Приходите сами и приглашайте ваших коллег!