Компания Positive Technologies предупреждает: будьте внимательны!

Февраль 2016 10 февраля

Уважаемые коллеги!

Компания Positive Technologies предупреждает вас о возможных попытках атак с помощью вредоносного ПО под видом продуктов Positive Technologies.

В 2016 году зафиксировано появление ряда мошеннических сайтов, копирующих содержимое ptsecurity.ru, официального сайта Positive Technologies. В доменах этих фальшивых сайтов используются названия продуктов компании Positive Technologies (например, xspider7.com или xspider7.ru), однако эти сайты не имеют отношения к компании Positive Technologies.

Подобные сайты могут использоваться для распространения вредоносного ПО, в том числе за счет эксплуатации уязвимостей клиентского ПО при открытии подобных сайтов, а также за счет распространения неофициальных дистрибутивов, заражённых «троянами».

В настоящее время компания Positive Technologies предпринимает самые оперативные меры для блокирования таких мошеннических сайтов.

В то же время мы настоятельно рекомендуем вам не реагировать на сообщения, письма, ссылки или звонки, которые предлагают продукты Positive Technologies, но при этом используют контактные данные, не соответствующие официальным каналам взаимодействия с компанией Positive Technologies и её дистрибьюторами.

Напоминаем, что официальные русскоязычные сайты компании: ptsecurity.ru и maxpatrol.ru. Официальный англоязычный сайт: ptsecurity.com. Пользуйтесь только этими сайтами для получения новостей о продуктах Positive Technologies и для связи с компанией.

Мы также просим вас информировать наших экспертов о любых фактах появления подобных мошеннических сайтов или попыток контакта от имени компании Positive Technologies. Сообщайте, пожалуйста, о подобных случаях по электронной почте soc@ptsecurity.ru. Это поможет нам защитить вас от мошенничества.

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.