Panasonic и B2M Solutions анонсируют новое SaaS-решение для сбора аналитики и контроля над мобильными устройствами

Январь 2017 23 января

Москва, Россия - Корпорация Panasonic и компания-разработчик программного обеспечения В2M Solutions представляют новое SaaS-решение, позволяющее анализировать производительность мобильных устройств. Облачный сервис Toughbook Smart Service призван повысить эффективность труда мобильного персонала и обеспечить максимальную отдачу от корпоративных инвестиций.

Совместное решение Panasonic и В2M Solutions будет действовать по принципу Software-as-a-Service. Европейские корпоративные заказчики смогут получить гибкий доступ к программному продукту Toughbook Smart Service, развёрнутому в облаке, масштабируя его в соответствии со своими потребностями.

Решение позволит контролировать работу корпоративных мобильных устройств в режиме реального времени: удаленно отслеживать их состояние, делать необходимые апдейты, проверять корректность работы приложений и превентивно устранять программные и аппаратные ошибки. Видя, на каких мобильных устройствах работают ресурсоёмкие приложения, ИТ-служба клиента сможет оптимизировать их производительность и снизить затраты на передачу больших объёмов данных. Заказчик также сможет контролировать силу сигнала сети, оставшееся время работы устройств от аккумулятора и другие характеристики. Кроме того, система сможет накапливать аналитические данные об использовании устройств и формировать отчеты.

«Благодаря партнёрству с В2M Solutions мы сможем предоставлять клиентам ценные, иногда критически важные данные, собирая их в режиме реального времени с мобильных устройств «в полях», - комментирует Роб Бллоуверс, директор компании Panasonic Computer Products Europe. – Анализ производительности мобильных устройств позволит организациям выявлять аппаратные проблемы на ранних стадиях и своевременно их устранять. Оповещения о сбоях или перезагрузке девайсов в режиме реального времени помогают определить точную причину или событие, вызвавшее нарушение работы устройства. Сервис Toughbook Smart Service совместим с любыми решениями для управления мобильными устройствами или мобильностью предприятия, клиент может использовать его самостоятельно либо при поддержке специалистов Panasonic».

Услуга Toughbook Smart Service позволит повысить прозрачность бизнеса, производительность мобильного персонала, минимизировать простои в работе, уменьшить количество сбоев на устройствах, снижая непредвиденные расходы и повышая общую удовлетворённость корпоративных заказчиков.

«Во всем мире Panasonic активно расширяет спектр услуг, предоставляемых конечным заказчикам. Начиная с 2017 года, российские партнёры и корпоративные клиенты смогут воспользоваться услугами фирменного сервисного центра Panasonic в Москве и модифицировать планшеты Toughpad и ноутбуки Toughbook доступными опциями. Эта услуга должна ускорить сроки поставки оборудования для небольших и пилотных проектов. Кроме того, клиенты уже сегодня могут расширить стандартную гарантию на наши устройства с трёх до пяти лет, обеспечив себе полное спокойствие на протяжении всего жизненного цикла техники и дополнительно приобрести гарантию от случайных повреждений. Как правило, при продлении гарантии экономия на сервисных расходах достигает 200%*», - отметил Олег Гайдаенко, руководитель департамента мобильных решений для бизнеса Panasonic Россия.

* Источник: сервисный центр Panasonic Computer Products Europe

О корпорации Panasonic
Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 474 подразделения и 94 дочерние компании во всём мире. Консолидированный объём продаж Panasonic в 2015 году составил 56 794 млрд евро (7,553 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом.
Более подробная информация о Panasonic доступна на сайтах
http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru.

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

IoT

Компания QTECH приглашает партнеров и заказчиков принять участие в вебинаре, посвященном «Интернету вещей». Специалисты QTECH расскажут о беспроводных технологиях, существующих на сегодняшний день, об их преимуществах, где и как они применяются, и представят линейку оборудования QTECH с использованием технологии LoRaWAN – одной из самых перспективных на современном рынке IoT-решений. Вы узнаете о возможностях использования LoRaWAN для решения разных задач и познакомитесь с практическими примерами.

Вебинары компании QNAP