Компания ATEN представляет самый компактный в мире USB-адаптер консоли на базе ноутбука

Февраль 2017 14 февраля

Небольшой, но функциональный – самый надежный партнер для работы ИТ-инженера.

Тайбей, Тайвань (14 февраля 2017 года) – компания ATEN International, ведущий поставщик решений для коммуникаций и комплексного управления, сегодня представила самый компактный и легкий в мире USB-адаптер консоли на базе ноутбука, модели CV211. Устройство позволяет подключить ноутбук напрямую к любому компьютеру, предоставляя пользователям мгновенный доступ для сохранения данных и выполнения других локальных операций по быстрому поиску и устранению неисправностей, установке обновлений, проведению обслуживания и ремонта. В нашу эпоху мобильности данное решение значительно сокращает для ИТ-инженеров и администраторов время обслуживания, особенно в ситуациях, когда отсутствует доступ к Интернету или он не разрешен.

Основные возможности адаптера ATEN CV211
  • Самый компактный в мире USB-адаптер портативной консоли на базе ноутбука: Размер и вес CV211 намного меньше, чем у сравнимых продуктов. Устройство имеет компактный форм-фактор 70.5 x 53.69 x 30.1 мм (без кабельного зажима) и весит всего 125г, что позволяет носить его с собой и использовать в любом рабочем окружении. Кроме того, во время подключения адаптера CV211 к компьютеру, уникальная конструкция кабельного зажима помогает контролировать положение кабелей,  что позволяет всему оборудованию оставаться в порядке и безопасности.
  • Полнофункциональные возможности для выполнения ИТ-обслуживания: адаптер CV211 поддерживает двунаправленную передачу файлов, макросы «горячих клавиш», запись видео и снимков экрана удаленного компьютера через кабели USB 2.0 и VGA, не требуя от пользователя подключения дополнительных носителей информации между ноутбуком и обслуживаемым сервером. Использование адаптера избавляет от необходимости носить с собой инструменты для ремонта. Это не только удобно, но и упрощает этапы выполнения задачи, а также сокращает время установки и ремонта оборудования в любых условиях.
  • Подключается к вашему ноутбуку на лету (поддержка Plug-and-Play): адаптер CV211 не требует установки программного обеспечения и поддерживает работу на разных платформах - в Windows и Linux. Поскольку питание устройства организовано по шине USB, то ему не нужен адаптер питания. Поэтому для него нет ограничений связанных с типами розеток и диапазонами напряжения, которые существуют  в разных странах. Все что нужно пользователю, это просто подключить его к ноутбуку, и адаптер CV211 сразу же будет готов предоставить прямой доступ к компьютеру или серверу.

“Решение CV211 от компании ATEN опережает потребности, возникающие у ИТ-персонала. Довольно часто люди используют KVM-продукты с доступом по IP для обслуживания и ремонта ИТ-оборудования. Но когда доступ в Интернет ограничен определенными условиями, например, на производственных линиях или в небольших киосках, с низкоскоростным сотовым доступом, то обслуживающий персонал должен приносить с собой множество различных инструментов. А зачастую даже забирать устройство обратно на техническое обслуживание, которое может быть долгосрочным и утомительным.   Но используя адаптер CV211 от компании ATEN, ИТ-персонал может выполнить любую работу по ремонту, располагая только ноутбуком. Теперь обслуживание и эксплуатация серверов в средах, не имеющих доступа к Интернету, становится легкой и не приносящей лишних забот", – сказал президент компании ATEN International Кевин Чен.

Для получения более подробной информации о данном продукте, пожалуйста, посетите его страницу по следующей ссылке: CV211

ATEN в социальных сетях: Facebook, Linkedin, Twitter, Google+

О компании ATEN
Компания ATEN International Co., Ltd. (TWSE: 6277), основана в 1979 году и является ведущим поставщиком решений для ИТ-коммуникаций и управления, предлагая интегрированные KVM- решения, профессиональные аудио/видео решения и решения для интеллектуального управления питанием. Продукты компании соединяют, управляют и оптимизируют электронику в корпоративных, правительственных, промышленных, образовательных средах и предприятиях розничной торговли. Компания обладает более, чем 500 выданными международными патентами, а также глобальной командой разработчиков, которая производит непрерывный поток инновационных решений, формируя портфель продуктов, распространяемых по всему миру.

Располагая штаб-квартирой  в Тайване, компания ATEN International Co., Ltd открыла свои представительства в Китайской Народной Республике, Японии, Корее, Бельгии, Австралии, Соединенных Штатах Америки, Великобритании, России, а также центры разработок в Тайване, Китае и Канаде.

Для получения более подробной информации о компании ATEN, пожалуйста, посетите сайт www.aten.com

Nutanix User Group 2017

Уважаемые партнеры, компания Nutanix приглашает вас на Nutanix User Group Russia (sponsored by Intel). Вас ждет демонстрация Nutanix 5.5 (включая микросегментацию), выступления партнеров, в том числе, Intel, Citrix, BitDefender, Arista и многое другое - интересное, полезное и вкусное. Присоединяйтесь!

IP-домофония

Уважаемые партнеры! Компания Hikvision приглашает вас принять участие в вебинаре "IP-домофония", который пройдет 19 декабря в 11:00 по московскому времени. Ведущий - инженер направления NON-CCTV Hikvision Константин Белянин.