Дайджест новостей компании "Код Безопасности"

Апрель 2016 25 апреля

Вышел технический релиз «Континент TLS VPN» 1.0.9 с порталом приложений
Компания «Код безопасности» объявляет о выходе технического релиза новой версии продукта «Континент TLS VPN», предназначенного для обеспечения безопасного удаленного доступа к информационным системам, осуществляющим обработку персональных данных (ИСПДн) и государственным информационным системам (ГИС). В продукте реализован ряд новых функций.

ФСТЭК России сообщил о необходимости перехода пользователей на актуальные версии Secret Net до января 2017 г.
На сайте Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России опубликовано информационное сообщение «Об уязвимостях в сертифицированных средствах защиты информации Secret Net и мерах по их нейтрализации». В нем идет речь о необходимости нейтрализации в СЗИ Secret Net уязвимости 2016-00436.

«Код безопасности» стал участником «РусКрипто’2016»
Компания «Код безопасности» приняла участие в XVIII научно-практической конференции «РусКрипто’2016», посвященной различным аспектам криптографии, информационной безопасности и защиты информации. Мероприятие, организаторами которого являются Ассоциация «РусКрипто» и Академия Информационных Систем, собрало более 400 специалистов. Эксперты «Кода безопасности» стали активными участниками не только официальной части форума, но и предложенной организаторами интеллектуальной и спортивной программы.

Сертификат соответствия Министерства обороны РФ на Secret Net 7 продлен до 2021 года
Компания «Код безопасности» объявляет о продлении срока действия сертификата соответствия требованиям Министерства обороны РФ на средство защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ от НСД) Secret Net 7.

НТЦ «Вулкан» расширил возможности интеграции АПКШ «Континент» 3.7 с инфраструктурой мониторинга ИБ
Партнер «Кода безопасности» - НТЦ «Вулкан» - разработал новый универсальный коннектор для связи АПКШ «Континент» и систем мониторинга информационной безопасности (SIEM). Коннектор позволяет выгружать данные из криптошлюза и готовить их к передаче в систему по протоколу Syslog. Сценарии дальнейшей обработки этой информации определяются конкретными задачами заказчика и реализуются посредством настройки штатных механизмов анализа и визуализации SIEM.

ФСБ России сертифицировала детектор атак «Континент» версии 3.7

Компания «Код безопасности» объявляет о получении сертификата ФСБ России СФ/СЗИ-0088 от 01.04.2016 г. на детектор атак «Континент» версии 3.7. Документ подтверждает соответствие продукта требованиям к средствам обнаружения компьютерных атак (СОА) класса В.

В Secret Net 6 устранена уязвимость

Компания «Код безопасности» объявляет о выпуске обновленной версии средства защиты информации Secret Net 6, где исправлена уязвимость, зарегистрированная в банке данных угроз безопасности ФСТЭК под номером 2016-00436. Ранее аналогичная уязвимость была устранена в СЗИ от НСД Secret Net 7 (пакет обновлений 6). Она также характерна для Secret Net 5.0 и Secret Net 5.1, но для этих продуктов обновление не предусмотрено в связи с окончанием жизненного цикла.

«Код безопасности» обучит администрированию vGate в Москве и Санкт-Петербурге
Компания «Код безопасности» объявляет о начале обучения специалистов на авторизованных курсах «Защита виртуальных инфраструктур средствами vGate». Освоить программу можно будет в двух авторизованных учебных центрах – партнерах «Кода безопасности».

Продажи СКЗИ «Континент-АП» 3.6 с КриптоПРО CSP временно ограничены
Компания «Код безопасности» объявляет о плановом ограничении размещения заказов на СКЗИ «Континент-АП» 3.6 c криптобиблиотекой КриптоПРО CSP 3.6. Продажи приостановлены c 13 апреля 2016 г. Ограничение вызвано истечением срока действия сертификатов ФСБ на СКЗИ КриптоПРО CSP 3.6 СФ/124-2085, СФ/124-2084 и СФ/124-2083. В настоящее время производитель работает над продлением сертификатов.

Приглашаем на вебинары по продуктам и решениям «Кода Безопасности»

Модуль доверенной загрузки «Соболь». Новая версия флагманского продукта. Демонстрация работы
вебинар 26 апреля 2016, 11.00 МСК

Компания «Код Безопасности» приглашает принять участие в вебинаре, посвященном решению для защиты от несанкционированного доступа и обеспечения доверенной загрузки – ПАК «Соболь».

Обзор новых функций Secret Net LSP 1.5. Демонстрация продукта
вебинар 28 апреля 2016, 11.00 МСК

Компания «Код Безопасности» приглашает принять участие в вебинаре, посвященном обзору новых функций СЗИ от НСД Secret Net LSP, которое позволяет построить систему защиты от внутренних угроз и защитить конфиденциальную информацию и персональные данные на рабочих станциях и серверах под управлением ОС GNU/Linux.

Система обнаружения и предотвращения вторжений «Континент» 4.0. Возможности и характеристики системы
вебинар 12 мая 2016, 11.00 МСК

Компания «Код Безопасности» приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном обеспечению защиты от сетевых вторжений.

Бумажна ли бумажная безопасность?
вебинар 19 мая 2016, 11.00 МСК
Актуальность угроз НСД часто подвергается сомнениям: зачем нужна «бумажная безопасность» и «бумажные СЗИ»? Как они помогут защититься от реальных угроз?

www.securitycode.ru

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

Большая презентация новых продуктов и решений компании Zebra Technologies

30 ноября компания Zebra Technologies проводит в Москве БОЛЬШУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ новых продуктов и решений! Проведите этот день и вечер с пользой в приятной компании партнеров, коллег и команды Zebra Technologies. Знакомьтесь с новыми продуктами Zebra, выигрывайте призы, отвечая на каверзные вопросы после каждой презентации, участвуйте в караоке битве. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Структурированная кабельная система Actassi (базовый курс)