Компания Panasonic Россия провела исследование по теме "Автоматизация технологических процессов в нефтегазовой отрасли"

Сентябрь 2015 09 сентября


Резкое падение цен на нефть заставило компании серьезно задуматься о снижении операционных расходов. Те затраты, которые были рациональны при стоимости нефти 100$ за баррель, сейчас требуют пересмотра. В текущей ситуации компании стремятся получить максимальную производительность от сотрудников и повышение долговечности активов.

Для выяснения спроса на защищенные мобильные устройства среди энергетических компаний, существующих и возможных сценариев развертывания мобильной среды и определения главных требований к подобным устройствам компания Panasonic Россия провела комплексное исследование.

Первая его часть, онлайн-опрос, был организован совместно с ООО «Информационное агентство Нефтегаз.РУ
интернэшнл» на сайте www.Neftegaz.RU.
Целью данного опроса было выяснить, какие характеристики являются приоритетными при выборе защищенного мобильно устройства в данной отрасли. Было представлено семь возможных вариантов ответов, посетитель сайта должен был выбрать три варианта из предложенных. В опросе приняли участие 238 посетителей.

Вторая часть – более детальное исследование, которое было проведено по заказу компании Panasonic Россия
среди 50 участников 13-й московской международной выставки «Нефть и газ 2015». Респонденты рассказали, используют ли в их компаниях мобильные ноутбуки и планшеты, об основных проблемах при работе с незащищенными мобильными устройствами и о о видах работ, в которых они либо уже используют мобильные устройства, либо планируют модернизировать традиционные устаревшие решения.

В целом исследование Panasonic Россия показывает, что инвестирование в автоматизацию процессов и развитие мобильной ИТ-инфраструктуры повышает производительность компаний и обеспечивает быструю окупаемость даже в кризисные времена.

Ознакомиться с результатами исследования Panasonic Россия "Автоматизация технологических процессов в нефтегазовой отрасли" (.pdf, 1 Мб) >

О применении защищенных устройств Panasonic Toughbook и Toughpad в нефтегазовой и других отраслях см. также http://www.ocs.ru/Products/Vendors/Panasonic-Toughbook/,
раздел "Полезные ссылки" (внизу страницы)

Мероприятия

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)

Компания Schneider Electric проводит трехдневный сертификационный курс по СКС Actassi. Курс ориентирован на менеджеров проектов, проектировщиков, руководителей монтажных бригад и будет полезен специалистам, занимающихся проектированием, монтажом, тестированием и эксплуатацией структурированных кабельных систем. Специалистам, прослушавшим семинар и успешно прошедшим тестирование, выдаётся персональный сертификат.

IoT

Компания QTECH приглашает партнеров и заказчиков принять участие в вебинаре, посвященном «Интернету вещей». Специалисты QTECH расскажут о беспроводных технологиях, существующих на сегодняшний день, об их преимуществах, где и как они применяются, и представят линейку оборудования QTECH с использованием технологии LoRaWAN – одной из самых перспективных на современном рынке IoT-решений. Вы узнаете о возможностях использования LoRaWAN для решения разных задач и познакомитесь с практическими примерами.