Новости компании Panduit

Ноябрь 2015 18 ноября

Panduit анонсировала обновленный пакет программного обеспечения SmartZone DCIM Software Suite 7.0

ПО SmartZone DCIM Software Suite 7.0, предназначенное для интеллектуального управления ЦОД, выходит на новый этап своего развития. Теперь пакет включает два программных модуля: SmartZone Power и SmartZone Asset and Connectivity. Эти модули заменят существовавшие ранее DCiQ и PIM. Модуль мониторинга охлаждения будет доступен в релизе 8.0.

С приобретением компаний Unite и SynapSense Panduit существенно расширила систему PIM DCIM и перевела все средства управления ресурсами и подключениями на новую платформу. Новый программный пакет будет доступен для заказчиков уже в январе 2016 года, все заказчики, имеющие актуальную подписку на обновления SmartZone, смогут перейти на версию 7.0 сразу после ее выпуска.

Преимущества, реализованные в новой версии:
  • Упрощенный пользовательский интерфейс и выбор цветовых схем
  • В каталог IT-устройств добавлены тысячи новых элементов
  • Идентификация групп абонентов и прав пользователей
  • Полная поддержка мониторинга энергопотребления IT-устройствами и инженерными системами
  • Улучшенный модуль отчетности, включающий сводку по энергопотреблению и подключенным устройствам
  • Включает поддержку протоколов SNMP, Modbus и BACnet для мониторинга энергопотребления на всем протяжении центра обработки данных, что позволяет использовать показатели PUE и осуществлять балансировку нагрузки.

Нестандартный дизайн кабельных лотков снижает расходы на монтаж

Один из наиболее часто задаваемых вопросов о подвесных кабельных лотках Wyr-Grid звучит так: почему они перевернуты?

Кабельные лотки Wyr-Grid действительно имеют необычный, "перевернутый" вид. Это связано с тем, что их дизайн основан на прочной платформе из проволочной сетки со стенками высотой 2.5 см, обращенными вниз. При кажущемся неудобстве такой конструкции именно этот дизайн совмещает в себе преимущества традиционных кабельных каналов и сетчатых лотков. Он использует меньше конструктивных элементов, но они гораздо прочнее, что существенно ускоряет и упрощает монтаж. На вырезание выводов и подгонку стыков требуется меньше времени, а боковые стенки вообще не нужно вырезать. Таким образом, вся конструкция сохраняет прочность и требует меньше техподдержки в ходе эксплуатации.

Дизайн самих лотков позволяет осуществить эффективное заземление секций без дополнительных перемычек и удаления краски. Подсчитано, что по совокупности своих особенностей система Wyr-Grid позволяет снизить расходы на монтаж СКС на 50% по сравнению с системами, в которых применяются традиционные проволочные лотки.

"Перевернутая" конструкция представляет собой прочную основу для прокладки кабелей и кабельных жгутов над телекоммуникационными шкафами. Кабели удобно вводятся в спуски или вертикальные организаторы, не требуя пропускать их в проемы в стенках лотка.

Для случаев, когда стенки все же нужны, предусмотрены специальные вставные элементы на защелках. Они разделяют кабельные трассы и совместимы с выводами, не требующими надрезания лотка.

Таким образом, нестандартный дизайн кабельных лотков Panduit Wyr-Grid снижает расходы, обеспечивает дополнительное удобство при монтаже и эксплуатации.

Panduit представляет интегрированное инфраструктурное решение

Решение было разработано как законченная, полностью взаимодействующая система. Интегрированное инфраструктурное решение Panduit упрощает и ускоряет проектирование, подготовку спецификации, монтаж и последующее обслуживание всего комплекса физической инфраструктуры центра обработки данных. Архитектура решения полностью масштабируема и отвечает как долгосрочным, так и тактическим потребностям, в частности, помогает осуществить миграцию на более высокоскоростные каналы передачи данных.

Среди преимуществ решения следует также отметить возможность объединения служб IT и эксплуатации в единую программную консоль мониторинга DCIM. Таким образом, монтаж и обслуживание ЦОД от физического уровня до логического происходит на основе единой платформы от одного поставщика, что упрощает все процессы и снижает вероятность возникновения проблем интеграции.

Интегрированное инфраструктурное решение Panduit описано в тематической брошюре и показано в видеоролике:

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)

Intel Innovation Day

Компания Intel® рада пригласить вас на конференцию Intel® Innovation Day в Москве! Вы узнаете о последних тенденциях IT рынка (искусственный интеллект, 5G, облачные вычисления и др.), получите свежую информацию по традиционным направлениям бизнеса Intel, познакомитесь с технологическими новинками ведущих компаний отрасли. Приходите сами и приглашайте ваших коллег!