Минпромторг России и компания Schneider Electric подписали меморандум о взаимопонимании по реализации специального инвестиционного контракта

Декабрь 2015 16 декабря

Москва, 16 декабря 2015 г. – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и компания Schneider Electric, мировой эксперт вуправлении энергией и автоматизации, подписали меморандум о взаимопонимании по реализации специального инвестиционного контракта, который предполагает создание Schneider Electric на территории Российской Федерации новых производств и дополнительной локализации продукции на существующих мощностях.

В подписании меморандума приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, заместитель председателя наблюдательного совета и главный финансовый директор Schneider Electric Эммануэль Бабо, президент Schneider Electric в России и СНГ Жан-Луи Стази, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Schneider Electric Армен Бадалов.

Специнвестконтракт (СПИК) – это новый нефинансовый инструмент, который позволяет мотивировать бизнес на создание новых производственных мощностей на территории России. Решение о возможности или невозможности заключения СПИКа принимает специальная комиссия, в состав которой входят представители Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минфина России, Минэнерго России, а также представители промышленных, кредитных, общественных и научных организаций. В качестве инвестора могут выступать как российские, так и иностранные компании. Для заключения контракта претенденту необходимо предоставить, среди прочего, копии документов, подтверждающих вложение в проект инвестиций в размере не менее 750 млн рублей.

«Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, за последние 5 лет компания вложила более 1 млрд долларов США в российскую экономику. Сегодня более 60% продаж компании в России приходятся на продукцию локальных производств и российский инжиниринг, и мы планируем дальнейшие инвестиции в развитие локализации», – отметил президент Schneider Electric в России и СНГ Жан-Луи Стази.

Обзор возможностей агентов Veeam для Windows, Linux, Unix (AIX/Solaris)

На вебинаре будут рассмотрены ситуации, в которых без агентов не обойтись, отличительные особенности платных и бесплатных редакций, возможности агентов по созданию резервных копий и восстановлению данных.

IoT

Компания QTECH приглашает партнеров и заказчиков принять участие в вебинаре, посвященном «Интернету вещей». Специалисты QTECH расскажут о беспроводных технологиях, существующих на сегодняшний день, об их преимуществах, где и как они применяются, и представят линейку оборудования QTECH с использованием технологии LoRaWAN – одной из самых перспективных на современном рынке IoT-решений. Вы узнаете о возможностях использования LoRaWAN для решения разных задач и познакомитесь с практическими примерами.

Вебинары компании QNAP