Новые защищенные решения Aquarius представлены на форуме «Интернет вещей»

Сентябрь 2016 22 сентября

Курс правительства на импортозамещение в сфере ИТ, стремительное развитие Интернета Вещей и новые вызовы в области информационной безопасности стимулируют интерес к отечественным разработкам и ИТ-решениям. В сложившейся ситуации российским вендорам есть, что предложить своим заказчикам.
Компания «Аквариус», старейший российский производитель компьютерной техники, представляет свою линейку ИТ-решений, предназначенных для заказчиков с повышенными требованиями к информационной безопасности и импортозамещению, для различных областей применения Интернета Вещей, таких как Промышленный Интернет, Индустрия 4.0, Умные города, Большие Данные, Кибербезопасность и др. Все решения используют в качестве операционной системы российский дистрибутив Тайзен.Ру со встроенными функциями безопасности.

Aquarius Pro W60 S52 - промышленный компьютер в компактном размере с пассивной системой охлаждения. Устройство надежно защищено от влияния внешней среды (влажность, брызги, осадки, пыль и т.п.) по классу IP67 и работает в расширенном температурной диапазоне от 0ºC до 60ºC (для системной платы). Aquarius Pro W60 S52 предназначен для решения специализированных задач Промышленного Интернета вещей. Его основная функция - собирать, агрегировать и анализировать данные, поступающие от источников измерений и сигналов на производстве в составе АСУ ТП.

Тонкий клиент Aquarius Pro W60 S53 позволяет осуществлять надежный и безопасный доступ к облачной инфраструктуре организации. Поддержка протоколов RDP/VNC обеспечивает доступ к приложениям и информации, размещенным в центрах обработки и хранения данных. Возможности по управлению и администрированию позволяют существенно сократить затраты на эксплуатацию и обслуживание.

Модель Aquarius Pro BAI S20 – это надежное офисное решение для выполнения широкого спектра задач, построенное на отечественной компонентной базе с процессором Baikal-T1 и отечественным ПО. Таким образом обеспечивается контроль отсутствия недекларированных возможностей для применения в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности. Продукт несомненно оценят заказчики, ориентированные на процесс импортозамещения. Устройство обладает высокой производительностью на ватт потребляемой мощности, поддерживает суперскалярные инструкции SIMD, и ECC-память (оперативная память с системой исправления ошибок).

Aquarius Cmp NS673 - решение для защищенной корпоративной мобильности. Это планшет на базе четырехъядерного Intel® Atom™ Processor Z3735F с широкими возможностями модифицирования конфигурации, набором проводных и беспроводных интерфейсов, опциональных модулей и аксессуаров (док-станция, 1D/2D сканер, ремни для переноски, стилус). Мультисенсорный (10 касаний) экран 8” обладает разрешением до 1280x800. Позволяет реализовать как безопасную связь - на основе российской криптозащиты, так и другие доверенные сервисы для государственных, корпоративных и индивидуальных пользователей. Кроме того, планшет защищен от пыли и влаги по стандарту IP67, выдерживает тест на высоту падения 1,2м и имеет рабочий диапазон температур от -10° до +50°, что позволяет его использовать в полевых условиях, когда требуется защита от неблагоприятного внешнего воздействия, например, скорая помощь или другие экстренные службы.

«Многолетний успешный опыт конкуренции с крупнейшими мировыми ИТ-гигантами позволил «Аквариусу» создать и занять свою уникальную нишу на рынке, используя преимущество локальной компании: умение разрабатывать технику под задачи заказчика с учетом его специфики и создавать защищенные ИТ-решения, сертифицированные в соответствии с требованиями регуляторов. Наша продуктовая стратегия заключается в том, чтобы предложить именно то решение, которое максимально соответствует требованиям конкретного заказчика. Поэтому среди наших продуктов большое разнообразие форм-факторов, конфигураций и специальных возможностей. Чтобы обеспечить необходимую функциональность и безопасность, мы постоянно развиваем собственное направление НИР и ОКР, а также плотно сотрудничаем с ведущими российскими разработчиками ПО и СЗИ» - отметила Светлана Жирухина, руководитель отдела маркетинга компании «Аквариус».

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Коммутаторы Hikvision

Hikvision приглашает вас на вебинар "Коммутаторы Hikvision", на котором можно будет узнать подробнее об WEB-управляемых и неуправляемых коммутаторах и других применяемых решениях компании.