Intel® Remote Keyboard: смартфон превращается... в клавиатуру и мышь для Intel® Compute Stick или Intel® NUC!

Сентябрь 2015 16 сентября

Хорошая новость для настоящих и будущих обладателей мини-компьютеров Intel® Compute Stick или Intel® NUC: компания Intel представила мобильное приложение Intel® Remote Keyboard, которое позволяет использовать в качестве клавиатуры и мыши для этих ультракомпактных ПК мобильные устройства c OC Android и iOS.

Мобильное приложение Intel® Remote Keyboard доступно в Google Play и AppStore.
Хост-приложение (программное обеспечение, которое необходимо установить на Intel® Compute Stick или Intel® NUC, чтобы контролировать их с помощью мобильного устройства) доступно на Intel® Download Center и работает с Windows 8.1

Что такое Intel® Remote Keyboard?
Простой способ управления Intel® Compute Stick или Intel® NUC с помощью мобильного устройства – телефона или планшета.

Характеристики Intel® Remote Keyboard
  • Полная клавиатура, включая кнопки Windows, Ctrl, Alt, ESC для полной функциональности
  • Тачпад, включая левую и правую кнопку мыши
  • Полоса прокрутки
  • Windows 8.1 управление жестами
Поддерживаемые ОС
  • Мобильное приложение – Android 4.0 или поздние версии, iOS 7 или поздние версии
  • Хост-приложение (устанавливается на компьютер) – Windows 8.1 или поздние версии
Поддерживаемые устройства
  • Intel® Compute Stick
  • Intel® NUC
Установка Intel® Remote Keyboard
  • Скачайте мобильное приложение Intel® Remote Keyboard в Google Play Store или Apple Store на свое мобильное устройство
  • Скачайте и установите хост-приложение (программное обеспечение) Intel® Remote Keyboard с Intel® Download
  • Center на ваш Intel® Compute Stick или Intel® NUC
  • Откройте приложение на вашем мобильном устройстве
  • Выберите из списка нужный компьютер, с которым необходимо установить связь и отсканируйте QR код, который появится на экране компьютера (только при первом подключении)
Готово! Теперь вы можете использовать ваше мобильное устройство в качестве клавиатуры и мыши.

«Обзор решений дата-центров»

Juniper Networks приглашает посетить вебинар «Обзор решений дата-центров». Эксперт компании проведёт обзор тенденций на рынке и расскажет об использововании мульти-облачной инфраструктуры и ддругих эффективных решениях Juniper Networks.

"Компактное xWDM-решение: оборудование спектрального уплотнения QWM-8000"

В рамках вебинара Вы ознакомитесь с продуктовой линейкой QTECH, возможностями оборудования и вариантами его применения в проектах построения оптических каналов связи.

Техническая демонстрация решения Safe Lock и сессия Q&A

В апреле и мае компания Trend Micro приглашает вас принять участие в серии тематических вечеров, которые пройдут в формате вебинаров. Присоединяйтесь!