Кластер Aquarius вошел в рейтинг суперкомпьютеров HPCG Benchmark

Декабрь 2015 11 декабря

Бенчмарк HPCG (High Performance Conjugate Gradient Benchmark) - достаточно новая методика формирования рейтинга производительных компьютеров.
Кластер Aquarius, который находится на 62 месте – система, построенная по бизнес-модели технического компьютинга на стандартных 2U серверах Aquarius. Технический компьютинг – это подход, который предполагает создание систем, производительность которых максимальна в пересчете на затраты, а не в абсолютных цифрах.

Александр Буравлев, технический директор «Аквариуса»: "Чаще всего подобные проекты по созданию систем технического компьютинга мы реализуем для разных НИИ и ВУЗов, а также коммерческих компаний, производящих технические расчеты по своему роду деятельности. «Аквариус» разрабатывает и поставляет такие системы как самостоятельно, так и в партнерстве с другими компаниями, лидерами в области суперкомпьютеров и высокопроизводительных вычислений".

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.