Компания Panasonic Россия провела исследование по теме "Автоматизация технологических процессов в нефтегазовой отрасли"

Сентябрь 2015 09 сентября

Резкое падение цен на нефть заставило компании серьезно задуматься о снижении операционных расходов. Те затраты, которые были рациональны при стоимости нефти 100$ за баррель, сейчас требуют пересмотра. В текущей ситуации компании стремятся получить максимальную производительность от сотрудников и повышение долговечности активов.

Для выяснения спроса на защищенные мобильные устройства среди энергетических компаний, существующих и возможных сценариев развертывания мобильной среды и определения главных требований к подобным устройствам компания Panasonic Россия провела комплексное исследование.

Первая его часть, онлайн-опрос, был организован совместно с ООО «Информационное агентство Нефтегаз.РУ
интернэшнл» на сайте www.Neftegaz.RU.
Целью данного опроса было выяснить, какие характеристики являются приоритетными при выборе защищенного мобильно устройства в данной отрасли. Было представлено семь возможных вариантов ответов, посетитель сайта должен был выбрать три варианта из предложенных. В опросе приняли участие 238 посетителей.

Вторая часть – более детальное исследование, которое было проведено по заказу компании Panasonic Россия
среди 50 участников 13-й московской международной выставки «Нефть и газ 2015». Респонденты рассказали, используют ли в их компаниях мобильные ноутбуки и планшеты, об основных проблемах при работе с незащищенными мобильными устройствами и о о видах работ, в которых они либо уже используют мобильные устройства, либо планируют модернизировать традиционные устаревшие решения.

В целом исследование Panasonic Россия показывает, что инвестирование в автоматизацию процессов и развитие мобильной ИТ-инфраструктуры повышает производительность компаний и обеспечивает быструю окупаемость даже в кризисные времена.

Ознакомиться с результатами исследования Panasonic Россия "Автоматизация технологических процессов в нефтегазовой отрасли" (.pdf, 1 Мб) >

О применении защищенных устройств Panasonic Toughbook и Toughpad в нефтегазовой и других отраслях см. также http://www.ocs.ru/Products/Vendors/Panasonic-Toughbook/,
раздел "Полезные ссылки" (внизу страницы)

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Резервное копирование физических сред при помощи агентов Veeam

В ходе вебинара будут разобраны технические составляющие работы агентов Veeam: инсталляция, настройка, создание резервных копий, восстановление данных из резервных копий, а также будет показана краткая демонстрация. Спикером мероприятия выступит Роман Прытков, системный инженер Veeam.

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве