Технополис «Москва» и компания Schneider Electric подписали соглашение

Май 2016 25 мая

Москва, 25 мая 2016 г. — Сегодня на предпринимательском форуме «Бизнес-весна-2016» Игорь Ищенко, генеральный директор Технополиса «Москва», и Жан-Луи Стази, президент  Schneider Electric в России и СНГ, подписали соглашение «О сотрудничестве и организации взаимодействия сторон по вопросам инновационного развития инфраструктуры Технополиса «Москва».

Соглашение между Технополисом «Москва» и компанией Schneider Electric предусматривает сотрудничество в области оснащения зданий и помещений Технополиса современным энергетическим оборудованием Schneider Electric, техническую поддержку оборудования компании Schneider Electric на территории Технополиса «Москва» и переподготовку специалистов по ремонту и обслуживанию оборудования в центре обучения Schneider Electric в Технополисе.

Французская компания Schneider Electric заканчивает строительство  инженерно-производственного центра и центра обучения площадью почти 8 тысяч квадратных метров на площадке Технополиса. Основными задачами центров станут подготовка и переподготовка специалистов в области управления электроэнергией и повышения энергоэффективности, сервисное обслуживание высокотехнологичного оборудования, а также сборка уникальных инверторов для российских солнечных электростанций. Центр станет важным этапом в реализации комплексной программы локализации Schneider Electric в России.

Соглашение подписано в преддверии официального открытия компанией Schneider Electric инженерно-производственного центра «Шнейдер Электрик» в Технополисе «Москва», которое состоится в сентябре 2016 года.

В церемонии подписания соглашения принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. В  приветственном слове мэр подчеркнул, что город делает все возможное, чтобы помочь бизнесу развиваться. «За последние годы мы не повышали ставки стоимости патентов. Для малого бизнеса они снизились в сопоставимых ценах практически на 40%. В последние годы мы не повышаем ставки арендной платы в помещениях, которые предоставляются городом», — рассказал Собянин.

Он напомнил, что на этой неделе было принято решение о преференциях для индустриальных парков. «Речь идет о серьезных налоговых преференциях от 17 до 25% от общей налоговой нагрузки», — отметил мэр. Поcле церемонии подписания Сергей Собянин принял делегацию Schneider Electric для обсуждения перспективных направлений сотрудничества между компанией и российской столицей.

О Технополисе «Москва»
Технополис «Москва» - это территория в 340 000 кв. метров, на которой разместились российские и зарубежные высокотехнологичные компании. Технополис - флагманский проект Правительства Москвы по созданию инфраструктуры для развития высоких технологий. Сейчас на территории Технополиса работают 48 компаний-резидентов, лидеры российского и международного сектора высокотехнологичной промышленности.
www.technomoscow.ru

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2015 финансовом году составил около 27 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.
Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.
АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.
www.schneider-electric.com/ru

Вебинары компании QNAP