Компания Positive Technologies предупреждает: будьте внимательны!

Февраль 2016 10 февраля

Уважаемые коллеги!

Компания Positive Technologies предупреждает вас о возможных попытках атак с помощью вредоносного ПО под видом продуктов Positive Technologies.

В 2016 году зафиксировано появление ряда мошеннических сайтов, копирующих содержимое ptsecurity.ru, официального сайта Positive Technologies. В доменах этих фальшивых сайтов используются названия продуктов компании Positive Technologies (например, xspider7.com или xspider7.ru), однако эти сайты не имеют отношения к компании Positive Technologies.

Подобные сайты могут использоваться для распространения вредоносного ПО, в том числе за счет эксплуатации уязвимостей клиентского ПО при открытии подобных сайтов, а также за счет распространения неофициальных дистрибутивов, заражённых «троянами».

В настоящее время компания Positive Technologies предпринимает самые оперативные меры для блокирования таких мошеннических сайтов.

В то же время мы настоятельно рекомендуем вам не реагировать на сообщения, письма, ссылки или звонки, которые предлагают продукты Positive Technologies, но при этом используют контактные данные, не соответствующие официальным каналам взаимодействия с компанией Positive Technologies и её дистрибьюторами.

Напоминаем, что официальные русскоязычные сайты компании: ptsecurity.ru и maxpatrol.ru. Официальный англоязычный сайт: ptsecurity.com. Пользуйтесь только этими сайтами для получения новостей о продуктах Positive Technologies и для связи с компанией.

Мы также просим вас информировать наших экспертов о любых фактах появления подобных мошеннических сайтов или попыток контакта от имени компании Positive Technologies. Сообщайте, пожалуйста, о подобных случаях по электронной почте soc@ptsecurity.ru. Это поможет нам защитить вас от мошенничества.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)

IoT

Компания QTECH приглашает партнеров и заказчиков принять участие в вебинаре, посвященном «Интернету вещей». Специалисты QTECH расскажут о беспроводных технологиях, существующих на сегодняшний день, об их преимуществах, где и как они применяются, и представят линейку оборудования QTECH с использованием технологии LoRaWAN – одной из самых перспективных на современном рынке IoT-решений. Вы узнаете о возможностях использования LoRaWAN для решения разных задач и познакомитесь с практическими примерами.

Intel Innovation Day

Компания Intel® рада пригласить вас на конференцию Intel® Innovation Day в Москве! Вы узнаете о последних тенденциях IT рынка (искусственный интеллект, 5G, облачные вычисления и др.), получите свежую информацию по традиционным направлениям бизнеса Intel, познакомитесь с технологическими новинками ведущих компаний отрасли. Приходите сами и приглашайте ваших коллег!