AIC Solution Day в Москве: участникам были продемонстрированы новые продукты, включая инновационные «облачные» решения

Октябрь 2016 07 октября

Продукция тайваньской компании Advanced Industrial Computer, Inc. (AIC) известна во всем мире. В течении последних 15 лет Российские системные интеграторы, сборщики серверов и СХД также используют в своей работе выпускаемые компанией AIC корпуса и платформы для серверов, СХД и промышленных ПК, а не так давно к этому перечню добавились  дисковые полки (JBOD). Однако компания AIC Inc. делает ставку не только на качество  и конкурентоспособные цены своих традиционных продуктов: значительный объем средств и человеческих ресурсов направляется на разработку инновационных решений. Последние несколько лет компания, в технологическом альянсе с рядом других ведущих ИТ-производителей, уделяла большое внимание созданию высокоэффективных аппаратно-программных систем для облачных сред и центров обработки данных, благодаря чему теперь AIC Inc. готова выступать в качестве поставщика интегрированных решений «под ключ» в сфере облачных вычислений. Об этом стало известно гостям и участникам форума AIC Solution Day, который прошел 15 сентября в Москве в гранд-отеле «Марриотт».

На мероприятии, собравшем более 70 представителей российского ИТ-сообщества, с докладами выступили представители AIC и компаний-партнеров, таких как OCS Distribution, которая с прошлого года стала официальным дистрибьютором продукции AIC Inc. на российском рынке, Intel – с AIC ее связывает давнее технологическое сотрудничество, Gemini Open Cloud Computing Inc. – тайваньская компания, занимающаяся разработками программного обеспечения в области облачных технологий, и компания RAIDIX, известный российский разработчик ПО для систем хранения данных.

С новейшими разработками AIC аудиторию познакомил Питер Пэн, вице-президент подразделения по исследованиям и развитию новых технологий AIC Inc.

Эти инновации базируются на солидном технологическом опыте компании. Еще в 2011 г. AIC представила передовое для того времени решение CBOX (Cloud-in-a-Box), своего рода микро-ЦОД на базе платформы Intel Xeon, а годом позже, совместно с производителями жестких дисков, была создана стратегия производства энергоэффективных систем хранения данных высокой плотности для облачных хранилищ. На сегодня по всему миру реализовано множество успешных проектов, в которых задействованы «облачные» разработки AIC.

Патрик Фу, исполнительный директор компании Gemini, с которой AIC сотрудничает в области технологий, рассказал о программном решении Gemini Open Cloud (GOC) на базе OpenStack с интегрированными облачными сервисами Hadoop и VSaaS (Video Surveillance as a Service). Совместные решения Gemini и AIC экспонировались этим летом на выставке Computex Taipei.

Еще один пример плодотворного сотрудничества представил на AIC Solution Day Александр Каташов, генеральный директор компании RAIDIX. Одноименное семейство программных продуктов предназначено для построения высокопроизводительных блочных и файловых СХД. Технологическое партнерство RAIDIX и AIC зародилось несколько лет назад и начиналось с решений для медиаиндустрии. Сочетание преимуществ оборудования AIC и ПО RAIDIX позволило создать уникальные по характеристикам системы хранения медиаданных. Компании продолжают совместные разработки, в результате недавно появился новый продукт для этой отрасли — RAIDIX ExaSphere.
Также участники AIC Solution Day смогли ознакомиться со стратегией корпорации Intel в области развития дата центров и облачных вычислений – доклад представил Василий Лизунов, менеджер по развитию рынка серверных платформ Intel – и с наиболее востребованными продуктами текущего модельного ряда продуктовой линейки AIC, о которых рассказал Андрей Жаров, менеджер по развитию бизнеса AIC в России.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Polycom «Быстрый старт» – партнерский вебинар Q4 2018

Компания Polycom приглашает партнеров на вебинар: присоединяйтесь, чтобы узнать больше о новых решениях, инструментах продаж и рекламных акциях. Одна из главных тем этой сессии – "Polycom и Plantronics – вместе лучше". Вебинар проводится на английском языке.